В воскресение ко мне приехали гости с другого города. Машина припаркована перед домом на специально отведенной для этого дела площадке в прямой видимости с моего балкона. Рано утром во вторник (27.10.09) сработала сигнализация. Я и родственник с двух разных балконов видим, что какое-то чмо, при попытке выехать с соседнего парковочного места зацепило нашу машину и спокойно выезжает. Номера и марку машину записываем на бамажку.
Вызываем ГАИ, пишем протокол, указываем, что виновник ДТП скрылся с места ДТП, рисуем схему, получаем на руки справочку о ДТП. ГАИ дает нам координаты куда следует отправить виновника ДТП. В протоколе я свидетель. Хозяин машины на другой фамилии.
Далее веселее...
Пытаемся по номеру пробить координаты владельца авто. На свой вопрос получаю ответ, что такого номер нет вообще
Начинаем искать этого перца сами... Во вторник не находим, а вчера ночью оппа нашли! Казалось бы ура!
Вызываем снова ГАИ. Указываем, что сами нашли автомобиль, который является 2-м участником ДТП. На авто виновника есть след на всю заднюю правую дверь. Все это дело мы фотографируем, а именно фронт, оба бока, жоппу авто и, конечно же, царапину.
Приезжает патруль, снимает номера с виновника, оставляет под дворником записку где их забрать. Мы, в свою очередь, пишем записку в вежливой форме со своим номером телефона и просьбой незамедлительно с нами связаться для мирного урегулирования вопроса.
Сегодня утром (29.10.09) засекаем водилу и выходим с ним поговорить.
И тут оппа... у чувака начинается словарный понос, перед моим носом начинают махать удостоверением сотрудника СБУ (в виде книжечки). Потом появляется ГАИшная палочка, которая демонстративно кладется на торпедо (зачем не понятно). На мою просьбу дать координаты нам дают номер мобильного (не факт, что действующего) и Имя с Отчеством. На просьбу дать фамилию и адрес проживания получаю ответ: "Ты разве не знаешь, что полковники СБУ все засекречены и давать свои координаты я тебе не обязан!"
Отвечаю, что по большому счету мне пох кто он. Главное чтоб оплатил ремонт машины (покраску бампера).
И тут понеслось, что сейчас он привезет с собой роту свидетелей и заново нарисуют схему ДТП и еще будет вопрос кто кого поцарапал и где. Не смотря на отсутствие номеров, заводит машину и говорит, что приедет через 2 часа. На просьбу вернуть ему номера, получает ответ, что номера не у нас, а в ГАИ. Ответ типа, да мне пох, машина то нигде не зарегистрирована. Это типа служебное авто СБУ
Вопрос, бля, что делать дальше?
Вроде ж все оформили по закону и все задокументировано.
Сидеть и ждать возвращения "полковника" с его ротой ГАЙцев?
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани