sps:Господа знающие. Было 23-05-2009 нарушение на 255грн. В течении недели было оплачено и благополучно забыто. Сейчас получил письмо-подарок "Постанова про відкриття виконавчого провадження" где говорится что они конечно ничего не знают, денег не видели и что с меня теперь уже 510грн. Проблема легко решается если послать факс платежки на 255грн. Но как раз квитанцию и задевал где-то. Пол года прошло, уж извините.
В порядке ликбеза интересуюсь - а может истек срок давности? Документ "про примусове виконання" поданий 16-09-2009, протокол о нарушении 23-05-2009, дошло до меня это все сегодня. Может так "повести"?
Кстати с тех пор уже снимал с учета и ставил на учет новую машину. В ГАИ штрафов не наблюдалось...
Вопрос номер два: могут в отделении банка(Ощадбанк) найти мой платеж и выдать дубликат? Ну если вдруг таки не найду дома...
Как писалось мной ранее в разных топиках- система настроена так, что чел должен сам везде побеспокоиться о том, что бы соотв фискально\карательные органы вычеркнули его из списка должников- не бум оценивать тут хорошо это или плохо- это хвакт, поэтому просто делаем об этом зарубку.
Квитанции- квитанции хранить 3(три) года- во избежании лишних "бля, куда я ее дел, а она, бля, вот понадобилась"
Теперь по сути- вначале нужно выполнить п.2, те получить из филиала банка дубликат(желательно именно дубликат) квитанции об оплате, на край пойдет и справка: ФИО, проживающий, дата, оплатил то и то- сумма, назначение платежа, квитанция №, дана для предъявления в...
Потом факс\личный поход в ГИС
По ГАИ: я не совсем понял- ты после оплаты штрафа выводил штраф из базы ГАИ или нет?
Если выводил, то понятно- по ГАИ к тебе вопросов нет, а в ГИС инфу отправили сразу
Если на выводил, то тоже понятно
- наш стандартный "бордельеро". Был протокол или постанова, в Киеве или регионы?
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.