Пожалуйста, помогите советом, кто в теме.
Имеются правая шторка безопасности и подушка в правом водительсом сиденье.
Можно их установить на левую сторону???
"Парты" у левой и правой разные, как сказали официалы, отличаются шторки размещением креплений и стороной открытия подушки.
Водительская отличается креплением.
Это все не 100% верная информация, т.е. они предположили что приколхозить их никак нельзя.
Но есть другие люди, которые утверждают что если руки выросли из правильного места у электрика, то они без проблем устанавливаются.
Кто прав????
Подушки безопасности
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
MMS:
Кто прав???? Правда где то по средине. Honda категорически запрещает какие либо «эксперименты» с системой SRS и её составляющих. Если компоненты SRS, в результате такого ремонта, не сработают в нужный момент (или сработают не правильно) или сработают, когда это не требуется, то последствия могут быть достаточно печальные. По этому прав дилер. Подушки в сидениях приходилось менять местами (это был не сивик), иногда не хватало длины провода подушки. Думаю и шторку можно с другой стороны переставить и электрик скорее всего там совсем не нужен. Но вы должны для себя определить сами, что вы хотите от а/м. Если хотите после ремонта ездить не переживая за работоспособность системы SRS – делайте как положено. Если вас это мало интересует, то и подушки вовсе можно не ставить. |
Holly_Father:
MMS:
Кто прав???? Правда где то по средине. Honda категорически запрещает какие либо «эксперименты» с системой SRS и её составляющих. Если компоненты SRS, в результате такого ремонта, не сработают в нужный момент (или сработают не правильно) или сработают, когда это не требуется, то последствия могут быть достаточно печальные. По этому прав дилер. Подушки в сидениях приходилось менять местами (это был не сивик), иногда не хватало длины провода подушки. Думаю и шторку можно с другой стороны переставить и электрик скорее всего там совсем не нужен. Но вы должны для себя определить сами, что вы хотите от а/м. Если хотите после ремонта ездить не переживая за работоспособность системы SRS – делайте как положено. Если вас это мало интересует, то и подушки вовсе можно не ставить. А вот такая вот задачка какова вам: Есть ТСх у которой тоже шторка водительская и в сиденье подушка сработала. ТСХ 2004 года. Выпускался по 2008й. у 2004го года один партнамбер на детали, у 2005 другой, у 2008 опять же другой, но внешне они 1 в 1 похожи. У аккорда тех же годов вообще другой партнамбер, хотя также 1 в 1. Как и блоки срс, так и сами подушки. Вот сижу уже год думаю что будет если поставить на 2004года подушку и блок срс от 2008 например. Миру - Мир! |
Думаю все будет работать.
Сегодня разобрал салон и снял подушку, посмотрел, как левая собрана. Открываться они обе вниз, соответственно, их можно переставить, только необходимо крепления разобрать. А праты разные, потому как на хонде решили, что простому смертному, выкручивать крепеж, с резьбой но без пазов для разборки - но занадто. Сама подушка, сложная веером вниз и завернутая почти в марлю, обмотана скотчем в 4 местах, к ней приделан приропатрон и разъем проводов. Отличия только в креплении, а все крепления съемные. С сидушкой пока не разбирался, нереальный гемор ее разбирать эту сидушку |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))