Я забув пароль Зареєструватись
0
minus plus

Насоветуйте такси RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#916294»20-09-2009 15:11Насоветуйте такси
+0
Cosmos:
И действительно, при дозвоне абсолютно нормально можно сказать "не ланос, китаец и прочий зброд"...  Это бесплатно.

Ух ты как! Так шо ж нам теперь с этим сбродом делать-то? Cool
Может опять Хонду купить? Я на распутье. Подскажите, а мерседес действительно намного хуже хонды? Я вот не ездил, не знаю. Very Happy
П.С. какие марки еще входят в "сброд", чтобы ненароком не ошибиться в следующей машине? Cool

#916302»20-09-2009 15:50Насоветуйте такси
+0
CoolMad, +100.
А насчет безопасности - можно и пешком. Этого права никто у вас не отнимает. Потеряете время - х.. с ним, зато в безопасности.  Cool

#916315»20-09-2009 17:08Насоветуйте такси
+0
CoolMad, я не хотел никого обидеть. Имел ввиду лишь то, что есть такая услуга, что можно сказать о своих ЛИЧНЫХ предпочтениях к машине, т.к. до сих пор в некоторые такси берут ОЧЕНЬ старые советские машины и гнилые иномарки и даже аварийные!!! Как по мне - это нехорошо... и небезопасно. Тариф один и тот же, и я за него плачу! Хочу это сделать для себя с максимальным комфортом :)
Но, как ни странно, люди вызывающие такси, говорят именно фразу "не ланос", действительно! Я не придумал! Это факт. При всем этом - когда приезжает Авео или китаец - им подходит :)))) Парадокс - но факт :)
In God we trust! The rest pay cash!
#916318»20-09-2009 17:38Насоветуйте такси
+0
Cosmos, да я вовсе не обиделся, о чем свидетельствуют смайлы в моем посте. Меня всего-лишь зацепило слово "сброд". Характеристики и комфортность автомобилей в этой теме обсуждать смысла нет, да и каждому - свое, как говориться.
Я, например, еще не пришел к европейской формуле "платишь - должен получить высококачественную услугу". Никогда по поводу того, какой автомобиль подать при заказе такси не заморачивался, хотя не могу не согласиться, что в авто с климатом и прочими достижениями технического прогресса в качестве пассажира ездить намного приятнее, особенно если поездка длительная.
Меня больше волнует качество прослойки между рулем и сиденьем. И именно от этого зависит как скоро, безопасно и комфортно ты доедешь до места назначения.
Относительно безопасности автомобиля-такси отчасти согласен, что спокойней ехать на авто с системой АБС, подушками и т.п. Хотя думаю, что не ошибусь - 20 лет назад, когда ездили жигули и старые иномарки, аварийность на дорогах была меньшей (лень лезть в статистику :) ). Это я к слову о безопасности езды на такси до нужной точки.
Поэтому резюмирую свою позицию: качество услуги на 80% зависит от водителя такси.

#916335»20-09-2009 20:41Насоветуйте такси
+0
Бони, друг мой. Требуй от людей большего и они тебе это дадутWink
В крайний раз когда я сел в таксишный ланос там было...кхм...как это, простите за мой французский - nasrano и чем то воняло. Мало того за это пришлось еще денег заплатить. Поэтому я обычно стараюсь найти адекватное такси с адекватным водителем что в принципе редкость. И, кстати, цена= качество в этой сфере услуг дааалеко не всегда правда...

Added after 5 minutes:

 CoolMad, что такое хороший водитель? Этот который довезет вас так что вы даже не почувствуете этого. Я же не нуждаюсь в очередной порции адреналина (двойные сплошные, превышение скорости итд), я его получаю от своей манеры езды только тут я уверен в себе а в этом человеке которого я впервые вижу - нет.
ЗЫ. Иногда такси это последняя машина в своей жизни в которую садится человек, увы мой друг так поступил и таких примеров масса(

Added after 4 minutes:

ua:CoolMad, +100.
А насчет безопасности - можно и пешком. Этого права никто у вас не отнимает. Потеряете время - х.. с ним, зато в безопасности.  Cool

какие то вы все обидчивые, ну выбрал человек неправильно фразу, вы сразу на себя примеряете. Wink
#916371»20-09-2009 23:04Насоветуйте такси
+0
502-54-54

вот этим пару раз по киеву пользовались
дешевое такси машины разные
как и цивик может приехать так и старая вольво=)

#916388»21-09-2009 00:46Насоветуйте такси
+0
Кстати, помимо всего есть еще и разные пасажиры. Я относился к этому просто - не нравились - не брал :) все.   Rolling Eyes
вы об этом тоже не забывайте.
мне лично пофигу те 20 или 30 грн, что я заработаю, если мне будут качать права в моем же автомобиле. Нах.. с машины и все.


#916389»21-09-2009 00:46Насоветуйте такси
+0
так, не в тему..
две последние поездки. ситуации похожие.
водитель едет втыкая на телефон, а не на дорогу.
через энное время (3-5мин) обращаюсь с просьбой, отложить телефон и смотреть на дорогу. после игнорирования просьбы:
ситуация первая- предупреждаю второй раз, в случае продолжения чтения телефона, обещаю его выкинуть. никакой реакции. хватаю и выкидываю телефон в окно. резкое торможение. попытки что то рассказать кулаками и чиста по пацаннски. получение оппонентом в табло. выход из автомобиля, пешая прогулка оставшийся километр до дома.
ситуация вторая - просьба оставить телефон. со словами - извините, тут заказ, но я больше не буду, продолжаем движение не смотря на постоянные позвякивания смс заказов.
заметили ли уважаемые читатели данного поста такое мобильное движение среди таксистов?
крепко жму горло,
я

#916393»21-09-2009 00:52Насоветуйте такси
+0
Che, есть такое. часто. Клиенты иногда молчат, иногда возмущаются. тут такое... проще сразу попросить остановить автомобиль и выйти, или же звонить диспечеру и жаловаться на водилу.
Штрафов таки все боятся.

#916429»21-09-2009 09:11Насоветуйте такси
+0
Che:заметили ли уважаемые читатели данного поста такое мобильное движение среди таксистов?
телефон такси, приведенный мною выше, именно по СМС и подтверждает заказы. Операторы уже не напрягаются вербально меня удовлетворить... но ни разу таксист не отвлекался на постоянно звенящий телефон.

Added after 3 minutes:

 CoolMad, а чё ты запариваешься? купил себе что? праааавильно, средство передвиждения! И будь немного другая ситуация в стране и лично в твоей жизни - хрен бы ты купил Ланос. Так что не надо отзывы о качестве и безопасности автомобиля принимать как личное оскорбление. Как дети малые.

Added after 3 minutes:

ua:Кстати, помимо всего есть еще и разные пасажиры. Я относился к этому просто - не нравились - не брал :) все.   Rolling Eyes
вы об этом тоже не забывайте.
мне лично пофигу те 20 или 30 грн, что я заработаю, если мне будут качать права в моем же автомобиле. Нах.. с машины и все.
а о культуре в сфере обслуживания Вы что-то слышали? мы так всю жизнь в говне и проживём, если будет такое отношение "Тебе чо та не нравица, брОтанчег? на в рыло и иди к бениной матери!"
жжоте. короче, будет тема продолжаться в таком русле - закроется нафиг.
Jedem das Seine

#916477»21-09-2009 10:08Насоветуйте такси
+0
BONY, жжош, действительно.
Ситуация 1: ты взял грача по дороге, а он внаглую достает сигареты и пытается закурить в автомобиле.
Когда ты вспомнишь о культуре в сфере обслуживания? до того как его выкинешь из авто, или после? В особенности если именно тебе говорят: "тебе что-то не нравится? ты водило - вот и веди."
Ситуация 2: стою на заказе. Подходит трое. Потные, вонючие и готовые в драбадан... Ну и нафиг мне такое счастье?
Ситуация 3: Выполняю заказ. Еду по Правды, поднимаясь от Мака вверх, на адрес Правды 31-33. Тетка начинаем мне компостировать моск, чтоб я повернул через сплошные под кирпич, потому что: а) так ближе и б) она платит деньги. То что на перекрестке правды и ужвий стоит патруль  - ее не колышит. отакэ.

Я ж говорю - раз на раз не приходится. Безусловно есть хреновые таксисты с хреновым обслуживанием. Но есть и ... пассажиры.
#916483»21-09-2009 10:22Насоветуйте такси
+0
Ну что вам сказать, ребята. Сам в свободное время подрабатываю в такси. А почему бы и нет? Мне эта работа нравится и у меня получается.  Cool

Так вот.
1.Опоздать без уважительной причины или вообще отказаться ехать  Shock для меня не допустимо. Это работа в сфере обслуживания и если человек вызывает такси значит он уже спешит, и это ему важно. Недавно случай был у меня. Заказ словил: с Бакинской (Куреневка) на Московскую пл. (ЦАВ) за 1час до отправления автобуса. Пока подался по адресу прошло 15-20мин: искал заезд - там перекопано, там местные разные направления объезда показывают... Sad короче ж..а...Пассажиры опаздываю - нервничают, грозят штрафом... Летел шо навиженый - не потому что испугался последсвий, а потому как людям действительно нужно и важно не опоздать. Приехал за 10мин до часа Х (прим. в 17-45). Молился чтоб Московская не стояла...Мин 30 потом стоял пока охладятся диски.

2.Телефон. Заказы выдаются через смс. И я вынужден фыльтровать эфир. Но я старюсь это делать незаметно для клиента. Да если бы получил замечание от пассажира, то не пользовался вообще. Но викидывать тел водителя - это явный перебор  Evil or Very Mad . Человек на работе и это орудие производства. И вы уважаемый Че его лишили дневного заработка + покупка нового телефона...Просто сейчас не знаю чем бы воспользовался я в такой ситуации: или битой или еще кое-чем... Cool  Evil or Very Mad А еще таксистов-то много по городу и кто-то может оказаться рядом (или случайно или по рации...) Cool

3.А вообще хамы попадаются редко. Стараюсь пользоваться пословицей: "как ты относишся к людям так и они будут относиться к тебе". Культурное поведение - залог хорошего обоюдного поведения и нормальных "чаевых"  Laughing

Added after 5 minutes:

 ua,
Ситуация1.Курить без моего разрешения в моей машине не будет никто. Тем более на заднем сидении
Ситуация2.Это ты по вызову приехал или на фильтре стоял?Ситуация3.Желание клиента ехать кратчайшим путем полностью анулируется оговоренной при посадке суммой - либо с асфальта либо диспетчером.
Very Happy
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#916491»21-09-2009 10:24Насоветуйте такси
+0
ua:BONY, жжош, действительно.
я жгу?! работа в сфере обслуживания подразумевает под собой не только кошение бабулеса...это так, к слову. Если работешь с людьми, будь добр, подготовься к таким вот ситуациям. Не оправдываю быдло, которое без разрешения закуривает в машине или незная ПДД с пеной у рта рассказывает, что мы проехали поворот... но мы говорим о работе по вызову! Ты себе представляешь, как исскусно поиздевается на конторой-такси Комитет по защите прав потребителей, если потребитель умеет правильно писать скаргу? Кто крайний в этой цепоче 3.14здюлин? Праааавильно, водитель такси...
мне честно говоря все эти разговоры не к чему. Я хорошо воспитан. Даже если выпивший еду в такси, то ничего из ряда вон себе не позволяю.
Jedem das Seine
#916496»21-09-2009 10:27Насоветуйте такси
+0
У них там есть код опасности. Означает нападение. Передается в эфир и все съезжаются на точку сборки.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#916502»21-09-2009 10:31Насоветуйте такси
+0
а я, например, ничего против ланосов не имею- нормальная машина. тем более в качестве такси. Вы же не авто для постоянного использования вызываете, а проехать из точки А в точку Б. Вот вспомнил, как мне када-то по вызову старый фолькс приехал. Жара 35,  в салоне "бздло" бензином, я в белых штанах, салон 100летнего авто...жесть... те если бы я сказал не ланос, не китаец и не авео и приехал бы такой, то нефиг было бы и возмущаться...а по факту ланос лучше,чем такой "дрышпак"
#916503»21-09-2009 10:31Насоветуйте такси
+0
А еще есть "черный" список клиентов... Cool
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#916504»21-09-2009 10:34Насоветуйте такси
+0
SIM:А еще таксистов-то много по городу и кто-то может оказаться рядом (или случайно или по рации...) Cool
а вот это лишнее... типа Омерта какая-то. Зуб за зуб, глаз за глаз! Один нехороший водитель такси в далёком хрензнаеткаком году чуть не сбил меня и Святого на пешеходном переходе возле вест лайна. Остановился почти на моей ноге. На наши возражения по поводу того, что он 3.14дорас, мы были посланы в грубой форме на мужской половой орган... ну короче нашла коса на камень... их было трое (не клиенты)... нас двое. Непонятно, как их машина уехала своим ходом. Вот такая вот неравная схватка.
Jedem das Seine


Редаговано: BONY (21-09-2009 10:35)
#916506»21-09-2009 10:39Насоветуйте такси
+0
victor17, согласен на 100%. Думаю, в этой ситуации можно было и отказаться, т.к. контора если берет частника на работу должна осмотреть его авто - это ее (конторы) имидж, репутация и соответственно заработок...

Added after 3 minutes:

 BONY, я ж говорю: это я сейчас сидю тута и рассуждаю как бы я поступил...а в на месте, когда улетает телефон с последующим ударом в голову, я б так долго не думал  Cool

...уж точно спокойно не  смотрел бы как этот чел бодренько шагает оставшийся километр  Evil or Very Mad
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9

#916510»21-09-2009 10:41Насоветуйте такси
+0
BONY, воооот. Я полностью согласен. 90 % пасажиров таких как ты. Но есть и остальные 10. Точно также как и на 9 нормальных таксистов попадется один утырок.
Согласись: это все человеческий фактор.
Ваванчег, 100 - этот код. :)

SIM, 1. Я высадил. просто остановился открыл дверь и попросил выйти. вежливо. Правда высадил на точке таксистов. В случай чего или чувак уезжает с кем-то курящим - или получает кучу звиздюлей. он выбрал другую машину.
2. Приехал на заказ. Я на фильтре никогда не стоял.
3. 100%
#916514»21-09-2009 10:48Насоветуйте такси
+0
ua, так что ты предпринял в ситуации 2?

Я кста тоже не любил на фильтре стоять пока не начал работать на контору. Стоиш а заказы идут, и еще так просто подходят люди. Другое дело не на каждом таком отстойнике дадут стоять "местные" таксказать... Confused  Cool
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#916579»21-09-2009 11:37Насоветуйте такси
+0
SIM:2.Телефон. Заказы выдаются через смс. И я вынужден фыльтровать эфир. Но я старюсь это делать незаметно для клиента. Да если бы получил замечание от пассажира, то не пользовался вообще. Но викидывать тел водителя - это явный перебор  Evil or Very Mad . Человек на работе и это орудие производства. И вы уважаемый Че его лишили дневного заработка + покупка нового телефона...Просто сейчас не знаю чем бы воспользовался я в такой ситуации: или битой или еще кое-чем... Cool  Evil or Very Mad А еще таксистов-то много по городу и кто-то может оказаться рядом (или случайно или по рации...) Cool


В данной ситуации выкидывать телефон водителя - явный не перебор. Если водитель такси, получивший 2 предупреждения, продолжает игнорировать просьбы пассажиров, то последствия - его личные проблемы.
Концентрация водителя на дорожной обстановке - это залог безопасности пассажиров. А пассажир, садясь в машину, не знает сколько спал водитель перед выездом на маршрут (и как давно спал), пил ли он накануне и т.д. Так что в произошедшей ситуации водитель такси виноват сам. Я всегда прошу водителя такси не курить в машине, потому что мне неприятно дышать дымом. И предупреждения "гонсчегам" по поводу нарушения ПДД тоже не умалчиваются.
Немного не про такси, но по сути темы: у меня тесть работал в автобусном парке. Так вот он рассказал, как работают маршруточники. Водилы не встают из-за руля по 16-18 часов чтоб заработать себе на карман. Пока заезд в парк, сдача кассы, подготовка к завтрашнему маршруту, перекусить чего-нибудь - на сон остается в лучшем случае часов 5. И так каждый день.
Ситуация в такси конечно другая (можно поспать в машине в ожидании заказа), но я не исключаю, что некоторые водители в погоне за зароботком работают по такому-же графику.
Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью!
#916584»21-09-2009 11:48Насоветуйте такси
+0
BlackAlex, давай рассказывай на какой конторе остановил свой выбор и сикоко денежной массы отдал жадному таксисту?  Cool  :)

Added after 9 minutes:

А что мешает пассажиру который часто пользуется услугами такси вызывать одного и того же водителя с хорошей репутацией и манерами? ведь у каждого водилы свой позывной и для этого существую предварительные заказы. а если уж невтерпеж и вы боитесь что к вам приедет какой-то трактор с незакрывающимися дверьми и пьным водителем, то пройдите пожалуйста на ближайшую стоянку такси, там всегда несколько машин, выберите ту которая на вас смотрит, договоритесь с водилой и в путь... Laughing но будьте готовы "малость" переплатить за поездку если бы вы вызвали через "контору"  Cool
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#916610»21-09-2009 12:08Насоветуйте такси
+0
SIM, я вот например пользуюсь такси очень редко. И смысл мне топать на ближайшую стоянку такси и выбирать кого-то. Я вызываю машину и ожидаю получить нормальное и главное БЕЗОПАСНОЕ обслуживание, а не гадать, кто приедет и в каком состоянии.
Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью!
#916632»21-09-2009 12:37Насоветуйте такси
+0
Вспомнилось вдруг. Надобно мне было ехать на ж/д вокзал. Вызвал такси Абсолют. Пришло смс: "Черный дэу ланос будет....".
Выхожу в назначенное время - стоит Шевроле авео. Сажусь, едем. После того, как он закрыл окна я слышу знакомый мне запах плана и осознаю, что весь салон авто пропитан этим ароматом, и видимо не один стакан был выкурен в салоне.
Пожалел, что сел, но ехать на поезд надо.
Спрашиваю: "Почему подали черный авео а не черный ланос?"
Он говорит, шо это Ланос. Я начал рассматривать салон - действительно Ланос. Спрашиваю - нахрена решетку радиатора и шильдаки поменял на авевовские?
Грит, после трех лобовых столкновений решил передок разнообразить, прикольнуццо решил. Все с авео путают теперь.
Офигел я не на шутку, но решил ехать с ним до точки назначения. Правда, попросил не нарушать скоростной режим.
Щас бы не поехал ни за что.
#916645»21-09-2009 13:01Насоветуйте такси
+0
вобщем получилось все не так как планировал. знакомая подбросила до шулявки а там поймали частника... Парни на ауди, бензина им хватило до берестейки Wink Но сгоняли, залили и привезли нормально. обошлось в 50 грн.

Форум : HONDA Теревені