Я забув пароль Зареєструватись
0
minus plus

Разобрали на запчасти... участникам авто-бизнеса будет интересно... RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#915168»17-09-2009 16:41Разобрали на запчасти... участникам авто-бизнеса будет интересно...
+0
коменты читать обязательно ... а некторым и писАть тоже )

http://www.dsnews.ua/companies-markets/markets-kiev/art41220.html

Крупный импортер автозапчастей «Валми Автомотив» (Valmi Automotive) сворачивает свою деятельность. Такое решение принял собственник компании, депутат Киеврады и заместитель мэра по вопросам транспорта Валерий Миронов. По данным «ДС», это связано с невозможностью погасить кредит перед Swedbank в размере $9,4 млн.

В августе Киевский хозяйственный апелляционный суд отказал украинской «дочке» шведского Swedbank ЗАО «Сведбанк-Инвест» (летом 2009 г. был объединен с ОАО «Сведбанк») в апелляции к ООО «Валми Автомотив». Финансисты просили обязать ответчика, который находится в процедуре банкротства, включить в состав его ликвидационной комиссии их представителя — председателя правления ЗАО Елену Олейник. В банке заявляют, что такое требование связано с тем, что компания задолжала им $9,4 млн по кредитному договору от 2006 г. и, похоже, не собирается рассчитываться. Там утверждают, что узнали о намерении собственников ликвидировать «Валми» только из Единого госреестра юридических и физлиц. Но Апелляционный хозсуд не внял требованиям банкиров, поскольку ликвидационная комиссия (в составе гендиректора Андрея Михайловского и еще двух сотрудников компании — Натальи Негован и Александра Цыбульского) к тому моменту уже прекратила свое существование, проработав с 26 марта по 31 мая. Более того, с 1 июня ООО по решению Хозсуда Киева признано банкротом и сейчас находится в стадии ликвидации.

Все это, надо сказать, существенно затрудняет Сведбанку возвращение своих средств, тем более что их должник уже остался без привлекательных активов. В «Валми» признают, что еще весной, в ходе проверки баланса, было установлено «отсутствие платежеспособности, необходимой для осуществления основной деятельности, а стоимость чистых активов оказалась недостаточной для удовлетворения требований кредиторов».

Между тем за несколько месяцев до этого компания, импортирующая в Украину более 70 торговых марок запчастей для легковых и грузовых автомобилей, обладала внушительным имуществом, которое продолжала наращивать вплоть до конца 2008 г. Например, в октябре был открыт самый большой в Киеве склад-магазин автозапчастей площадью 4 тыс. кв. м, а филиальная сеть «Валми» к тому моменту покрывала все регионы. Теперь этот бизнес, по информации «ДС», выведен в другие структуры, аффилированные с Валерием Мироновым. Но о том, в каком виде он будет развиваться, пока неизвестно: подчиненные городского депутата, как и он сам, дальнейшие перспективы не комментируют.

Очевидно, что инцидент со «Сведбанк Инвест» возник не на ровном месте: по данным «ДС», в последние несколько лет «Валми Автомотив» постепенно сдавал рыночные позиции. Например, его доход в 2008 г. упал по сравнению с предыдущим периодом почти в полтора раза — до 117 млн грн., а убытки превысили несколько десятков миллионов гривень. Учитывая продолжающийся финансовый кризис, по итогам 2009 г. компании было бы тяжело улучшить свои показатели. Но как бы не складывались перспективы Валерия Миронова на стезе торговли автозапчастями, он будет держать руку на пульсе рынка перевозок: с начала года Валерий Евгеньевич является замом киевского мэра и курирует в горадминистрации вопросы развития транспорта.


[ Алексей Грибановский ]
life is now

Форум : HONDA Теревені