Dimon5174:Тоже хочу сам шумоизолировать двери в Accord, подскажите какой максимальной толщиной можно зашумить? Если заказывать Викар Soft-9 (1x0,5) и оклеить двери, обшивка потом станет???
Если речь идет о втором слоем под карту, то не станет - ну или нужно будет подрезать. Логичнее было бы бутерброд: скажем, пенополиэтилен 4 мм вторым слоем под картой (это может быть обычный самоклеющийся Изолон, Сплэн-4 от СТП, а мы предпочитаем Шумофф-П4 - все эти материалы отличаются размерами листов/рулонов и типом адгезионного покрытия) + шумопоглотитель (Битопласт-5Л от СТП, Ultimate Flex5 или Шумофф Герметон7).
Но самое главное - это демпфирование (виброизоляция) филенки и площади под картами (включая металл и технологические отверстия)
В личку могу сбросить расчеты и рекомендации, если интересно.
Added after 4 minutes:
Shelby GT:Dimon5174, Викар не заказывать ни в коем случае. Лучше брать STP. Знаю из собственного опыта,занимался шумоизоляцией и установкой музыки около года. Будут вопросы задавайте чем смогу помогу.
Викар - бюджетные материалы. Крайне бюджетные, если говорить про виброизоляцию. А вот некоторые виды шумки - вроде Soft - очень даже отличные. Мы, правда, предпочитаем Ultimate Soft. А касательно виброизоляции - у СТП последний год, увы, со стабильным качеством совершенно не складывается (особенно это касается популярных Вибропластов и Бимаста-Бомб). Мы после 7-ми лет работы с СТП выбрали Шумофф - этот производитель учел нюансы и недостатки СТПшных материалов: более толстая фольга, улучшенная адгезия, более удобный, хотя и непривычный, размер.