Совок не искореним. (С)
Догадываюсь, что для многих это не станет откровением, но все же считаю необходимым предупредить форумчан о возможных проблемах которые могут возникнуть при работе с Укрпочтой.
Моя ситуация.
В середине июня была отправлена посылка наложеным платежом в Ивано-франковскую обл. Так захотел клиент.
Спустя месяц денежный перевод так и не пришел. Чек с номером посылки за это время успешно потерялся.
На почте выяснилось, что посылка была вручена адресату через неделю после отправки, но денежный перевод мне так и не поступал. Позже оказалось что якобы из-за ошибки в обратном адресе, перевод не нашел получателя (хотя побывал в моем почтовом отделении), и этот перевод вернули (!?) адресату. Опущу приятности общения с персоналом отделения.
В итоге - я без товара и без денег, а клиент с товаром и деньгами. Мои нервы я ценю дороже потеряной суммы, поэтому разбираться не стал.
Будьте осторожны.
P.S. К чести клиента добавлю что он сам мне перезвонил и сказал что перешлет деньги через банк, но это было уже после разборок с почтой.
УКРПОЧТА, каким смешным бы это не показалось.
HONDA Теревені : HONDA Відгуки /чорно-білий лист/
|
В принципе, если запороли с адресом, должны вернуть отправителю.
Не присваивать же его себе? Про персонал - нет смысла обсуждать, все прекрасно догадываются Допустить ошибку может каждый. То что Укрпочта одно из самых пофигистичных к своим ошибкам заведений - тоже ясно. А вот бумажки терять не надо.... Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
так в чем косяк почты?
типа, все сделали по уставу. зы. а кто реквизиты указывает куда бабло отправлять, получатель посылки или отправитель? "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka:так в чем косяк почты?
типа, все сделали по уставу. зы. а кто реквизиты указывает куда бабло отправлять, получатель посылки или отправитель? В том, что фактически они мою посылку подарили адресату. В заявке был указан мой мобильный, можно было позвонить и уточнить корректный адрес. Если и была допущена ошибка, то только по вине оператора. Реквизиты указывал я, т.е. отправитель. |
blacktigra:
netvalerka:так в чем косяк почты?
типа, все сделали по уставу. зы. а кто реквизиты указывает куда бабло отправлять, получатель посылки или отправитель? В том, что фактически они мою посылку подарили адресату. В заявке был указан мой мобильный, можно было позвонить и уточнить корректный адрес. Если и была допущена ошибка, то только по вине оператора. Реквизиты указывал я, т.е. отправитель. ну это уже какое-то извращение. факт ошибки оператора доказан? я понимаю, что укрпочта при приеме и отправке заказа выполняет определенную процедуру, о сути этой процедуры каждый может уточнить на почте во время отправки, так в твоем меседже нет указания на нарушение этой процедуры. типа почта сделала все как надо, но это меня расстроило. зы у работников почты есть возможность звонить на мобилу? "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
отправляем заказы по Украине разными службами доставки, в т.ч. Укрпочтой
субъективно, Укрпочте могу поставить твердую 4 по 5-ти бальной шкале Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
netvalerka, думаю, на их служебных телефонах отключен межгород, а звонить всем клиентам с личных мобилок они стопудово не будут.
Вывод: зная, "особенности" работы гос контор нужно максимально точно все прописывать в документах и ничего не терять! Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
chief39:
То что Укрпочта одно из самых пофигистичных к своим ошибкам заведений - тоже ясно. ну как-бы на этот счет у меня свое мнение и оно противоположное. Ну хотя бы тот факт возьми во внимание, что эта огромная организация внедряет у себя систему управления качеством ISO "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Господа, я не призываю вас обсудить эту тему, внимательно читаем:"считаю необходимым предупредить форумчан о возможных проблемах которые могут возникнуть при работе с Укрпочтой".
Ситуация изначально абсурдна по сути, и пытаться доказывать гос-конторе что я не лось из-за относительно небольшой потеряной суммы у меня ни времени ни желания. Я отдаю себе отчет что мое сообщение ничего не изменит. Оно просто носит информативный характер. С частными перевозчиками таких проблем у меня не было, да они себе такого и не позволяют. Редаговано: blacktigra (23-07-2009 10:41) |
netvalerka:
chief39:
То что Укрпочта одно из самых пофигистичных к своим ошибкам заведений - тоже ясно. ну как-бы на этот счет у меня свое мнение и оно противоположное. Ну хотя бы тот факт возьми во внимание, что эта огромная организация внедряет у себя систему управления качеством ISO Мнения разные и мнения всякие ИСО меня аж никак не убеждает(если речь о 9001). Изрядно имел секас с сией "панацеей". Неполхая задумка с целью недопустить полнейшего бардака у субконтракторов и для восторженных клиентов, дабы писать на упаковках йогурта "ISO 9001" Что совершенно не означает вкусности йогурта, полезности, наличия/отсутствия бактерий и не гарантирует что там нету тараканов Там всего несколько основных требований и они относятся к процессу, но не к услуге. Контора может планировать посылание клиентов накуй, осуществлять контроль за этим, делать записи о проделанном и посланных, "перманентно улучшать процессы" и соответствовать на 100% модели исо. Да только толку клиенту с этого? Хотя в данном случае(исключая, думается, общение с персоналом) они сделали всё как следовало бы. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, ага космические корабли бороздят просторы большого театра. ты можешь подтвердить, что контора запланировала посылание клиентов накуй?
а об системе можно долго и нудно говорить. и о многих тараканах я как бы в курсе. зы: у тебя лично претензии к пуговицам/укрпочте есть? "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Внедрение системы ИСО еще больше обозлит персонал Укрпочты. Потому как в ихнюю монотонную изо дня в день повторяющуюся работу влезет какой-то новый процес, который необходимо будет строго! выполнять ибо через год после введения придет "внешний" аудит и влепит несоответствие. Спрашивается (про себя) зачем на почте "Международная система управления качеством"? Она не ускорит процес получения/отправки писем/телеграм/посылок, а, наоборот, замедлит. Знаю не по наслышке. Мы это уже прошли лет 5 назад.
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
netvalerka, скажу по иному:
"Корабли бороздят" - это для них будет система ИСО. А вот фронт офис может хоть посылать накуй, хоть проституцией заниматься, хоть банкеты клиентам устраивать. Главное чтоб это было спланированно, процессы определены, всё по факту учтено Потому что исо не регламентирует ЧТО именно они будут делать. И насколько качественно в абсолютных величинах они будут это делать. Я НЕ ГОВОРИЛ что они планируют посылать накуй. Я говорил о том что если бы они это запланировали - внедрённое ИСО 9001 им бы в этом ни капли не помешало. Это так же бессмысленно как утверждать что "наши йогурты стали вкуснее благодаря всё той же исо" Зэтс олл. Лично у меня была. Но очень древняя. Может сейчас чуть лучше Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, чото вообще непонятно зачем эта вода об ИСО, мы же типа не за бокалом пива и нет темы поговорить. как не крути, один из краеуголных камней стандарта это удовлетворенность заказчика + документирование процессов. в контексте данной теме это + а не -.
напоминаю речь идет об ошибках и пофигизме - и в этом контексте система ИСО помогает улучшать работу и избегать ошибок, а вот в чем в посылании в привлечении это уже зависит от целей... не? зы: а так если мой друг скажет к примеру хочу исо я бы попытался отговорить, хотя все зависит от условий для его бизнеса, просто в некоторых случаях наличие системы это фильтр, в некоторых прибавка к цене ... "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka, к чему вообще вода про исо, если речь о конкретном преценденте?
На 99% уверен что укрпочта будет жить отдельно, легендарный стандарт исо(который её улучшает) будет жить совершенно отдельно. И третьим отдельно стоящим деревом будет стоять непрерывное улучшение процессов и удовлетворённость заказчика 1% оставляю на божью благодать. Это точно то же, что и любой аудит для разных организаций: Для кого-то это механизм объективно взглянуть на свои недостатки. Для кого это просто ежегодный/месячный/недельный визит генерала-самодура с инспекцией, который надо пережить и всё. Для укрпочты и ей подобных организаций это будет не подкова, а надоедливый тяжёлый венок на шею лошади. Не вижу смысла дальше оффтопно спорить, мы друг друга не слышим Лучше перечитать СИМа, как по мне - их "организация" очень близка к укрпочте по сути. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:netvalerka, к чему вообще вода про исо, если речь о конкретном преценденте?
На 99% уверен что укрпочта будет жить отдельно, легендарный стандарт исо(который её улучшает) будет жить совершенно отдельно. И третьим отдельно стоящим деревом будет стоять непрерывное улучшение процессов и удовлетворённость заказчика 1% оставляю на божью благодать. Это точно то же, что и любой аудит для разных организаций: Для кого-то это механизм объективно взглянуть на свои недостатки. Для кого это просто ежегодный/месячный/недельный визит генерала-самодура с инспекцией, который надо пережить и всё. Для укрпочты и ей подобных организаций это будет не подкова, а надоедливый тяжёлый венок на шею лошади. согласен, прям мои мысли сорвал с языка. но к чему тут прописные истины с точки зрения наемного работника относительно внедрения ИСО, нипонятно. нипонятно каким образом приведенные постулаты увеличивают пофигизм к ошибкам То что Укрпочта одно из самых пофигистичных к своим ошибкам заведений - тоже ясно.
как по мне затея с стандартами такого рода это сплошная порочная практика (по крайней мере у нас в стране). с точки зрения владельцев бизнеса, в сложившихся условиях, прослеживаются перспективы в виде участия в тендерах другой/более денежной весовой категории (вижу это на примере своего товарища), получение новых заказчиков при экспорте (на примере знакомого торговал люминием с япошками, и специально для этого купил! систему), интересно при продаже бизнеса (как это назвается что-то типа капитализация). "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Ну я з одної сторони кілька місяців здуру платив рахунки Волі через Укрпошту. Такого хамства по відношенню до мене я вже навіть й не памятаю І це в принципі дуже проста операція.
З другої сторони я в принципі непогано поінформованих про те, які бабки йдуть у розвиток їх інформаційної інфраструктури, системи відслідковування пересилок і т.д. Хотілося вірити, що ці інвестиції осідають не тільки в кишенях тих, хто приймає ріщення, але видно це не так... Одним словом приєднуюся і не рекомендую нікому звязуватися з цією організацією. Чим швидше вона збанкротує - тим краще для всіх нас. What else should I say - everyone is gay
What else should I write - I don't have a right... (с) Kurt |
не совету пользоваться Укрпочтой.
за 20 минут ожидания, + 40 минут оформления посылки куча негативных эмоций. + ко всему висит вывеска обмена Доларов США на грн. Но после вопроса "обменяйте мне 100 дол." я был послан, хотя шел туда с 50 грн. на всякий случай что бы отправить посылку, оказалось не хватило 6 грн, взял на всякий валюту ( ранние зная что они меняют ), и в конце концов потопал домой за гривнами. еще посмотрим как дойдет посылка... Мудрый человек не выставляет напоказ своего незнания. Он слушает и смотрит в оба и не раскрывает рот лишний раз. |
Форум : HONDA Теревені : HONDA Відгуки /чорно-білий лист/
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))