Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Генератор. RSS

HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#875121»20-07-2009 14:09Генератор.
+0
Всем добрий день уважаемые хондоводы! дело такого рода - пропала зарядка, горит контрольная лампочка, в предидущей теме посоветовали купить новый генератор, нашол говорят только под заказ и оригинал будет стоить 7 косарей а не оригинал 3 косаря гривен подскажите правда это или меня хотят жостко на....ть, я за такие деньги мотора могу взять с навесным,протестировав генератор грешу на регулятор напряжения или по народному шэколадка она встроена! ну все мои поиски регулятора в городе Черкассах прошли без успехов. мотор А20А2 генератор фирмы Nippon Denso странно !!!
с уважением Вадим !
зарание спасибо!!
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
#875205»20-07-2009 15:35Генератор.
+0
это вообще очень нежные генераторы...у меня самого четыре таких...из них полтора собрал
#875258»20-07-2009 16:33Генератор.
+0
Спроси здесь:
http://www.svdevelopment.com/ru/offer/search/deal/3/location/kiev/item/19507/
Да и погугли по киевским конторам еще.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#875263»20-07-2009 16:36Генератор.
+0
проще бу купить.
Завтра будет. лучше...
#875510»20-07-2009 23:21Генератор.
+0
разбери генератор ..померяй обмотку..якорь..диодный мост..  да ищетки ..если все норма тогда -а реле уменя таки есть.....рс-и трубка есть
0667568778.0737568778 киев-позняки-механик
#875636»21-07-2009 09:53Генератор.
+0
Evo VII, спасибо!
Юра-Жора, обмотку я проверил на масу не замкнута сопротивление якоря 3.6 Ом норма от 2 до 4 Ом гинератора 1.5 Ом , диодный мост проверял на сопротивление вроди все диоды дают 2.5 -2.8 Ом только в одну сторону, как еще их проверить не знаю если знаеш подскажы пожалоста буду очень презнателен,за трубку повню обезательно возьму систруха щяс на море просто, и ригулятор если есть готовь возьму !кстати я думаю проблема какраз в трубке просто появилась еще одна дырка вода попадала прямо на генератор вот и пропала зарядка, говорят при малейшем замыкании или перезарядки выхлодит из строя именно регулятор напряжения он и есть очень нежный,еще есть тема поставить генератор от ваз 2115 у меня валяетса такой новый он подходит почти в идеале но есть одно но, у хондовского генератора есть контроль заряда акамулятора!!вот заглядывает друг раз ко мне под капот и спрашевает почему у тебя типа сухой акамулятор и клемы чистинькие ты че их чистиш постоянно я сначяла не понял  :) разобрав схему гинератора я понял что такое контроль заряда  в этом генераторе их два один ето конрольная лампа, второй контроль акамулятора,у вазовского такого нет там пресутствует кипение короче грязно все !и вобще хонда есть хонда :)  извените если не прав или чтото не так написал все чисто из собственного наблюдения и собственного интэрнэта     Very Happy
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.


Редаговано: Вадим (21-07-2009 10:46)
#875662»21-07-2009 10:11Генератор.
+0
и якорь не должен бить на массу...и сщетки длинные минимум 5мм
0667568778.0737568778 киев-позняки-механик
#875671»21-07-2009 10:17Генератор.
+0
Юра-Жора, якорь на масу не замкнут проверял через 220 вольт щетки гдето 8мм дажэ больше диодный мост не знаеш как проверить????ну 98% ето регулятор
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
#875819»21-07-2009 13:07Генератор.
+0
Вадим, как жеж тебя читать тяжело...
регулятор проверит любой автоэлектрик в любой ближайшей СТО.
Последние пару генераторов что я менял японских, я покупал новый (восстановленный в заводских условиях) в обмен на старый. Старый пакуется в коробку от нового и отдаётся продавцу, который отсылает дилеру. Получается - много дешевле.
#876284»22-07-2009 00:01Генератор.
+0
диодный мост ты уже проверил...в одну пускает в другую нет....ну а знатокам вопрос?а как это можно проверить релье хонда снятое..де хто видел таких правельных электриков..да иневедись на новый генератор...да и знатокам нормальный беу ген. в киеве на хонду продают 80-120дол.зависит от модели
0667568778.0737568778 киев-позняки-механик
#876324»22-07-2009 00:41Генератор.
+0
Юра-Жора:диодный мост ты уже проверил...в одну пускает в другую нет....ну а знатокам вопрос?а как это можно проверить релье хонда снятое..де хто видел таких правельных электриков..


Ну раз к правильным электрикам лениво ехать, поюзаем факи... баян не мой, а честно украден где-то на просторах ынтеренета, написан под бошевские генераторы, но смысл физики тот же.

"Проверять исправность диодов диодного моста (при отключенной статорной обмотке), лучше всего контролькой и БП, или аккумулятором. Можно использовать автомобильную переноску, это позволит оценить визуально исправность всех диодов, поскольку часто прозвонка с помощью мультиметра не выявляет неполные отказы. А подключение плюсовой и минусовой пластины моста, сначала к плюсу, а затем к минусу позволяет, тремя подключениями к точкам подсоединения выводов обмотки в прямом и обратном включении выявить обрывы и замыкания в диодах, так же проверяем и доп. диоды. Сначала подключаем к минусовой клемме АКБ ту пластину, которая прижимается к корпусу генератора (минусовую) и, подключая свободный конец (второй конец переноски подключаем к + АКБ) к точкам подключения статорной обмотки, болту плюсового вывода, клемме выхода с дополнительных диодов, лампа не должна гореть, или подсвечиваться. Свечение или слабое подсвечивание говорит о пробое перехода и его замыкании.
Далее подключения меняем, минусовую пластину на + АКБ, второй конец переноски переключаем на минус АКБ. Свободным концом переноски подключаемся к тем же точкам, и во всех случаях лампа должна гореть полным накалом. Отсутствие свечения, на каком то из выводов говорит об обрыве диода в этой цепи (переход разрушен и цепь разорвана.)!

Проверить обмотку статора сложнее, на обрыв или замыкание на корпус проверить просто, можно той же переноской на обрыв и замыкание на корпус, но замыкание на корпус лучше проверять с помощью контрольки на 220вольт 25 ватт, это позволит, гарантировано выявить повреждения изоляции. Но это можно рекомендовать только тем, кто знает электротехнику на практике, а не по учебникам (в смысле техники безопасности.). А вот межвитковое замыкание выявить сложнее, здесь необходимы приборы, хотя если подать напряжение на щётки и отключить диодный мост, раскрутка ротора с помощью дрели, или другим способом, позволяет оценить, если раскручивается легко, и обмотка не нагревается, то всё ОК! А если создаёт сильное противодействие и сильно тормозит, а часть обмотки сильно греется – то это уже показывает на наличие межвитковых замыканий. В условиях специализированного автосервиса обычно применяются спецтестеры по всем составляющим генераторов.

Проверить обмотку ротора несколько проще, фактически это вращающийся электромагнит, поэтому, просто подав на коллекторные кольца напряжение, можно оценить намагниченность, поднеся стальной предмет к магнитопроводу ротора. Притяжение должно быть сильным. Отсутствие замыкания обмотки ротора на корпус можно оценить той же контролькой, безопаснее 12 вольтовой, а более гарантировано 220 вольтовой контролькой, или проще мегомметром на 250, 500 или 1000 вольт. Мультиметры на диапазоне 20Мом тоже дают возможность оценить качество изоляции. Если сопротивление изоляции больше 500кОм, то можно считать это значение допустимым. Современные способы и материалы позволяют быстро нанести дополнительный слой изоляционного лака аэрозольного распыления, быстро и надёжно.
При замене коллекторных колец особенно аккуратно обеспечить подключение выводов обмотки, с надёжным механическим креплением и электрическим контактом. Паять только паяльником достаточной мощности, чтобы обеспечить надёжную пайку. Следует помнить, что ротор вращается со скоростями до 15-18 тысяч оборотов, и центробежные силы могут оторвать провод, если он не закреплён механически надёжно.

Из личного опыта, был случай, когда генератор, нормально работавший на стенде, при раскрутке двигателя до 5-6 тысяч оборотов, начинал выдавать более 18-20 вольт выводя из строя лампы и приводил к кипению электролита. После замены нескольких регуляторов напряжения неисправность не устранялась. При разборке и внимательном осмотре оказалось, что вывод роторной обмотки, из-за неаккуратного ремонта, оказался не закреплённым (обломился пластиковый прилив на каркасе обмотки). Это вызывало смещение провода на высоких оборотах центробежными силами и замыкание на металл корпуса, это закорачивало вывод регулятора и приводило к перезарядке АКБ и если бы не аккумулятор, который взял на себя функцию ограничения напряжения, то последствия были бы более тяжёлыми. Как ни странно магнитола не вышла из строя, хотя все лампочки подсветки сгорели быстро.

Проверка регулятора напряжения без спецприбора возможна только ориентировочная, для этой цели нужен регулируемый блок питания 3-16 вольт, на ток 3-5 ампер, контролька и цифровой мультиметр в режиме измерения напряжения. Подключаем контрольку, или переноску к щёткам РН, вывод минуса (массы) на минус источника, плюс источника на вывод плюса РН. Вольтметром контролируем напряжение источника, начинаем увеличивать напряжение, в какой-то момент лампа должна погаснуть, это и будет напряжение регулятора (Set Point) , уменьшаем напряжение и засекаем его величину в момент , когда лампа загорится. Точность измерения приблизительная, поскольку в реальной схеме включения напряжение пульсирующее, обмотка имеет довольно значительную индуктивность, и температура регулятора отличается от реальной. Но точность этого способа вполне достаточна и практически 14,2 вольта полученные, при этом способе проверки дают уверенность, что РН рабочий и имеет нормальный порог. Для выносных регуляторов проверка может производиться аналогично, только необходимо знать, как включен ротор. Поэтому контролька подключаемая вместо ротора должна подключаться или на массу (минус) или на плюс. Если лампа не гаснет даже при 16 вольтах, значит регулятор неисправен, – регулирующий силовой транзистор пробит. Если она не загорается вообще – то, скорее всего выходной транзистор в обрыве, т.е. переход разрушен."
#894940»17-08-2009 15:39Генератор.
+0
короче так, и регулятор и диодный мост згорели нафиг !всиго лиш один плюсовой диодик пробило получилось замыкание на масу и згорел регулятор вот так после замены и того и другого все работает и вроди нормально Laughing  всем огромное спасибо за помощь!!
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика