Итак, мой скромный вклад.
Детский торт "Тирамису".
Готовим индивидуальные порции, потому что торт невозможно порезать.
Для красоты действа выбираем прозрачную посуду и выкладываем слои.
1. Печенье "Дамские пальчики" или любое бисквитное обмакнуть очень быстро (размокает мгновенно) в любимый сок мелкаша и уложить на дно. Сока понадобится буквально две ложки.
2. Крем. Йогурт или творожок. Мне нравится с некислым несладким йогуртом, потому что печенье, сок и фрукты дают сладость и так. Если фрукты или печенье несладкие, то возьмите за основу сладкий творожок или йогурт.
3. Любимые фрукты или ягоды мелкаша, нарезанные ломтиками. Я брала клубнику. Можно что угодно, но не цитрусовые (они горчат).
Слои можно повторить и воткнуть свечку. У нас была в форме единички.
Поедать руками, размазывая по лицу.

Запеканка творожная, простая.
Это для тех детей, которых не заставить съесть творог. Обычно эту запеканку едят чудесно.
Пачку творога смешать с ложкой сахара, яйцом и двумя ложками растворимой манки. Всё хорошо взбить миксером. По желанию добавить чуточку ванилина и/или изюма, яблоки нарезать. Если добавляете изюм, то количество сахара можно и уменьшить. Смотрите насколько кислый творог.
Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем в духовке на среднем огне минут 25-30 до румяной корочки. Можно выложить массу в формочки, чтобы запеканка была в виде цветочка, зайчика, ромбика и т.д. Проявляем фантазию. Подавать с молоком, компотом, кефиром, фруктами и просто так. Мужчины тоже её едят за обе щеки.

Редаговано: monkey (07-02-2013 20:04)