Angelino: Но все же уже 2,2 года...
Итого. Мама думает- Моему ребенку уже 2,2 года, а он до сих пор не ходит на горшок! Сосед Вася и братик Петы уже ходят, а мой ребенок нет! Я очень волнуюсь. Я хочу, чтобы мой ребенок ходил на горшок, чтобы я не волновалась.
А теперь пробуем влезть в шкуру ребенка.
Человеческое существо допускает перемену в свою жизнь только в 2 случаях:
- избежание боли и других неприятных впечатлений
- осознание преимуществ нового положения.
Выдаю лидерские секреты управленца с 11летним стажем.
Умное решение-это решение, которое устраняет проблему. Мудрое решение-это решение, которое не только устраняет проблему, но и предотвращает ее появление в будущем, сохраняет добрые отношения и пр.
Мы видим, что осознание преимуществ радования мамы горшкохождением 2хлетнему ребенку никак не доступно
Конфеты и прочие поощрения не сработают. Эти преимущества от него очень делако и осознаны быть не могут.
Мы видим, что рбенок находится в зоне комфорта и не намерен ничего менять.
Задача-вывести его из зоны комфрта, однако не силовым методом.
Для начала отменить танцы с бубном вокруг горшка, а просто поставить его рядом с унитазом или купить накладку на унитаз. Чтобы ребенок легко его нашел сам.
Полностью отмнить памперсы, купить мильон комплектов белья.
Маму и папу он слушать не будет-зуб даю. Мама и папа для того, чтобы любить и принимать. А воспитывает социум. Самый эффективный несиловой метод выбивания из зоны комфорта-это стыд. Еще один эффективный способ-расстроенная горячолюбимая и дорогая мама.
Выйти без памперса на улицу и сговориться с чужой мамой, у которой аналогичный ребенок ходит на горшок и поливает струйкой деревья. И когда сын намочит штанишки, пусть его пристыдит за это чужая мама и продемонстрирует, как эту проблему решает другой ребенок. В то же время родная мама должна проявить огорчение до слез. Очень важно, чтобы мама была совсем чужая, те такая, с которой ребенок раньше не общался.
Я не думаю, что терапия потребуется больше 3 раз. Из-за стыда и опасения расстроить маму ребенок добровольно и радостно будет делать все.
Этот способ подходит для любой проблемы с любым ребенком от 1 до 99 лет
особено хорошо работает с мужчинами. Так легко ведутся, что аж неинтересно No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)