Цитата из правил:
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою (розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів) - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
по 130 ясно - киев -борисполь.
а вот 90 и 110 есть вопросы.
смотрим старообуховскую трассу - от базы диинамо идет сплошная, т.е. можно после базы КМУ, как стоит знак что киев кончился тулить 110+19, но не пересекать сплошную, потом за дачей президента, идет прерывистая, т.е. 90+19. и так все время дальше - полоса туда полоса оттуда, где прерывается сплошная едем 90+19, где сплошная 110+19
Внимание вопросы:
1. Правильно ли я понимаю применение правил к конкретной дороге?
2. Кто на практике на трассах с этим счастьем сталкивался и обсуждал скоростной режим с работниками ГАИ?
3. А не бред ли все это с полосами от дорого и любимого КМУ?
П.С. Специально возле Козина спросил у гаишника
- как ездить? как соблюдать скоростной режим?
- Ответ: мы тут на скорость не ловим - не було вказивкы про нови правыла, тилькы на суцильну.
- Ну а все таки как скорость соблюдать?
- Не було вказивкы яка тут швыдкисть...
На скорость раньше действительно ловили, но после этих изменений не ловят. Только смотрят и ловят обгоняющих (пересекают сплошную)
П.С.С. для особо умных, кто начнет писать что на этой трассе летают и скорость не соблюдают - могу сказать одно - СОБЛЮДАЮТ в большинстве случаев! не соблюдают в основном сплошную при обгонах.
Скоростной режим по новым правилам 
HONDA Теревені
|
1. Правильно.
2. Не сталкивался. Не осуждал. semvladislav, Вы еще сами им все расскажете )) 3. Единственный бред - все будут попадаться на 111 км/ч там где есть прерывчатая полоса. Подобные вопросы уже обсуждались... about51865.html&highlight= |
Сплошная и двойная сплошная - это не разделительная полоса... Разделительная полоса - бетонные ограждения, заборчики, зеленая полоса или две сплошные с расстоянием между ними от 0,9 до 15 метров.
|
DmIC:Сплошная и двойная сплошная - это не разделительная полоса... Разделительная полоса - бетонные ограждения, заборчики, зеленая полоса или две сплошные с расстоянием между ними от 0,9 до 15 метров.
Это разметка 1.1 и 1.2. P.S. администраторы, закройте, пожалуйста, тему ) |
Yeti, не закрою
![]() такие темы в любом случае приносят только пользу в отличие от стенаний по поводу цен на бензин ![]() Added after 28 seconds: Вэ, открывай ![]() Ой, всё |
Satirka, открыл
![]() Added after 18 seconds: закрывать? |
Satirka, V,
![]() ![]() Интересно мнение BONY, и Мыш... ![]() Редаговано: Yeti (18-06-2009 15:59) |
Yeti, смех смехом, но среди моих знакомых достаточно людей, которые ПДД вообще не открывали никогда
![]() каждый раз, когда мне удается кого-либо из них не мытьем, так катаньем склонить к хотя бы беглому прочтению, я радуюсь, как дитя ![]() Ой, всё |
Yeti:
Это разметка 1.1 и 1.2. Я и не против, что это разметка. Но это не разделительная полоса. В стандарте на разметку (ДСТУ 2587-94 Розмітка дорожня, с изменениями от 2002 года) есть рисунок 7а. На нём указана допустимая ширина разделительной полосы, выделенной линиями дорожной разметки — 0,9–15 м.
В стандарте на новые дороги (ДБН В.2.3-4:2007 Споруди транспорту. Автомобільні дороги) сказано, что на реконструированных дорогах ширина разделительной полосы может остаться 5 м, на новых — 6 м или 13,5 м (если планируется расширение проезжей части ещё на две полосы). В узких местах — ширина ограждения плюс по одному метру зазора с каждой его стороны. Эти значения являются минимальными, и их разрешено увеличивать. То есть, о наличии разделительной полосы без отбойника и бордюра можно судить только по паспорту дороги. |
DmIC, автор темы сознательно процитировал ПДД - розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів.
О чем спор? ![]() ![]() |
semvladislav:
смотрим старообуховскую трассу - от базы диинамо идет сплошная, т.е. можно после базы КМУ, как стоит знак что киев кончился тулить 110+19, но не пересекать сплошную, потом за дачей президента, идет прерывистая, т.е. 90+19. и так все время дальше - полоса туда полоса оттуда, где прерывается сплошная едем 90+19, где сплошная 110+19 Меня смущает вот этот момент - просто сплошная и 110. |
Satirka:Yeti, смех смехом, но среди моих знакомых достаточно людей, которые ПДД вообще не открывали никогда
![]() Хорошо что водители. А если сотрудники ГАИ? Когда оформляли ДТП, то сотрудник ГАИ (молодой правдв еще) звонил куда то узнавал нарушение какого пункта ПДД вписывать виновнику (не уступил дорогу при перрестроении). Мне аж самому стало интересно, открыл ПДД и много нового нашел ![]() лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, аварийная обстановка?
|
Че мучаца?
Пхнешь по межгороду 90 (+15+19), у тебя нет ни перекрестков, ни трамваев, ни взлетных полос на пути и вдруг, появляется она! разделительная полоса... В виде железного отбойника, бетонных плит, либо усеянная травой земля... ну накраяняк две полосы с большим промежутком. =) уря... добавляем еще +20 км/ч. Согласно правил: розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ) елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів; o67 56З 2! 45 |
Yeti:Evo VII, аварийная обстановка?
Да как бы авария произошла. ХЗ. надо пойти решение суда взять, почитать. Кстати ДТП произошло именно на трассе с разделительным барьером. Но в барьерах делают дырки для разворотов и постов ГАИ ![]() лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
А тема про бензин не актуальна? Может компенсируете мне удорожание в виде 1 грн. на каждом литре при заправке? =))))
o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, ну если ты сиротка или инвалид - то запросто
![]() Ой, всё |
Yeti:Satirka, V,
![]() ![]() Интересно мнение BONY, и Мыш... ![]() мнение о чем? о закрытии темы? не, не буду. или о разметке? Не знаю, права мне родители на 16 лет подарили ![]() |
Мыш:
Yeti:Satirka, V,
![]() ![]() Интересно мнение BONY, и Мыш... ![]() мнение о чем? о закрытии темы? не, не буду. или о разметке? Не знаю, права мне родители на 16 лет подарили ![]() Ни па мажорски )))), мажоры в 16 лет уже имеют водительский стаж больше 10 лет- льготы по ГО, КАСКО ![]() ![]() Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, ну дык епть, кризис...
![]() |
Мыш:Просто, ну дык епть, кризис...
![]() Панимаю..., ну дык эта...- надо больше и лучше работать (с)Мыш ![]() ![]() Драка будет все получат
Просто, и это говорит гаишник мажору?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мыш, 2 года назад не было кризиса так шо не нада
![]() ![]() |
V, в школе только лохи учатся. Реальные пацаны только в садик ходят, а к его окончанию родители дарят аттестат о высшем образовании.
|
Мыш:Просто, и это говорит гаишник мажору?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ага ага, кто то должен же открыть тебе глаза ))) Драка будет все получат
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))