Пациент: цвик EG3 (D13b2, 3х дверный хэтч, 95г.в, 5 поколение)
Передние тормоза буду ставить от VTI, с заменой поворотных кулаков, имеется острое желание заменить барабаны на диски. Поделитесь плиз опытом, если кто ставил. Интересует какие конкретно узлы/детали надо заменить и на что, а так же какие подводные камни, и вообще стоти ли игра свечь? Заранее спасибо! )
Дисковые тормоза вместо барабанных.
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
1. почитать прибитую выше тему.
2. Требуется поменять задние ступицы или рычаги (продольные) в сборе. Поставить новые тросы ручника и тормозные шланги. 0636716042 |
Traxim, с передними все предельно ясно, я собственно про задние спрашивал, если можно то подробнее хотелось бы, например как в выше указанной теме, какие различия кроме самих тормозных элементов и т.п. Спасибо.
|
распределитель надо от сивика с дисковыми тормозами сзади
|
1.задние продольные рычаги от crx/civic/tegra в сборе с дисковыми тормозами.
2. шланги от дисковых тормозов 3. ручник от авто той же модели с дисковыми тормозами. 4. с распределителем не заморачивался. Итог: был замер тормозного усилия на барабанных тормозах до и после замены на дисковых - разницы НИКАКОЙ. ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Krugozor:
4. с распределителем не заморачивался. странно, зад недотормаживать по идее должен тогда... |
Sashka, если найду бумажки с измерениями выложу....
а почему собственно должно недотормаживать? ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Krugozor, барабанные лучше тормозят, по-этому на них давка идёт меньше с барабанного распределителя чем на дисковые тормоза с дискового.... барабанные тормоза по-идее хуже только тем что их легче перегреть и они дольше остывают... ну и выглядят не так прикольно как дисковые... а по торможению барабаны лучше
|
еще раз говорб что по замеру одно и тотоже, думаю разница только в охлаждении - дисковые открыты и поэтому лучше охлаждаются и стабильнее тормозят..
ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Krugozor, наверное тебе повезло )))) на редлайнерсах эта тема обсасывалась, и там у всех кто менял себе барабаны на диски без распределителя машина тормозила хуже
Added after 3 minutes: на хондатече почитай что америкосы пишут |
Krugozor, лично у меня по ощущениям сивик с здт и без регулятора витиайного тормозил хуже, чем с барабанами, но это только по моим ощущениям..
Который раз уже пишу (пользуйтесь поиском), для замены барабанов на здт надо: 1. Рычаги 2. Ступицы 3. Суппорта 4. Тормозные диски 5. Тормозные шланги 6. Тросики ручника 7. Датчики АБС (если есть) 8. Клапан регулятор |
я сейчас поставил по кругу все с вти, вот докрашусь соберу и попробую...
ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Большое спасибо за развернутые ответы, буду думать и посмотреть...
|
Sashka:распределитель надо от сивика с дисковыми тормозами сзади
катаюсь со старым распределителем!!! и даже не думаю его менять!!!! По замене барабанов на диски, берешь в сборе рычаги с тросами и за два часа это все дело инсталируешь, по крайней мере у меня так и получилось, причем без ямы, а на двух домкратах Москва - Воронеж, не догонишь! |
Кстати скоко по деньгам приблизительно на эти б\у запчасти выходит, что б из барабанов сделать дисковые тормоза?
|
Mystery:Кстати скоко по деньгам приблизительно на эти б\у запчасти выходит, что б из барабанов сделать дисковые тормоза?
Кстати да... Скока денег такая перекидка метала стоит Greddy, HKS, AEM, Cusco, Seibon, Darton, Skunk2, Blitz, DBA, EBC, Rotora, APRPerformance, ACT, NoS, NX, ZEX, Tein, Extreeme Dimensions, EDO performance, e.t.c. |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))