Пациент: цвик EG3 (D13b2, 3х дверный хэтч, 95г.в, 5 поколение)
Передние тормоза буду ставить от VTI, с заменой поворотных кулаков, имеется острое желание заменить барабаны на диски. Поделитесь плиз опытом, если кто ставил. Интересует какие конкретно узлы/детали надо заменить и на что, а так же какие подводные камни, и вообще стоти ли игра свечь? Заранее спасибо! )
Дисковые тормоза вместо барабанных. 
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
1. почитать прибитую выше тему.
2. Требуется поменять задние ступицы или рычаги (продольные) в сборе. Поставить новые тросы ручника и тормозные шланги. 0636716042 |
Traxim, с передними все предельно ясно, я собственно про задние спрашивал, если можно то подробнее хотелось бы, например как в выше указанной теме, какие различия кроме самих тормозных элементов и т.п. Спасибо.
|
распределитель надо от сивика с дисковыми тормозами сзади
|
1.задние продольные рычаги от crx/civic/tegra в сборе с дисковыми тормозами.
2. шланги от дисковых тормозов 3. ручник от авто той же модели с дисковыми тормозами. 4. с распределителем не заморачивался. Итог: был замер тормозного усилия на барабанных тормозах до и после замены на дисковых - разницы НИКАКОЙ. ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Krugozor:
4. с распределителем не заморачивался. странно, зад недотормаживать по идее должен тогда... |
Sashka, если найду бумажки с измерениями выложу....
а почему собственно должно недотормаживать? ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Krugozor, барабанные лучше тормозят, по-этому на них давка идёт меньше с барабанного распределителя чем на дисковые тормоза с дискового.... барабанные тормоза по-идее хуже только тем что их легче перегреть и они дольше остывают... ну и выглядят не так прикольно как дисковые... а по торможению барабаны лучше
![]() |
еще раз говорб что по замеру одно и тотоже, думаю разница только в охлаждении - дисковые открыты и поэтому лучше охлаждаются и стабильнее тормозят..
ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Krugozor, наверное тебе повезло )))) на редлайнерсах эта тема обсасывалась, и там у всех кто менял себе барабаны на диски без распределителя машина тормозила хуже
Added after 3 minutes: на хондатече почитай что америкосы пишут |
Krugozor, лично у меня по ощущениям сивик с здт и без регулятора витиайного тормозил хуже, чем с барабанами, но это только по моим ощущениям..
Который раз уже пишу (пользуйтесь поиском), для замены барабанов на здт надо: 1. Рычаги 2. Ступицы 3. Суппорта 4. Тормозные диски 5. Тормозные шланги 6. Тросики ручника 7. Датчики АБС (если есть) 8. Клапан регулятор ![]() ![]() |
я сейчас поставил по кругу все с вти, вот докрашусь соберу и попробую...
ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Большое спасибо за развернутые ответы, буду думать и посмотреть...
|
Sashka:распределитель надо от сивика с дисковыми тормозами сзади
катаюсь со старым распределителем!!! и даже не думаю его менять!!!! По замене барабанов на диски, берешь в сборе рычаги с тросами и за два часа это все дело инсталируешь, по крайней мере у меня так и получилось, причем без ямы, а на двух домкратах Москва - Воронеж, не догонишь! |
Кстати скоко по деньгам приблизительно на эти б\у запчасти выходит, что б из барабанов сделать дисковые тормоза?
|
Mystery:Кстати скоко по деньгам приблизительно на эти б\у запчасти выходит, что б из барабанов сделать дисковые тормоза?
Кстати да... Скока денег такая перекидка метала стоит ![]() Greddy, HKS, AEM, Cusco, Seibon, Darton, Skunk2, Blitz, DBA, EBC, Rotora, APRPerformance, ACT, NoS, NX, ZEX, Tein, Extreeme Dimensions, EDO performance, e.t.c. |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))