Аккорд СС75. Подскажите, плиз. Менял рулевые наконечники прошлым летом (отъездил при этом тыщи 3). Начался стук на ямах, проверил все - все новое, в нормальном состоянии. А вчера заметил, что если водить резко рулем влево-вправо, то стучит где-то под пыльником, ближе к самому РУ, других шатов/стуков не обнаружил. Это уже рейка стучит, или же рулевая тяга (не знаю устройства). Наконечник - цел. К кому обращаться, сколько будет стоить, и сколько еще можно ездить?
З.Ы. читал тут про течи - их нет.
Что может быть? Что делать? (рулевое)
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
если отдает в руль - рейка. если не отдает - может быть шаровая.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Нет, в руль не отдает, и нет, не шаровая (уверен). Ощущение такое, как шаровая - поэ
тому и полез, все обнюхал, осмотрел - и нашел вот этот (описаный выше) стук. |
PashaF1: и нет, не шаровая (уверен).
откуда такая уверенность? как проверял? вывешивал колесо? или на стоящей смотрел? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Шаровым - 3тыщи (согласен, не показатель), но они норм. Уверенность в том, что когда я держусь рукой за наконечник, а кто-то крутит руль - все становиться понятно. "Идя" по наконечнику до пыльника на рейке, начинаешь расстраиваться - стучит там
Added after 23 minutes: Кстати, к рулевому вообще нет претензий - все нормально. Единственно, когда на хорошей скорости входишь в длинный поворот - звук такой странный "воющий" и это не резина. |
а подшыпники ступицы смотрел? воют обычьно они на поворотах
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. |
Блин, я держу рулевой наконечник, напарник крутит руль (резко влево-вправо), вот тут-то он (стук) и проявляется. Четко по наконечнику. А что там дальше, под пыльником? Причина стука там, я уверен. Может ли тяга стучать? Или это все-таки рейка
|
PashaF1: Может ли тяга стучать?
может. меняется. ОТНОСИТЕЛЬНО рейки - копейки Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Спс, по существу. А то "подшипники...."
Added after 121 hours 10 minutes: Вот, вчера опять залез.... Ответа не нашел . Шаровые - норма, рулевые - норма, а стук... я даже не могу понять откуда он!!! Может ли быть такое, что рейка не течет, руль не закусывает, он выворачивается нормально, а рейке ж...? Да, я ошибся - по рулю этот стук чувствуется. Он так же чувствуется по колесам. Как проверить рейка это или нет? Added after 41 minutes: З.ы. завел, стук исчез.... я так понимаю она? Кто делал сколько стоит и где? |
PashaF1, Это может быть еще подшипник самого вала, я не знаю точное устройство рулевой в данной модели, но вполне вероятно, что подшипник, который держит вал - таво. Это не ж..., но тоже весьма неприятно. Рейку так и так снимать и смотреть.
067 355 6 777 |
А по тонкостям на счет съема - там же гидравлика, надо будет потом как-то прокачивать, или просто залил жтдкость и едь? Может еще какие-то советы?
|
PashaF1, Нет, там ничего прокачивать не надо - насос гидроусилителя все прокачает сам. Надо быдет залить жидкость и провернуть руль до упора в одну сторону - проверить- если надо долить жидкость - и в другую - та же процедура. И все.
Совет - рейку снять - поставить можно и самому - ничего сложного, но диагностировать и ремонтировать - везти однозначно к профессионалу, самому даже не лезть туда. ИМХО. Там люфт в полмиллиметра играет роль, а почувствовать его или станок нужен или очень опытный человек. Added after 44 seconds: А вообще - договорился бы ты с Трахимом бы... 067 355 6 777 |
Понял, спс, в ближайшее время займусь... А ведь жена недавно на права сдала - вот это начнется пилорама (типа я специально ее сломал, чтоб она не ездила). Может кто-то знает куда ее (рейку) в Киеве отвезти? Помню на Киквидзе, в Шкоде была контора.... Да, и на какую сумму расчитывать?
З.ы. всем спасибо за советы. |
у иеня такаяже фигня была 50 тыщ назад - тяга,
рейку чинил только когда потекла, но не стучала, щас опять тоже самое, надеюсь тяга о5о-з7з-5з-5з |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))