Мальчику, 11 лет.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
Поделитесь, господа, у кого опыт и связи есть?
Мальчику, 11 лет. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
http://www.ortopedica.kiev.ua/
тут сидит врач (записываться нужно заранее по телефону) и там же мастер по изготовлению стелек Ой, всё |
Satirka:http://www.ortopedica.kiev.ua/
тут сидит врач (записываться нужно заранее по телефону) и там же мастер по изготовлению стелек чи я слипа, чи телефона там нету No tengo fronteras
(044) 229-79-70, 292-16-82, 223-79-53
г.Киев, ул. Попудренко, 38/16, оф. 15 Ой, всё |
Позвонивши на Попудренко, прояснила, что врача-ортопеда у них нет.
Правдами и неправдами вышла на ортопеда в Охматреде, где и получила грустную консультацию. Плоскостопие и косолапие у нас генетическое и стельки будем носить пожизненно. Пятки будут болеть, пока растет нога-это нормальное гормональное. Летом стельки не носят из-за причиняемых неудобств. Посему назначен второй осмотр и заказ в сентябре. Огорчительный факт нумер два-серьезно наметившееся искривление позвоночника. ские парты мать их. Давеча не смогла оторвать от планеты рюкзак с учебниками. На следующий год куплю второй комплект для хранения в классе, чтобы он не носил такую тяжесть на спине. Как ребенка мотивировать в бассейн- ума не приложу. Это единственный доступный спорт. Не быть нам ни футболистом, ни бегуном Плоскостопие и искривление позвоночника усиливают друг друга. Доктор говорит, что от физкультуры Сашу освободит, от этой бестолковой школьной программы вред один чуть ли не матом крыл ее...в общем грустно. Думаю, как Сашу в бассейн-то, ибо не хочет No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) Редаговано: Giveme5 (21-05-2009 10:10) |
Giveme5, а единоборства? что-то восточное, там отличная гимнастика и развитие тела.
|
ua:Giveme5, а единоборства? что-то восточное, там отличная гимнастика и развитие тела.
была попытка, однако после первого удара в нос мы сбежали и боимся как огня. No tengo fronteras
Giveme5: Ирина, НОРМАЛЬНУЮ секцию надо, а не ту, в которой по носу бьют. Нормальную - тоесть ту, в которой развитию физических качеств придают особую и более важную роль, нежели исскуству драться.ua:Giveme5, а единоборства? что-то восточное, там отличная гимнастика и развитие тела.
была попытка, однако после первого удара в нос мы сбежали и боимся как огня. |
ua:
Giveme5: Ирина, НОРМАЛЬНУЮ секцию надо, а не ту, в которой по носу бьют. Нормальную - тоесть ту, в которой развитию физических качеств придают особую и более важную роль, нежели исскуству драться.ua:Giveme5, а единоборства? что-то восточное, там отличная гимнастика и развитие тела.
была попытка, однако после первого удара в нос мы сбежали и боимся как огня. например? перебрали уже три. No tengo fronteras
Giveme5, думаю, стоит спроситт у местных ребят. я ходил в секцию еще в школе - в далеком областном райценре.
|
Giveme5:Как ребенка мотивировать в бассейн- ума не приложу. Это единственный доступный спорт. Не быть нам ни футболистом, ни бегуном
Плоскостопие и искривление позвоночника усиливают друг друга. Доктор говорит, что от физкультуры Сашу освободит, от этой бестолковой школьной программы вред один чуть ли не матом крыл ее...в общем грустно. Думаю, как Сашу в бассейн-то, ибо не хочет Херня какая-то. Что за самовнушение? Ты главное при сыне такого не говори (чего-то вроде "так и останешься чуть ли не инвалидом, но если подлечим, то может ещё ходить будешь быстрее среднестатиситческой пенсионерки..." У меня ещё в 15 лет было такое плоскостопие(тож наследственное), что хирург в военкомате заявил "максимум - что-то нестроевое, про офицерство речь даже не идёт". Тем не менее - бокс, бег, 1 разряд ВСК, 1 разряд на сотне, на полосе, 3-е время института на трёшке, сборная института, от которой отказался по причине учёбы. Давно не "узнавал" какой у меня сейчас там "развал-схождение" и чувствую себя хорошо. В полуприказном порядке запихал бы на плавание и на какое-нить дзюдо(которое с хорошим тренером и не такое "ударное"). И стельки в обувь. И обувь с каблучком. Косить ли от школьной нагрузки - хз. Я так понял сейчас там нагрузки "пукнуть вполсилы, самые крепкие, на свой страх и риск, прыгают в ширину на 5 см и медленно бегут за пивом" Плоскостопие - оно вообще не в туфлях, оно в голове Одноклассника маман повадилась "лечить" ещё в 10 классе. "Бессоницу перед экзаменами" всякими шалфеями, таблетками, "нервные стрессы" и чёрт занет что. В текущий момент 30-летний мужик продолжает находить у себя "бессоницы, депрессии, несварения левой пятки" и успешно с ними бороться. Во время, в которое он мог бы выспаться. И насчёт двух комплектов учебников: Вместо комплекта всего, что тяжелее ложки в любом месте, где ребёнок может оказаться, лучше зарядка, плавание, какая-то гимнастика + то же дзюдо. Это позволит "закачать" прослойку мышц, которые держат позвоночный столб и не бояться не только тяжёлой ложки, но и целого черпака. А приучив ребёнка к тому что "всё "тяжёлое" - только на тележке или вообще с рук долой", можно дождаться момента когда позвоночник просто рассыпется, не обнаружив вокруг себя мышечной ткани И запоздало заламывать руки "ах, ложка тоже была тяжёлой и лишней!" ) Ир, не сделай из сына "инвалида", как та же моя жена из себя сделала. |
chief39:
В полуприказном порядке запихал бы на плавание и на какое-нить дзюдо(которое с хорошим тренером и не такое "ударное"). Я вот себе думаю, а бывает не в приказном, а в добровольном порядке? Жестко не хочет. Совсем. Оно, конечно, заставить можно. А так чтобы не заставлять? Чтобы сам? Бассейн-то аж в соседнем доме. Известны ли в истории случаи, чтобы ребенок сам хотел? А школьная нагрузка сейчас такая: ничего не делают, а норматив сдай. Вот в процессе сдачи норматива и руки, и ноги ломают. Хилые дети очень. Я, конечно, в свое время все пропустила. Это с раннего детства надо. Ну да что уж тут уж. No tengo fronteras
Giveme5, нууу.. бывает бывало - точно
Меня, помнится, отец на футбол "устроил" в детстве, потоум что его товарищ тренировал одну из групп. Ушёл. На бокс в том же детстве - абсолютно сам, родителей поставил в известность уже после первой тренировки когда сказали - "подходишь, оставляем". Правда, оно бесплатное было. Со школьной нагрузкой, я так понял, совсем жопа А он "жёстко" только на силовые виды или в бассейн в т.ч.? Надо хоть какой-то спортик для затравки, а то, похоже, дело в самом отношении. Может какого-то уважаемого им тренера найти, заказать индивидуальные занятия? Тут уже тебе виднее, что у его в душе. Но лучше что-то делать, потом туго будет. Я на своей жене и двоюродном брате убедился Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Giveme5, А танцы не хочет? там спину точно ровно держать будет
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
Giveme5, хорошая была секция по айкидо пару лет назад в Соколе на Мельникова.
Ой, всё |
+1 к айкидо!
но хооршего тренера могу посоветовать только в Днепре и таки +100 к бассейну. у жены плоскостопие - но спинка! мням! аки березка - и все благодаря плаванию. Может вам надо на личном примере показать? Красивым батерфляем кого угодно можно завлечь! ты посмотри на эту волю к победе! [/img] :band: |
Giveme5, Ира, как вариант отправлять не самого, а с другом / друзьями ( за компанию и жид повесился ). Я например всех своих товарищей на легкую атлетику затащил и кстати некоторые позже занимались этим на проф. уровне. А на гирьевой спорт меня товарищ затащил. А чем интересуется ребенок ?
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
+ 1 к chief39
Могу говорить как отец троих детей. Старшей 14 бассейн спас от операции в связи с недораскрывшимися легкими/бронхами - уже не помню. но врачи говорили - готоветсь, пара часов и все будет в ажуре.. Решили годик походить в бассейн. В итоге ходили 4. Забыли о бронхитах и восполениях легких. Хотя очко играло.. Важно - я или жена ходил тоже плавать. Не с ней в группе, но паралельно. А если нет - весгда оставались наверху посмотреть как плавает. Конечно не забывали хвалить за успехи (хотя первые 2 года успехи были так себе) младьшему - нет года. у среднего (2с половиной года) плосковалиусные стопы Как я понимаю - плоскостопие всегда является первопричиной искривления позвоночника. Опускать руки низзя. Хотя до 5 лет шансов что то подправить гораздо больше. Но и сейчас не поздно. Опять же - бассейн, бассейн и бассейн. Силой не нужно, но договориться нужно как то... например - год походов в бассейн - и выполнение какого то желания (комп, пионерлагерь, и т.д.) Кстати - секции типо айкидо, ушу, тайдзицюань - тоже должны подойти. Мордобоя там вроде нет (если не боевые) а гимнатсика хороша. Если хотите - порекомендую массажиста, он многое может парасказывать, показать - будете делать сами потом. Мы, ежи, птицы гордые...
пока не пнешь - не полетм |
Giveme5:
Я вот себе думаю, а бывает не в приказном, а в добровольном порядке? Жестко не хочет. Совсем. Оно, конечно, заставить можно. А так чтобы не заставлять? Чтобы сам? Бассейн-то аж в соседнем доме. Известны ли в истории случаи, чтобы ребенок сам хотел? Нужно попробовать узнать почему не хочет. Может оказаться, что не хочет ходить именно в этот бассейн. Причин может быть миллион. Возможно в другой бассейн он согласиться ходить. И компания - немаловажный фактор. Вот с мамой он вряд ли будет ходить. Нужен либо одногодка, либо кто-то постарше из мужчин, чтобы был авторитетом и примером. Я своего племянника 2 года в тренажерку отводил в его переходные 13-14 лет. Орел вырос Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Я так скажу-он вообще не хочет как-либо напрягаться.
И вокруг все дети точно такие же. Ничего для них не мотивация-ни компьютер, ни деньги. В классе 32 человека, из них на спорт ходит только один (на футбол). Некоторые учат языки из-под палки время от времени. Все. Я прихожу в отчаяние, когда вижу, что детям реально ничего не надо. Вообще. Дети находятся в скуке. Ни у одного нет какого-либо увлечения или явной сколонности к чему-либо. ПоКуизм-самая проявляемая эмоция. У меня такое впечатление, что родители тут сильно виноваты. Дети уже и боятся проявлять к чему-то склонность, потому что родители сразу начинают ее использовать как слабое место для давления. Любишь конфеты-не дадут конфету, пока 20 минут не почитаешь или диктант не напишешь. Лучше уж конфеты разлюбить, чем постоянно их отрабатывать. Кнут и пряник-это хорошо в рабовладельческом обществе. Сейчас надо придумывать что-то другое. Покуда придумала спортивные наказания. За каждые 5 минут опоздания домой после гулянки-одно приседание. Сработало-не опаздывает. Еще одна интересная история. У сына крутой мобильник, однако он не хочет носить его с собой. На вопрос почему, отвечает: А оно мне надо, чтобы мне все время звонили и спрашивали, где я и что я? Жажда быть свободным даже пересилила желание попонтоваться, во как. Чтобы прийти к этой простой идее, мне лично понадобилось 3 мобильника одновременно и 10 лет непрерывного их использования Если хотите - порекомендую массажиста, он многое может парасказывать, показать - будете делать сами потом.
Жду в личко, буду очень благодарна No tengo fronteras
Giveme5, Ну не понимаю, как так может быть, что бы детей не интересовал спорт, моему ребенку год и шесть месяцев, он на перекладине весит фиг оторвешь и сам просится видя как я подтягиваюсь, хотя сам еще не может, я его подымаю ему нравится. Вчера научились через забор перелазить почти сами, у мамы нервы не выдерживают на это смотреть
Выход следующий ( ИМХО ), теория о том, что девушкам нравятся накачаные парни, если еще молод взяла за руку и с ним в бассейн, плаваете на перегонки, после бассейна еще куда нить, может увлечется, потом в секцию . А увлечется когда появятся результаты, я например убивал свое личное время на полосе припятствий, до тех пор пока не выполнил норматив на 1 разряд. Вчера с кумом общался, он говорит помоему есть с 6 лет секция в бассейне ЦСК, могу уточнить. Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Дима, тут не в бассейне дело или тренере.
Ребёнок не хочет. Это в голове. Если в нём интерес разбудить - он и сам найдёт бассейн. Я бы с ним просто больше разговаривал. И меньше "мотивировал". Потому что "мотивация" "опоздание-приседания" и "крутой мобилк - зато всегда на связи" может и хороша для наёмных сотрудников, но вот для ребёнка... Он же не дурак, он может прекрасно понимать что им манипулируют как конечным автоматом: "нолик туда, единичка сюда". Он за правила игры не выходит, но когда у тебя не получается втиснуть какое-то "правило" - он яростно но скрыто игнорирует. Если поставишь правило " ещё день без секции - 50 отжиманий вечером" - он начнёт ходить на плавание или на вышивание. Куда ближе. И возненавидит плавание, отжимание и такое выдавливание из него желаемого. Мне очень кажется что в этом проблема. И лучше не с нами всеми, а с психологом детским посоветоваться. Какая-то зацепка потерялась. Тем более если он мобильник бросает - может ты слишком его контролируешь и много подгоняешь-осаживаешь? Я практически не знаю детей, которые мобилку бросают дома. От кого они могут так "скрываться" кроме как от родителей? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Giveme5, А какие он секции посещал ? Куда ты его водила ? Он может увлечься результатом своим, найти новых друзей, познакомится с девочкой и т.д Просто спросить, а ты хочешь в бассейн, этого мало мне кажется. Да мотивация будет только отталкивать ИМХО.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
chief39:
Я бы с ним просто больше разговаривал. И меньше "мотивировал". именно так я и поступила. В жизни пацана 11 лет главное-экшен вот и думаю, какой может быть экшен в бассейне...стрельба из водяных пистолетов разве что... No tengo fronteras
Giveme5, хм. Дык в боксе и подобных ему видах экшна как раз хватает.
Но его как раз не тянет. Я так понимаю что он никуда не хочет. Поэтому если куда-его и затянуть в итоге - то лучше в бассейн, потому что полезнее для хребтины, лёгких и для всего тела в общем. А если такой экшн как в комп игра - то это только за комп или приставку Но это он и сам уж какнить.. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |