Что скажите коллеги?
http://www.zeiss.com/C12567A8003B58B9/Contents-Frame/858DBBBBD2FB78A6C125711800592377
ПС кликайте там на такое Planar T* 1,4/50, а ссылка на ощий сайт кидает
Просто увидел фото с таким же стеклом только выпуска 70-80х и обалдел
я теперь не сплю...
http://www.zeiss.com/C12571FF00438F7A/0/12CEC086F50E1989C12573D40055917C/$file/flyer-slr-p-14-50-en.pdf
Carl Zeiss Lenses for SLR Cameras
HONDA Видео и Фотостудия
|
iRbis, а Nikkor 180/2.8 это Carl Zeiss 180mm f2.8 Olympia Sonnar, разработаный специально для Олимпийских игр 1936 в Германии. С большинством macro и фиксов такая же история
|
akim, Прости, а к чему твой пост здесь?
Я интересовался указаным тобой объктивом? Флуд - в базарах пожалуйста! _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, к тому что многие современные объективы выпускаются по одним оптическим схемам 30-50 лет, нечему удивятся
что касается Planar T* 1,4/50 для кропнутых DSLR, imho преимущества перед аналогами нет, а цена 550$ (без доставки) больше. снимать им скорее дело вкуса. |
akim, не понимаю почему ты пишешь про кропнутые камеры... на оф сайте его прежде всего презентуют под средний формат. Да, схемы одни. я согласен. Но обработка стекла и качество конструктива думаю у цейса получше будет чем кенона 50 1.4 скажем!
Вот поэтому я и спрашиваю у тех, кто ПОЛЬЗОВАЛ или слышал от ВЛАДЕЛЬЦЕВ отзывы, а не ИМХО, которым прикрываешся.. Без обид! И всетаки давайте спорить о вкусах апельсинов с теми, кто их пробовал _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, есть фото на ru_d70 с nikonами там же отзывы владельцев - по ним составил своё imho.
В начале июня будет фотовыставка на Левобережной, приходи, прикрути(если повезёт будет байонет для нужной камеры), получи своё imho |
akim, что такое ру_д70? И можно ссылку на отзывы?
А можно про выставку подробней? Там точно будет карл цейс представлен?!!! Что-то в Кеве их пока нет.. _razskazov-photography_
ceo |
1. седьмая международная «Киевская ФОТОЯРМАРКА», которая будет работать с 04 по 07 июня 2009 года в Международном Выставочном Центре (Киев, Броварской пр., 15, метро Левобережная) - стенд Sony (думаю к a700 прикрутят) или поискать по другим стендам
2. ru_d70 - Содружество владельцев камер Nikon, про Carl Zeiss для Nikon читать здесь (специфика сообщества только то что прикручивается к камерам nikon) |
akim, Ок. спасибо!
на выстовку пойду. но думал там будет отдельный стенд цейса _razskazov-photography_
ceo |
Гляньте на http://www.pbase.com/cameras/zeiss/planar_t_14_50_zf
А характеристики имхо лучше смотреть тут - http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/255-zeiss-planar-zf-t-50mm-f14-review--lab-test-report?start=1 и сравните по MTF c "леГендой" - http://www.photozone.de/canon-eos/159-canon-ef-50mm-f14-usm-test-report--review?start=1 Эти Цейсы очень хороши! За меньшие деньги могу посоветовать - http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/263-voigtlander-ultron-40mm-f2-ii-nikon-mount-review--test-report?start=1 ОЧЕНЬ интересное стеклышко. желательно найти первую версию. а вообще такого плана мануалы берут из-за ресунка, цветопередачи и т.д. Удачи! |
Влад, Спасибо за ссылки! А сами то пользуете такой?
В общем я заболел им)) А где купить кроме как привезти? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:А где купить кроме как привезти?
Кстати, можно взять старый (в фотобарахолке по типу той что на входе в 'Эксар') + адаптерное кольцо под сообразить для байонета (всё равно объектив не автофокусный ) по поводу второго можно узнать в AraxFoto |
iRbis, Сам щас продал, к сожалению, Сапог 30Д + 24-70/2.8... Вынудили обстоятельства...
На днях буду брать временное - Оли Е-420 + 25/2.8 (блинчик) - что-то должно быть под рукой. По Цейсу - я написал товарищу - у него такой был и он распродавал свою систему. Купить такое счастье можно в основном зарубежом... В конторах на подобии Эксар и прочих будет ОЧЕНЬ дорого (зарабатывают на наших слабостях...). Лучше конечно воспользоваться Ebay и договориться с продавцом выслать с помощью EMS - этот вид почты наименее безопасен, быстр и надежен (детали можно в личке). Или же воспользоваться посредниками, которые затягивают оттуда всякую всячину (Макс на форуме). Но все же перед покупкой стоит хорошо подумать - готов ли мириться с ручным фокусом все время? Второе - какая тушка? Ведь "полтинник" на кропе уже совсем не полтинник, а может стоит глянуть на тот же Цейс Дистагон 35/2.0 (это дороже, но на Сапоге и Никоне это уже полтинник)? В общем все зависит от того для чего он будет использоваться Выбор сложен А еще сложнее потом тут это продавать... Added after 29 minutes: Вдогонку - http://club.foto.ua/forum/viewtopic/60832/ |
Влад, К сведению, у iRbis'a - Canon 5D. И поизвращаться с линзами он еще тот любитель.
iRbis, если надо привезти с Ибея, то дам проверенные контакты. |
iRbis, сомневаюсь, что ты увидишь разницу по качеству между фиксом-л от кенона и цейсовским стеклом. А минус виден явно - только неспешная съемка с мануальным фокусом.
|
iRbis, Не сотвори себе кумира ))
недавно (по меркам сотворения мира) карл цейс создал 2 стекла под байонет никона. ща уже не найду сравнительные тесты родных и цейсовских, но мнения сильно разделились там. и не в пользу цейса. стекла были 50/1.4 85/1.4 (могу ошибиться по светосиле) По памяти: полтиник на открытых дарках не понравился очень многим. Так что прежде чем влупить туеву хучу бабла - подумай , почитай, стоит ли оно того Может, лучше взять сраду СФ, как это сделал Мыш, и наслаждаться? Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, полумеры. Кардан
|
Мыш, кардан - перебор, я так думаю ну разве что фотографии на паспорт, как в СССР
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, бездуховность ) фото на пасс, думаю, будет несколько небюджетно
А вот для всяких заморочек, требующих подвижек (исправление перспективы, вариации с плоскостью резкости и так далее), альтернатива кардану есть только в виде тильт-шифтовых объективов, но альтернатива эта, мягко говоря, так себе Я как-то общался с дядькой, серьезно занимающимся съемкой предметной на рекламу - я ему заикнулся о том, что эти задачи можно решить и без кардана - так он на меня посмотрел с нескрываемой жалостью Added after 49 seconds: Zulu, я, кстати, на родину прилетел, там ножи уже поприходили, в понедельник заберу. Или завтра |
Мыш:iRbis, сомневаюсь, что ты увидишь разницу по качеству между фиксом-л от кенона и цейсовским стеклом. А минус виден явно - только неспешная съемка с мануальным фокусом.
От фикса-Л от кенона наверное не будет особой разницы. Не думаю, что среди нас найдется такой фотограф, который будет все это отличать Я бы наверное посоветовал (если уж совсем есть желание побаловаться мануальным фокусом) купить что-нить дешевенькое из старого мануального и попробовать. А там будет видно - нужно ли выбрасывать 600 баксов или нет. и |
Влад, вопрос еще не в том, кто сможет отличить. Вопрос, что со снимком делать будет фотограф. Если на мониторе смотреть- разницы точно никакой. Или если на небольшом формате на цифровой машине печатать.
А вот оптическим способом на большом формате - от 50х60 - вот только тогда есть смысл заморачиваться |
Господа! У меня нет пока фикс L-ки от кенона
Всего лишь имею желание поменять обычный сапог 1.4 50 на аналог от цейса. И думаю разницу в картинке будет видно А насчет быстрого фокуса так это и не надо.. у меня 24-70 для этих целей, а фикса от цейса - это так, порисовать душевно ПС а вообще конечно смуту вы внесли в мои раздумья _razskazov-photography_
ceo |
iRbis: обычный сапог 1.4 50
я бы не называла его обычным объективом - он многое может... |
Лика:
я бы не называла его обычным объективом - он многое может... не принимай близко к сердцу! не хотел обидеть |
Лика:
я бы не называла его обычным объективом - он многое может... Обычно руки многое могут То iRbis: Попробуйте связаться с моим тезкой с Foto.ua (я выше кидал линк на его объявление о продаже подобных стекол) и сделайте пару снимков на своей камере с ним. Может после этого поймете - нада или нет Но еще раз повторюсь - купить, не продать его потом здесь... |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))