147 км/ч и больше не едет
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Всем доброго времени суток. Вчера разгонял свою машинку на Броварской окружной. Набрал на 5 передаче только 147 км/ч и больше ехать отказалась Пробег по одометру 132000. Сколько реальные не знаю т.к купил недавно. Все жидкости, свечи, клапана заменены и отрегулированы. Подскажите в чем может быть дело т.к по паспорту 177 должна ехать. Да, машинка Хонда Сивик 1.4 90 лошадок 99г.в.хетчбек.
|
Shelby GT:Всем доброго времени суток. Вчера разгонял свою машинку на Броварской окружной. Набрал на 5 передаче только 147 км/ч и больше ехать отказалась Пробег по одометру 132000. Сколько реальные не знаю т.к купил недавно. Все жидкости, свечи, клапана заменены и отрегулированы. Подскажите в чем может быть дело т.к по паспорту 177 должна ехать. Да, машинка Хонда Сивик 1.4 90 лошадок 99г.в.хетчбек.
А на борту случайно надписи College нету!? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
до тебя наверное режим эксплуатации был аля "экономим бензин".
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Androll:
Shelby GT:Всем доброго времени суток. Вчера разгонял свою машинку на Броварской окружной. Набрал на 5 передаче только 147 км/ч и больше ехать отказалась Пробег по одометру 132000. Сколько реальные не знаю т.к купил недавно. Все жидкости, свечи, клапана заменены и отрегулированы. Подскажите в чем может быть дело т.к по паспорту 177 должна ехать. Да, машинка Хонда Сивик 1.4 90 лошадок 99г.в.хетчбек.
А на борту случайно надписи College нету!? Нет. Только Civic и Honda |
Shelby GT:
Androll:
А на борту случайно надписи College нету!? Нет. Только Civic и Honda Это не шутка. Были модификации (помеченные надписью College) с прошивкой в мозгах с ограничителем. Спецом для родителей, которые покупали машинки своим чадам-студентам, чтобы те не гоняли и не убивались. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
ААА. Понятно. Машину до меня перекрашивали так что я думаю даже если надпись и была то спецом сняли. Машинка для Германии была сделана. Может это по вин коду еще определить можно?
Added after 4 minutes: Кто то на форуме мозгами занимается что бы продиагностировать и удалить ограничитель если таковой присутствует? civic forever in my soul |
неужели если на скорости 147 вылетишь с дороги можно остаться в живых?
|
Думаю если не в лобовую вылетишь то вполне можно. Это ж ХОНДА!
civic forever in my soul |
Думаю ограничение есть мотивированный порог скорости, с которого реально за короткое время вытормозиться до более-менее безопасной скорости, вот усьо.
А про версию Коледж я не слыжал никогда Андролл аксакал! |
Итак загрузка автомобиля влияет на скорость, закусывание тормозных колодок, не полностью открываемая дроссельная заслонка из-за неправильной регулировки троссика газа. Это из прозаичных проблем. Из более сурьёзных, необходимо замерить компрессию в моторе, узнать маркировку коробки передач (не от другой ли машины (в смысле мотора) коробас), проверить зажигание (угол)-хотя тут по углу врядли большая разница будет.
Да и то, что у тебя нигде нету надписи College нету не говорит о том, что теоретически это не она. Проще так, обратись к Сергею Traxim Форум- это эстонский чат. |
Shelby GT
А попробуй на четвертой разогнаться. И сколько оборотов показывает на пятой при 147? Так же может влиять: 1. ветер. 2. Бензин. 3. общее состояние двигателя и авто. Свечи, фильтры и тд. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Ехал из Харькова и заправил полный бак 95 - какогото левого бензина...... ехала мах. 155км/ч.... на бориспольской уже заправил Шеловского В-павера.... и таки поехала она 190..... в моем случяи я думаю бензин играет немало на малообьемных двигателях...
ЗЫ... еще заметил что после 140 на 5 передаче она почти неразгоняется если утапить тапку в пол... начинает ехать если постепенно надавливаешь. А вообще попробуй на 4 передаче раскрутить |
Та же чепуха Уверен на 90% на 4-й разгонишь до 170. Мне некоторые говорят что катализатору капздец и он душит двиг, что иногда подтверждает характерный запах.
|
Andryxa:Та же чепуха Уверен на 90% на 4-й разгонишь до 170. Мне некоторые говорят что катализатору капздец и он душит двиг, что иногда подтверждает характерный запах.
Вот. Когда из Одессы ее гнал со старыми еще свечами и грязными форсунками то на 4 пытался разогнаться и был какой то запах. После этого перестал, думал может сцепление палю. Я вот тоже склоняюсь к катализатору больше. Вот только 2 лямбды на машине так что тут может быть засада по расходу и разгонной динамике если кат. удалить. Да и чек будет гореть. В общем выхлопную всеравно нужно скоро делать так что буду думать в этом направлении. Так а почему тогда на первых трех передачах крутится нормально до отсечки и скорость растет? Added after 2 minutes: Evo VII:Shelby GT
А попробуй на четвертой разогнаться. И сколько оборотов показывает на пятой при 147? Так же может влиять: 1. ветер. 2. Бензин. 3. общее состояние двигателя и авто. Свечи, фильтры и тд. Обороты на 5-й 4300 где-то при 147-150 км/ч. Фильтра и свечи в порядке. Компрессию сказали есть когда клапана Трахим регулировал и маховик ключом прокручивали. |
Shelby GT:Обороты на 5-й 4300 где-то при 147-150 км/ч. Фильтра и свечи в порядке. Компрессию сказали есть когда клапана Трахим регулировал и маховик ключом прокручивали.
на пятой 6-е сивики быстро не едут, у меня 114 л.с. и больше 170 не разгоняется, а вот на 4-й до 200 получилось |
Stil:
Shelby GT:Обороты на 5-й 4300 где-то при 147-150 км/ч. Фильтра и свечи в порядке. Компрессию сказали есть когда клапана Трахим регулировал и маховик ключом прокручивали.
на пятой 6-е сивики быстро не едут, у меня 114 л.с. и больше 170 не разгоняется Разгоняются есть доказательстово.... |
Depeche:Разгоняются есть доказательстово....
значит отдельные экземпляры |
Androll:
Shelby GT:
Androll:
А на борту случайно надписи College нету!? Нет. Только Civic и Honda Это не шутка. Были модификации (помеченные надписью College) с прошивкой в мозгах с ограничителем. Спецом для родителей, которые покупали машинки своим чадам-студентам, чтобы те не гоняли и не убивались. У меня была такая с надписью College- долго не мог понять почему не едет-тоже думал мозги-потом разобрались- одна заслонка на карбе не дооткрывалась- вернули в нормальное полодение- добавили чуток топлива- и полетела как бешенная, а в начале думал капец ей- так проблему и решили |
maryun:
Androll:
Shelby GT:
Androll:
А на борту случайно надписи College нету!? Нет. Только Civic и Honda Это не шутка. Были модификации (помеченные надписью College) с прошивкой в мозгах с ограничителем. Спецом для родителей, которые покупали машинки своим чадам-студентам, чтобы те не гоняли и не убивались. У меня была такая с надписью College- долго не мог понять почему не едет-тоже думал мозги-потом разобрались- одна заслонка на карбе не дооткрывалась- вернули в нормальное полодение- добавили чуток топлива- и полетела как бешенная, а в начале думал капец ей- так проблему и решили Да но в том то и дело что у меня инжектор |
Shelby GT,Не сочтите за флуд, но я надеюсь ты без наклеек "ХМ" подобный тест по броварской окружной проводил??? Насторожило то, что у порядочного мафиози такой вопрос не может возникнуть в принципе!
|
Eugene:Shelby GT,Не сочтите за флуд, но я надеюсь ты без наклеек "ХМ" подобный тест по броварской окружной проводил??? Насторожило то, что у порядочного мафиози такой вопрос не может возникнуть в принципе!
Да я без наклеек. Какой именно вопрос вы имеете в виду?. Если про скорость то просто интересно почему моя машинка не едет паспортную или близкую к ней скорость. |
netvalerka, интересно как это сказывается на двигателе и его характеристиках?
Got the life |
Ура. Вчера на той же окружной разогнал свою где то до 170, больше не успел так как машины попутные были. Крутил до 6000 на каждой передаче, а потом переключался на последующую в итоге на 4 раскуртил до 170. Так что все с машинкой впорядке, может и правда до меня режим был так называемый супер-эконом и мозги под него подстроились.
Всем спасибо за советы. civic forever in my soul |
свой д14а4 разгонял один раз на 5й до 180км/ч. Очком жевал сиденье
Миру - Мир! |
Там просто дорога очень хорошая поэтому страшно не было. Просто я до этого испытывал 160 та таврии и 160 но ВАЗе так на них действительно страшно, особенно если нужно маневр совершить на такой скорости.
civic forever in my soul |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))