Перед мостом на Святошино, как часто бывает поток почти останавливается, скорость сбавляется до км 10-20, ну я вместе с потоком притормаживаю. Ловлю боковым зрением в зеркале заднего вида какое-то неестественное движение - у меня в Жо машина, близко. Очень близко)
Благо учитывая херовые тормоза Нивы я всегда оставляю большой запас до передней машины, место было, успел воткнуть первую и чуть-чуть сдвинуться вперед, в результате чего даже не ощутил толчка, только легенький звук удара сзади и всё.
Выхожу - в заднем бампере стоит Кашкай, притерся своим номером, повреждений нет ни у меня ни у него, даже грязь на бампере осталась нетронутой.
Выходит главный герой сией пьесы - дама лет сорока. Начинает вызывать ГАИ.
Я пытаюсь её убедить что не стоит, я спешу, повреждений нет, у вас просто заберут права и всё, на что она заявляет - вы виноваты, вы слишком быстро тормозили, ГАИ разберется и заберет права у вас, а если я их не вызову - то давайте мне 500 долларов на восстановление машины

Я, крайне обескуражен, пытаюсь втолковать, что ни её ни моя машина не повреждена, зачем ждать ГАИ, и дальше в таком-же духе, на что получаю ответ: вы не разбираетесь в машинах, у вас не грязные руки и вы не так одеты

Приехали милицианты, составляют схему, забирают у неё права, на что начинается крик: мол я дал денег гайцам, и это всё провокация, она будет жаловаться Луценко

От такое хорошее настроение в пятницу