Помогите D16W7 2004 цивик, троит ужасно ,расхо 15-17 л /100км.
Компьютерная диагностика показала пропуски зажигания в 1,3 и 4-ом цилиндре.
Форсунки идеальные, свечи новые, фильтры новые ( топливн,возд), датчик ЕГР чист, клапана в идеале, катушки в идеале.
- Погмогите что делать не знаю, вроде как провода глючат в области разьемов катушки зажигания. Подскажите пожалуйста кто что может.
троит D16W7 помогите
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Как то странно...в трех цилиндрах пропуски, а свечи в идеале? Что с катушками?
0636716042 |
Катушки менял местами, тоже самое. Сказали что вроде глючит разьем катушки а он не разборной. Купить новый разьем вообще нереально только жгут проводов а он 5500грн. Помог подобрать разьем.
|
У тебя таким макаром получаеться, что 3 катушки глючат, случайно не мыл керхером двигло??? И еще , попробуй вернуть старые свечи, знаем енти приколы с новыми свечами..
Провода на катушки вряд ли будут глючить, если конечно нету явных повреждений проводки, |
Пробовал старые свечи, троит. Замкнутый круг.
|
если хочеш убедиться в работоспособности катушки - есть тест, кривой, многие осудят, но быстрый - на подозрительной катушке открути гайку крепления, заведи, и приподними катушку слегка, если услышиш шелчки - значит искра есть...исключение - может пробивать, кстати на конце катушки есть резинка, и если задубела или растрескалась - могут быть пробои...
|
А что за резинка на конце катушки? Я такой не видел.Как она выглядит?
|
[img]URL=http://imageshost.ru/][/URL][/img]
|
для начала локализуй проблему. то есть вычисли цилиндр в котором пропуски зажигания присутствуют. потом пробуй менять местами катушку, свечу и форсунку.
0636716042 |
У автора пропуски в 3 цилиндрах..Повторюсь, случайно мотор на мойке не мыл??
Кстати каким макаром пропуски определялись? Дилерским тестером или чем-то другим?? если другим,на трубу выхлопную шланг надевали?? |
У меня после сброса всех ошибок, где пол часа до появления ЧЕКА, сразу диагностику не глуша авто :
- Пропуск зажигания в 4-ом цилиндре, а потом после 3-х часов езды уже и 1 с 3 цилиндром пропускают. Есть такая версия что все дело в 4-ом.А 1 и 3 цепью идут. Заказал разьемы в Артемовске, сегодня должны быть, поменяю дам знать. Added after 6 minutes: Забыл написать. Когда машина заведенная , я поднял капот открутил планку Хонда (доступ к разьемам катушек) и начал трогать разьемы. На 4-ом цилиндре при легком касании начинает троить, пускаешь перестает, а разьем неразборной, вроде причина в этом,но все говорят что слишком уж просто все это. |
елки, а какая диагностическая ошибка???
|
Пропуски зажигания в 1-ом, 3 и 4 цилиндре, вплоть до полной потери компресии в 4-ом цилиндре.
Added after 29 hours 22 minutes: Нет дело не в разьме троит падло. |
может все это дело прозвонить тестером??что-бы наверняка знать..
|
попробуй заменить разьем. Хотя мне почемуто думается что дело скорее в катушке.
0636716042 |
myxa102:вплоть до полной потери компресии в 4-ом цилиндре.
Выкопал еще из корзины : ...После того как я поставил новые свечи и проехал где то 15 км(машина троила), я выкрутил их на свечах был белый типа накипи в чайнике налет а первых два витка резьбы черные как сажа. Ребятя помогите кто что знает ,в каком направлении копать и т.д. ИМХО - либо пробитая прокладка, либо капец клапанам, либо дырка в поршне. Больше мне ничего не приходит в голову. myxa102еще одна тема подобного содержания - забаню нах! Если бы все симптомы били собраны в одном месте а не собирать их по куче тем - было бы проще! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Разьем поменял но все по прежнему,
-Грешить на катушку, так это на три сразу , что маловероятно. -Может форсунки, вроде 2 недели назад чистили сказали что льют одинаково и чистые. -Клапана смотрел , зазоры в идеале чистые -Если прокладка, то почему 3 цилиндра а не 4 пропускают? -Вот по поводу дырке в поршне помоему полный бред Если есть Донор D16W7 отзовись, в течении часа буду знать катушки это или нет. |
померяй компрессию. поменяй катушки 4 и 2 цилиндр.
0636716042 |
Трахим когда можна к Вам подьехать? Я буду очень благодарен. Помогите решить проблему. Машина стоит во дворе как запорожец мохом обросла,а ведь молодая еще.
|
Либо сегодня либо уже во вторник.
0636716042 |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))