Вся ситуация, ехал вчера днем, со столички свернул на науки, переехал железнодорожный переезд и свернул на перекрестке налево на краснознаменную. Где-то на растояниив двести метров от перекрестка, останавливает ДАИшник. Я в непонятках, скорость не превышал, вроде ничего не нарушал, ехал как обычно. Даишник как обычно вяло представился, попросил документы и говорит, что на перекрестке том есть знак "движение прямо и направо", а я проигнорировал его и поехал налево, ну и что будем составлять протокол. Ну говорю надо так надо, составляйте. Понятное дело недовольный он пошел в свою машину составлять. Я тем временем пошел посмотреть, шо ж за знак такой и к своему удивлению его таки там обнаружил, висящий сразу за переездом. Ну ладно, хотя я его не видел и уже за несколько лет которых я там катаюсь не разу его там не видел (понятно что это не означает что его там небыло)...
Вообщем протокол подписал, в комментариях написал что "несогласен, аргументы приведу в суде". В графе где нужно расписываться за ознакомление со статьей если не ошибаюсь 268 КУоАП подпись не ставил (меня с ней не ознакомили). Поставил прочерки, где нужно вписывать свидетелей. Пустое место в описании правонарушения тоже зачертил.
В протоколе не указано точное место нарушения, просто указано "керуючи автомобілем по пр.Науки". На мою просьбу показать бумагу о "маршруте патрулирования", сказали что у них нету такого, они типа где хотят в районе там и стоят... Это так и есть или бумага должна быть? Тут же я расписался в постанове и получил копию постановы, но копию протокола не получил... Никакой фото-видео фиксации небыло.
Как можно обжаловать, я так понимаю теперь, постанову, или можно обжаловать протокол, чтобы аннулировать постанову?
В принципе я то и согласен, что нарушил - плати, но хотелось бы чтобы тогда и господа инспекторы все делали по правилам, да и из за самой ситуации, что я то повернул не из за того что хотел нарушить, а из за того что просто не знал и не видел знака (неужели нельзя делать предупреждение за первый раз, или штраф но аля предупредительный) а не сразу в 260 грн., тем болие что у меня это вообще первое нарушение зафиксированое, да и с финансами неахти чтоб по 260 грн. раскидывать.
Если кто может помочь советами, буду благодарен.
"Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Ремонтируем компьютеры с любовью )
Ремонтируем компьютеры с любовью )