Судя по документам в начале 2008 года Оболонский райсуд рассмотрел дело №2-3553 по иску МТСБУ против тебя о взыскании 18т. грн., и вынес решение в пользу МТСБУ.
Решение не было обжаловано и вступило в силу, суд выдал выконавчый лыст. МТСБУ обратилось в исполнительную службу Оболонского района, которая в начале 2009 вынесла постановление об аресте имущества. Странно, если тебе не приходило постановление об открытии исполнительного производства и предложение добровольно рассчитаться.
Что ты знаешь об этом деле? Приходили тебе повестки, решение из суда, какие-либо другие документы из исполнительной службы, от МТСБУ кто за них расписывался?
Я вижу два пути:
- пытаться искать основания и обжаловать решение суда (если успешно, то вопрос взыскания и ареста будет закрыт)
- обжаловать постановления исполнительной службы (вряд ли позволит закрыть вопрос, но может серьезно затянуть процедуру взыскания)
Тебе нужен юрист среднего уровня, знакомый с судебным и исполнительным процессом. Ну и твой друг, наверное, должен по полной в это втягиваться и платить за весь этот цирк.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо