Очень часто вижу, что многие используют старые объективы на новейших цифровых зеркалках. Советские объективы тоже популярны
На самом деле новое - это хорошо забытое старое ?
П.С. Покупаю себе через неделю стекло Canon 87 года - очень интересно проверить
Винтажные стекла
HONDA Видео и Фотостудия
|
Yarillo, А покупаешь что бы на личном опыте попробовать, "як воно"?
Читал, что такое практикуют люди, которые имеют хорошо рисующие фиксы с пленочных времен. "+" : - фикс, а значит светосила. - резкое стекло. - дешево. "-" : - автоматика не работает. Т.е. режим съемки полностью ручной. Во-первых, это красиво... |
Bonza, Это всё теоретически я знаю, я хочу услышать о практике
А сам покупаю ,потому что на новый нету денег |
Yarillo, Ярослав. Скажу тебе честно и откровенно. Это из разряда "ну вот куплю себе волшебное стекло, и сразу начну клепать шедевры"
Ну а ставить на цифру старое стекло... я сильно подозреваю, что лучший результат был бы при обратной процедуре. |
Мыш,
не согласен. многим, например, нравится жесткое бокэ винтажного полтинника, и вызывает рвотный рефлекс нежность никкоровского 1.4, потому и берут. или искажения, вносимые стеклом. так что не все так однозначно. но в любом случае, +1, что такая покупка для задушить ностальгию и положить стекло на полку Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Мыш:Yarillo, Ярослав. Скажу тебе честно и откровенно. Это из разряда "ну вот куплю себе волшебное стекло, и сразу начну клепать шедевры"
Ну а ставить на цифру старое стекло... я сильно подозреваю, что лучший результат был бы при обратной процедуре. Сереж, что скажешь об этом http://www.kenrockwell.com/canon/lenses/70-210mm.htm ? Я уже и Моторчика спрашивал и у Кирилла - реально старьё - согласен! Но мне прислали фото, сделанные этим стеклом - очень неплохо А учитывая прайс в 200 уе - почему бы не попробовать ... О шедеврах речь не идет - я просто хочу резких снимков на длинном фокусе и у меня нет полторухи на Л-ку Added after 3 minutes: Вот эта фраза у Роквела подкупает "In actual use I see no difference between this old soldier and my brand-new $1,000 Canon 70-200mm f/4 L IS" |
Yarillo, обрати внимание на механизм фокусировки - пылесос капитальный
Zooming is push pull. The good news is that it slides slicker, straighter and smoother than a rail of ball bearings on Astroglide. The bad news is that the Canon 70-210mm f/4 will slide all the way to one stop or the other anytime you point the lens up or down |
medved, Ага, прочел! Но по всем отзывам мой китовый 28-135 не лучше ...
|
+ думаю будешь постоянно ходить с хоботом вытянутым на максимум вниз - будет выезжать под своим весом. Вроде как это пока все по минусам
|
medved, 28-135 реально хобот
|
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))