Кто что думает по этому поводу?
зы - на ДМИ сказали не париться - это типа нормально

Знаю, что у многих эта фигня при прогреве в сырую погоду или после заезда в хорошую лужу.
Кто что думает по этому поводу? зы - на ДМИ сказали не париться - это типа нормально ![]() |
KJJ, Это не есть нормально, но если уж сильно достает - замени ремень - и будет тебе счастие.
Причина - вероятнее всего в том, что ремень задубел... 067 355 6 777 |
грязь попала, протри
|
Petrush:грязь попала, протри
как????? |
Та же ситуация.... После проезда лужи правой стороной, немного запищал ремень. Через день прошло само собой
![]() Все вернется, обязательно опять вернется и погода, и надежда и тепло друзей....
(А. Розенбаум) |
Shara:Та же ситуация.... После проезда лужи правой стороной, немного запищал ремень. Через день прошло само собой
![]() это тока начинается, на следующую зиму будет пищать каждый день с утра при прогреве. У меня даже в гараже пищит. Летом все проходит ![]() |
Да - в сырую погоду пищит всегда сцуко..
Также достает эта проблема... Кроме замены ремня никто не нашел решение? |
Свистеть может любой ремень. У меня часто посвистывал ремень генератора, его подтянули и проблема исчезла. Теперь очень редко, когда проезжаю большую лужу он свистит, пока влага не уходит.
|
Borovsky:Свистеть может любой ремень. У меня часто посвистывал ремень генератора, его подтянули и проблема исчезла. Теперь очень редко, когда проезжаю большую лужу он свистит, пока влага не уходит.
там автонатяжка, и она в норме! ![]() |
KJJ, Все со временем стареет
![]() |
KJJ, я поменял. 24 у.е стоит новый оригин. ремень. прошло как снег. меня парило постоянно слушать пение. пробовал брызнуть вдшкой, проходило на тысячу км, и снова свистит. поскольку ремень вращает 8-мь роликов, его плоская сторона натираеться и свистит, хотя сам ремень прослужил-бы еще тысяч 200. начал свистеть тысячах на 90-а.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й:KJJ, я поменял. 24 у.е стоит новый оригин. ремень. прошло как снег. меня парило постоянно слушать пение. пробовал брызнуть вдшкой, проходило на тысячу км, и снова свистит. поскольку ремень вращает 8-мь роликов, его плоская сторона натираеться и свистит, хотя сам ремень прослужил-бы еще тысяч 200. начал свистеть тысячах на 90-а.
поменял тока ремень? ролик не менял? кстати в какое место брызгал вдешкой? |
KJJ, Была таже фигня поменял натяжной ролик и ремень.Посмотри если на ролике уже есть минимальная выработка тогда меняй
![]() ![]() ![]() |
ФАБЕРЖЕ:KJJ, Была таже фигня поменял натяжной ролик и ремень.Посмотри если на ролике уже есть минимальная выработка тогда меняй
![]() ![]() ![]() выработки нет. итак - вдешка рулит! Заводим двигатель, распыляем на внешнюю поверхность ремня вдешку, одновременно ветошью снимаем с ремня грязь. Проделываем трюк три дня подряд. Пока полет нормальный. |
KJJ, а сколько тыс.км ты накатал на этом ремешке?неужели ты думаешь что это нормально брызгать вдшкой на ремень?если на то пошло есть специальный спрей для ремней
![]() |
ФАБЕРЖЕ:KJJ, а сколько тыс.км ты накатал на этом ремешке?неужели ты думаешь что это нормально брызгать вдшкой на ремень?если на то пошло есть специальный спрей для ремней
![]() 70 000 накатал. А че за спрей? Дай наводку! |
KJJ, на плоскую сторону, скрепит-то она. Ну ты ремень новый закажи тем временем. Через пол годика поменяй.
Дело в том, что этот ремень крутит 8-мь роликов и под 80-90 тысяч наполировываеться так, как у 7-ми летнего кота. ВД-как временная мера, что отсрочит трабл. Есть и спрей для резины, но его нужно покупать, а вд рядом, в багажнике. 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й, Дык, намазал уже - помогло, плюз грязь убрал. Кстати а скока этот ремень теоретически выхаживает?
|
KJJ, теоретически ремень, что я менял на 120т. выходил бы еще столько же. Канавки как новые, края целые, а вот плоская сторона отполирована.
Думаю на 100 меняйся и ты 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й:KJJ, теоретически ремень, что я менял на 120т. выходил бы еще столько же. Канавки как новые, края целые, а вот плоская сторона отполирована.
Думаю на 100 меняйся и ты бум думать ![]() |
KJJ, слу, а проведи икспиримэнт. возьми тонкую наждачку и немного взлохмать лицевую часть. только тоненькую, почти нулевку.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Petrush:грязь попала, протри
Мне на ТО 45 чистили ремень на ДМИ, и типа такие "а у вас он не свистит, когда заводите?".... у меня таких звуков правда не было... |
105-й:KJJ, слу, а проведи икспиримэнт. возьми тонкую наждачку и немного взлохмать лицевую часть. только тоненькую, почти нулевку.
О! Идея! Попробую - отпишусь.... |
Извиняюсь, немного не в тему, ну раз уж тут про ремни - ни у кого не цокотел ролик? Слышно возле правого колеса, ну и если ухо поближе к той системе поднести при открытом капоте. Когда газу даешь - частота цокота увеличивается (слышу при езде). Хотя справедливости ради сказать, цокотит еле-еле. Кто-нибудь сталкивался?
|
Мне на 60 тыс. меняли ремень, но он тогда не свистел ((( Развели как лохушку...Я на Кавказской обслуживалась. А сейчас вот стал свистеть (120 тыс). Надо будет нождачкой попробывать....Спасибо за совет
![]() |