Кто находил драйвера ?
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
Это ж просто нервы не выдерживают после Висты установить на него ХР.
Кто находил драйвера ? Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, у меня не павильон, но пришлось потрахаццо изрядно.
С какими именно дровами трабл? Звук-винт? Или все-все? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Ну для начала у него в биосе нельзя врубить компатибл моде для винта. Поэтому надо драйвера чтоб сделать дискетку.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
я конечно не гуру, но драйвера по поиску на официальном сайте он находит...
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/pfinder?lc=en&dlc=en&cc=us&os=228&tool=&query=Pavilion+9850 Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
У мну есть опыт.Я понял тебе драйвер нужен?
|
Если сборки типа "ЗверьСД" и тому подобного по каким то причинам не хочешь или не можешь использовать, то с помощью такой програмки как nLite можно интегрировать в имеющийся у тебя дистрибутив драйвера для сата контроллера, и следовательно сможешь хотя бы установить винду, а потом уже ставить дрова которые нужно будет подбирать по коду устройства (идентификатору). Достаточно геморойная штука, но найти драйвера можно практически на все, исключения редки.
З.Ы. но я бы оставил висту, на ноуте с нормальным быстродействием и как минимум с первым сервиспаком на висте, она будет достаточно приятно работать, проверено "Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Ремонтируем компьютеры с любовью ) |
Мдя. С драйверами устройств под ХР оказалось все грустно ...
Послал все нах. - поставил Висту назад, вправил мозги, вроде сносно работает. Всем спасибо. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, не настойчивый Ты Dellok, Роман првильно сказал, что найти мона можно всё...ну лады ,Виста тоже не худший вариант
-close- ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Итак, в продолжение темы. Виста чуть не похерила хороший ноутбук - человек хотел разбить его об стену
Поставил таки ХР. Драйвер SATA взял отсюда : http://www.panvasoft.com/blog/File/Intel_SATA.rar (Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E/M)) Подусунул через USB дисковод (даже нашел дискету) Дальше драйверы брал отсюда : http://forums13.itrc.hp.com/service/forums/bizsupport/questionanswer.do?admit=109447627+1236196401574+28353475&threadId=1271457 Added after 26 minutes: Некоторых драйверов по приведенной выше ссылке не было. Часть взял отсюда : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&active=11&topic=2693&start=500 Added after 1 hours 3 minutes: В общем все нашел и поставил, ХР работает нормально, раза в три быстрее Висты, все устройства ОК. И не надо говорить что Биохит на настойчивый Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Куясе, преклоняюсь пред настройчивостью, нада было ж найти дисковод усб, да потом еще и дискеты к нему
Вы батенька мазахист "Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Dellok, да ладно не подкалывай, цель же достигнута. к моему нр 6830 в комплекте шли две ОС виста бизнесс и хр профи. Но, что интересно ХР шла без драйверов контролера, пришлось "вживить" в диск, в моем случае победила Виста, уж все как-то было под нее заточено.
|
Та я тоже склоняюсь на мощных машинах оставлять таки висту, немножко подрегулировать поднастроить и работать интересней чем с ХП
Biohit, на будующее себе, те дрова что ты скачал на сата контроллер вживи в дистрибутив винды (чтоб особо не заморачиваться), с помощью программки nLite, в другой раз будет проще и не понадобятся дискеты "Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Dellok, я пытался играться с настройками, так ничего полезного не добился, оставил заводские. Может подскажешь проверенные?
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Dellok, Я знал что так можно, но у меня сидюк был с ХР Professional. Я ж на него никак не вживлю драйвера. Или перенарезать болванку - быстрее получилось с дискетой ...
Выплыла небольшая проблемка. После перезагрузки ХР сама переставляет видеорежимы (разрешение). Может дело в NVidia Panel ? Никто не сталкивался ? Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit:Dellok, Я знал что так можно, но у меня сидюк был с ХР Professional. Я ж на него никак не вживлю драйвера. Или перенарезать болванку - быстрее получилось с дискетой ...
Выплыла небольшая проблемка. После перезагрузки ХР сама переставляет видеорежимы (разрешение). Может дело в NVidia Panel ? Никто не сталкивался ? Попробуй другие дрова, новее или старее лучше с сайта самой nvidia, у меня как то было такое но с АТИ, долго лечить не пришлось, просто обновил дрова. "Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Dellok, Самое смешное, что последние дрова с сайта NVidia сказали что НЕТУ в системе подходящих устройств, хотя там честно стоит 8600M GS.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, последнии дрова на Твою видяху : там бета-версия, пробуй предыдущий драйвер (не бета)
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Все нашел, все поставил, все получилось.
Тему можно закрывать. Хочу теперь изнасиловать Соню поновее и МакБук Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |