Как проверить состояние стоек ЕК3 седан?
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Друзья, помогите определить состояние стоек на моей ЕК3 седан 1996г. 1.5 VTEC. Я слышал что у Хонды ходовая очень чувствительная, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ, каждая ямка мне как серпом... Правда езжу на 195х55 R15, но до этого ездил на 14-ом радиусе, и ощущение от езды было аналогичным - при скорости 40 попадая в мелкую ямку чувствуется глухой удар задней части.
|
Пробивать в стойки может из-за увеличения подрессоренных масс, сайлентблоки. Снимаешь стойку, распружиниваешь, вдавливаешь шток в амортизатор, если он не возвращается, или возвращается со скоростью ~15 мм/мин - стойки закончились, еще можно поехать на специальный стенд (40 грн). Есть много других методов проверки, но я считаю эти самыми простыми и точными.
|
Там бухать помимо стоех есть много чему. Так сразу не скажешь.
0636716042 |
А, чтобы не снимать, есть еще варианты визуальной проверки?
|
Stani, Может ты до этого ездил на очень мягкой машинке и то что тебе кажется убитой стойкой и бухканьем-это норма? Размер резины нормульный,как по мне. Брат катается на ЕК3 тож 96 года на резине 205/45/R15 и ничего так. Сама машинка жестка,я когда сажусь после акорда на его сивку-шо жопой по асфальту. Поэтому ты просто можешь предвзято относиться к этим бухканьям
Added after 1 minutes: Traxim, аватара-жесть))) Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
Stani, без снятия - на стенд, был недалеко от Севастопольской площи. ехать в сторону Московской 400-700 м., одноэтажный магазинчик запчастей и стенд перед магазинчиком. Насколько я знаю. проверка со снятием не дает однозначного ответа, возвращаться назад может, но ведь условия (нагрузка) совсем другие.
А вообще, заедь на диагностику ходовой, 50 грн. - и буш знать, какую сумму готовить |
вот и я о том-же, заедь на диагностику. Может там и не стойки вовсе.
exhaust, Мне тоже нравиццо! случайно в интернете отры. 0636716042 |
Stani, то же самое вчера у себя исправил заменой втулок стабилизатора.
о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki, Саш, у него стабилизатора нету поидее вообще.
|
Busilo, точно, тогда 30-50 грн за диагностику на любом сто, или к пану Трахиму, чтоб наверняка и с первого раза
о5о-з7з-5з-5з |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))