rock on!
почему Chevrolet Impala без правого зеркала?
![]() ![]() rock on! |
Darians, как и целая пачка жигулей, москвичей и еще куча старых машин
![]() 098-115-14-15 |
Darians, кстати да, также как и первые ВАЗ 2101
![]() |
SooN:Darians, как и целая пачка жигулей, москвичей и еще куча старых машин
![]() это предположение логическое, а проверить как? ![]() википедия молчит, гугл вроди тоже ![]() rock on! |
![]() TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
Darians,
ну и вопросики.в те времена были другие стандарты которые позволяли производить автомобили и БЕЗ зеркал,затем с левым,зате с правым зеркалом.потом уже внутресалонное зеркало |
![]() не важно какая машина, почему _без правого_ зекрала!? ![]() Added after 2 minutes: sasha:Darians,
ну и вопросики.в те времена были другие стандарты которые позволяли производить автомобили и БЕЗ зеркал,затем с левым,зате с правым зеркалом.потом уже внутресалонное зеркало внутресалонное и левое есть. а правого нет. и логически я понимаю, что возможно таки малая интенсивность движения в то время была...но это мои предположения) ну мне интересно просто ![]() rock on! |
Darians, а ты мне вот скажи, откуда появилосьслово "детский сад"? че, сад с детями? поливают, удобряют?
![]() 098-115-14-15 |
Таки да... Другие были стандарты и для безопасности движения вовсе не требовалось наличия правого зеркала)
8 093 708 05 27 |
SooN:Darians, а ты мне вот скажи, откуда появилосьслово "детский сад"? че, сад с детями? поливают, удобряют?
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Детский_садик ![]() Added after 1 minutes: Геращенко:Таки да... Другие были стандарты и для безопасности движения вовсе не требовалось наличия правого зеркала)
ну ок, раз "научного" объяснения нет, так и запишем ![]() Added after 21 seconds: всем спасибо ![]() rock on! |
Таврии тож без зеркал делали
![]() Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, была отдельная партия с двумя выхлопными трубами
![]() чтоб если что взять как тачку за ручки и оттащить ![]() разработка КБ ЗАО"ЗАЗ" ![]() также в бардачке с завода шло расписание автобусов и электричек ![]() |
Ботяу, Вэ - от флудеры
![]() rock on! |
Darians, у многих детищ концерна VW-Audi правое зеркало атроффированное. Видать, таки считают, что оно не особо нужно.
А импале, с ее подкапотным монстром, предначертано ездить только по прямым дорогам и очень быстро - нафига в таком расскладе зеркала? ![]() |
Darians, економика - наука тонкая, и подход к ней только с одной стороны...
![]() ![]() ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Не уверен на все 100%, но мне помнится, что по правилам правое зеркало необязательно.
Скорее всего авто стали оснащаться правыми зеркалами для симметрии и эстетического вида, особенно когда зеркала стали "вливаться" в обводы кузова авто. Без одного зеркала авто начинает смотреться как чебурашка без одного уха. Ну а второй фактор - это необходимость при таком насыщенном движении. Better to do something and regret, then regret later about doing nothing |
Второе зеркало выросло в процессе эволюции, но с появлением камер заднего вида оно атрофируется а затем и вовсе отпадет
![]() ![]() 8 093 708 05 27 |
Движение было менее интенсивное-понятно,а как увидеть правую сторону при парковке задом? Наверное до характерного звука? Раньше материалы на покраску и рихтовку были дешевыми
![]() Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
У меня ТАЗик 21063 1988 г.в. тоже был без правого зеркала от рождения, я его сама устанавливала методом просверлить две дырочки и прикрутить
![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
даша все таки нашла мои пакистанские шишки...
![]() Jedem das Seine |
Даша, правое зеркало, это плохо, плохо, ПЛОХО!! ПЛОХО!! правое зеркало, это стыдно, стыдно, стыдно!!
J. |
Даша а внутрисалонное зеркало в женском варианте ислючительно для того чтобы красить губы и поправлять прическу!
![]() Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. |
Jordan:Даша, правое зеркало, это плохо, плохо, ПЛОХО!! ПЛОХО!! правое зеркало, это стыдно, стыдно, стыдно!!
![]() ![]() ![]() эта заразна ))) |
![]() ладно я болею и мне можно, а вы все, в рабочее время и шишки такие употребляете ![]() rock on! |
Самое раннее из известных упоминаний использования зеркала для обзора дороги позади машины встречается, как это ни парадоксально, в произведении Доротти Левитт «Женщина и автомобиль», выпущенном в 1906 году. Она советует представительницам слабого пола во время движения постоянно иметь под рукой небольшое зеркальце, которое можно в нужный момент использовать, чтобы узнать, что творится сзади машины. Писательница дала этот совет за восемь лет до того, как производители автомобилей стали оборудовать свои изделия стационарными зеркалами.
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. |