Я забув пароль Зареєструватись

Варочная панель - брать ли стекло? RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#747703»18-02-2009 11:54Варочная панель - брать ли стекло?
+0
Собираюсь на кухню прикупить варочную поверхность, очень нравится "газ на стекле", но читал отзывы что сложен в уходе - постоянно остаются следы, сложно вымыть из под комфорок.. кто пользует? что скажете? как в эксплуатации?
#747729»18-02-2009 12:11Re: Варочная панель - брать ли стекло?
+0
BlackAlex:Собираюсь на кухню прикупить варочную поверхность, очень нравится "газ на стекле", но читал отзывы что сложен в уходе - постоянно остаются следы, сложно вымыть из под комфорок.. кто пользует? что скажете? как в эксплуатации?

пользую. черное стекло. действительно очень маркая. отмыть так чтоб без разводов - невозможно вообще!! но если не присматриватся - смотрится бомбически  Laughing
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#747755»18-02-2009 12:28Варочная панель - брать ли стекло?
+0
Androll, как то же в магазинах отмывают... но вот думаю, может нержавейку или черную эмаль.
#747759»18-02-2009 12:30Варочная панель - брать ли стекло?
+0
Отмыть сложно, поначалу будешь расстраиваться. А потом привыкнешь, как и к "бомбическому дизайну" так и к "трудностям отмывки"
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ
#747761»18-02-2009 12:33Варочная панель - брать ли стекло?
+0
BlackAlex:Androll, как то же в магазинах отмывают... но вот думаю, может нержавейку или черную эмаль.

в магазинах у них борщь не сбегает. и жир со сковородок не брызгает. а какие замечательные разводы от подсолнечного масла остаюццо....   Rolling Eyes
никакая гала не спасает  Laughing
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#747779»18-02-2009 12:48Варочная панель - брать ли стекло?
+0
ясно, вобщем диагноз подтвердился. Или нержавейка или черная эмаль.
#747835»18-02-2009 14:03Варочная панель - брать ли стекло?
+0
BlackAlex, Есть специальный скребок, для удаления всяких нагаров, потом драишь тряпкой из микрофибры, 10 минут, и о чудо  :)
Все будет офигенно!:)
#747998»18-02-2009 15:59Варочная панель - брать ли стекло?
+0
+1 за скребок, с ним можно добиться почти допродажного вида:), без него не помогают даже спец.средства.
You only live once, but if you do it right, once is enough.
#748219»18-02-2009 18:19Варочная панель - брать ли стекло?
+0
скребок в студию!!
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ
#748400»18-02-2009 21:36Варочная панель - брать ли стекло?
+0
Fedot, Он продается в комплекте с поверхностью, или в магазинах бытовой техники, стоял в районе 25 грн.
Все будет офигенно!:)
#748473»18-02-2009 23:23Варочная панель - брать ли стекло?
+0
BlackAlex:ясно, вобщем диагноз подтвердился. Или нержавейка или черная эмаль.
Только не нерж! Это самый мерзкий в уходе на кухне материал. У меня стеклокерамика (электрическая). Выглядит почти как в магазине. Правило №1 - мыть каждый раз после готовки. Wink  Методом проб и ошибок найдено самое эфективное средство - CIF-крем (намного лучше даже специального средства, купленного в сервисном центре). Правило №2 - после мытья вытирать насухо, для этого купить в ДЦ полотеце из микрофибры. Скребок - это крайняя мера, у меня он оставил несколько следов на поверхности, видимо навсегда (не царапин, а именно полосок).
Газ на стекле надо выбирать, чтоб комфорка "торчала" прямо из стекла, тогда с уходом проблем не будет. НЕ НАДО брать такое, как у Hotpoint Ariston. Там вокруг комфорки стальные круги со множеством трудновымываемых мест. И еще, решетки должны быть чугунными (а не стальными). Расскажите потом впечатления от эксплуатации. Мне покупка "газа на сткле" еще предстоит. Very Happy
#749137»19-02-2009 14:43Варочная панель - брать ли стекло?
+0
Не знаю, нержавеку эксплуатировал в виде соло плит - проблем не было.
#749157»19-02-2009 15:01Варочная панель - брать ли стекло?
+0
+1  khalus, у меня дверца духового шкафа кобинированая стекло+нерж (матовый). Стекло отмыть - песня, нерж не получаеться, все равно разводы остаються.

Если б нужно было б электрическая варка тогда очень бы рекомендовал бы  данную http://www.kaiser.ural.ru/gallery/hits_2/kct_6912_f.gif.
Поверхность песня, разводы если есть, то во всяком случае их невидно.
Что касаеться газа, не уверен что есть аналогичная Sad
Жизнь грустная, зато зарплата смешная.
#749876»20-02-2009 11:17Варочная панель - брать ли стекло?
+0
khalus, :) Скребком оставить следы на "стекляной" поверхности невозможно :)

А так - кстати думаю стекло наоборот смое простое в уходе. Скребок + средства + на любителя микрофибра.

главное как сказали без всяких примабасов - просто ровная поверхность. (мне то правда проще у меня электрическая :) )
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#749905»20-02-2009 11:28Варочная панель - брать ли стекло?
+0
а есть такой дизайн, где стекло не черной, а какбы "млечный путь", думаю на этом вообще грязи почти не видно:)

я бы еще посоветовала брать с ободком металлическим: стекло очень прочное на принятие удара сверху, а вот если лупанусь с боку, но могут быть последствия, но хотя, это ж надо еще умудриться так лупануть:)
You only live once, but if you do it right, once is enough.
#749908»20-02-2009 11:29Варочная панель - брать ли стекло?
+0
Дровосек:khalus, :) Скребком оставить следы на "стекляной" поверхности невозможно :)

Наверное "следы" все-таки не от скребка, а от кастрюль. Пошла и рассмотрела все подробно - их дислокация меняется. А скребок оставил несколько маленьких царапин - по неопытности уголком задели, да еще это было на новой поверхности, когда любое, даже самое маленькое повреждение, воспринимается как личная трагедия  Wink  Laughing  Laughing
#751567»22-02-2009 21:11Варочная панель - брать ли стекло?
+0
К сожалению, как я понял, речь идет про газ, но если я ошибаюсь, то лучшим бы вариантом была бы индукционная варочная поверхность, единственный ее недостаток- цена и специальная посуда (не редкость),во всем остальном, включая дизайн, скорость нагрева (что бы было понятно, газ наверное раза в два медленне!!!), удобство ухода, безопастность и т.д., она даст фору как любой газовой так и любой электрической плите. К ней вообще ничего не пригорает, так как греется толь кастрюля, а не камфорка, юзаю такую уже несколько лет, недостатков не нашел, удавлетворен на все 100%.

#751579»22-02-2009 21:26Варочная панель - брать ли стекло?
+0
у меня стекло. было сложно отмыть. купил очередной химии, называется типа какой то ремувер, написано что для именно стеклянный поверхностей. проблема пропала. за 10 мин выедает абсолютно всё. поверхность блестит. современная химия творит чудеса. не стоит бояться стеклянных поверхностей.
крепко жму горло,
я
#753105»24-02-2009 08:31Варочная панель - брать ли стекло?
+0
сам всегда пользуюсь и всем много лет советую (и пока только были благодарности) - если вы берёте для себя и для того чтобы активно ГОТОВИТЬ ЕДУ - то выбор только один: "поверхность" из нержавеющей стали и решётка из чугуна.

Стекло это современно, красиво и модно. Но неудобно, геморно и рискованно. Этот гламур - для красоты на "современной" кухне где хозяин иногда использует плиту для того чтобы круто изобразить готовку чтобы впечатлить дамочку в целях разведения её на секс.

Упорных конечно много и как обычно меня поносят сначала на чём свет стоит, даже мои родители (на что уж консервативные люди) не устояли перед такой красотой. Теперь от матери на слова "стеклянная плита" только сдержанный мат сквозь зубы. Ещё двое знакомых - разбили поверхности (одна - электричка, вторая - газ. Газ быстрее грохается естессно). Ещё как минимум трое - мечтают избавиться. Угрюмая статистика. Позитивных отзывов - два и оба как указано выше - гламурная хозяйка питающаяся в кафешках бульоном из сельдерея (я утрирую конечно, но суть остаётся) и холостяк-менеджер иногда приезжающий из командировок.
Да, химия рулит. Но это очень агрессивная химия, а регулярно возиться в резиновых перчатках - уже не так приятно как смотреть на блестящее стекло. Да и вообще постоянно возиться с химией - этого в рекламных проспектах как-то нету...
#753338»24-02-2009 11:10Варочная панель - брать ли стекло?
+0
Vad El':сам всегда пользуюсь и всем много лет советую (и пока только были благодарности) - если вы берёте для себя и для того чтобы активно ГОТОВИТЬ ЕДУ - то выбор только один: "поверхность" из нержавеющей стали и решётка из чугуна.

Стекло это современно, красиво и модно. Но неудобно, геморно и рискованно. Этот гламур - для красоты на "современной" кухне где хозяин иногда использует плиту для того чтобы круто изобразить готовку чтобы впечатлить дамочку в целях разведения её на секс.

А активно это и кабанчика подсмалить, и 15ти литровую лоханку холдца заделать и при этом еще на свободной камфорке белье вываривать? Laughing  Если так то стекло естественно ну его нах, а если тот же бульенчик из корешков, только не в кафе, а дома, то самое оно и не ради секса, а ради собственного удовольствия, иногда это более ценно чем секс! :)
#753341»24-02-2009 11:12Варочная панель - брать ли стекло?
+0
BlackAlex, у знакомой разбилась... правда на неё шкафчик упал =) Замена стекла дороже, чем сама плита =(
Got the life
#753372»24-02-2009 11:34Варочная панель - брать ли стекло?
+0
Vad El':"поверхность" из нержавеющей стали и решётка из чугуна...

+1 - самый надежный и удобный вариант.

Эмаль - сейчас пользуюсь (нужна была черная бюджетная поверхность) моделью electrolux EHG6415K - редкое Г...О! Нагревается практически вся поверхность при одной рабочей комфорке, а если работают передние комфорки - ручки нагреваются и к ним невозможно притронуться.

#753383»24-02-2009 11:42Варочная панель - брать ли стекло?
+0
К сожалению идеального ни чего нет :)
Черная или любая крашенная эмаль, еще тот подарок если не дай бог царапнешь, останется царапина цвета металла. Ну и прошлое это все, разве к ретро дизайну можно применить.

Стеклокерамика тоже к стати царапается, например сахарным песком, но нагары и накипи действительно легко удалять скребком. Есть разных цветов, самый большой выбор у Аристона.

Нержавейка, лично мне нравится только SMEG, но и цена у нее не маленькая.
Так что каждый сам себе выбирает

#754217»25-02-2009 08:40Варочная панель - брать ли стекло?
+0
Юзаю такую
Мыть тяжело любую, а смотрятся все по разному...
#755102»25-02-2009 21:45Варочная панель - брать ли стекло?
+0
BlackAlex, Саш, у нас Hotpoint-Ariston PH 640 MST, выбирали из эмалированных, потому-как сестра категорически не рекомендовала стеклокерамику (а у нее именно она), по нержавейке тоже были не лестные отзывы.
Вобщем уже месяцев 4-5 ей, пока нареканий нет (тьху 3р.). :)
Под нее взяли духовку Hotpoint-Ariston FZ 93 С.1 IX/НА.
В принципе я уже увидел, что ты выбрал как-раз почти то, что и у нас. Так-что взгляды совпали. Wink
Удачной покупки и пользования! Very Happy
Сметана на бананах, молоко на губах...(с) Наутилус

Найти сообщения с вашего последнего посещения (127001) :shock:

Форум : HONDA Бытовуха