Добрый день уважаемые одноклубники.
Собственно вопрос: Коллеге по работе пришло письмо с фотофиксацией превышения скорости, но на фото присутствует два автомобиля встречный и собственно машина коллеги (его авто сфотографированно со стороны багажника) итересно в кого собственно "целились".Само письмо пришло 06.02.09 а нарушение было 20.01.09 т.е. срок обжалования уже истёк. Письмо принёс домой почтальон в журнале раписалась мама нарушителя. Можно ли как то обжаловать сей документ и каков порядок действий.Заранее благодарю за советы и комментарии.
Вопрос по "письму счастья". На фото 2 машины.....
HONDA Право
|
Стрелка вверх - машина ехала от прибора, вниз - к прибору. Целились по багажнику.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент спасибо. А по поводу "доставки" письма есть зацепки?
|
Capitan, срок обжалования 10 дней с момента получения, те с дня, когда в журнале поставили подпись о вручении
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, Спасибо. В постанове прочитал "Постанова може бути оскаржена..........протягом 10 днів від дня ії винесення" вот и задумался. Поястанову на себя я получал на почте показывая паспорт, а тут пришёл почтальон, нарушителя нет и грубо говоря первому встречному отдал документ.
|
А вот встречный ворос.
Собвенно говоря "письмо счастья", т.е. на фото зафиксирована скорость авто. И вот интерестно на каком основании будет выписан штраф? Я это к тому то на фото не видно, и нигде (во всяком случае в данном примере) не указано какие ограничения, или в частности ПДР, дуйствуют на данном участке, да и собствено не понятно где было зафиксировано. А может это было снято за городом где дейсвуют другие ПДР. Ведь фактически на фото показана текущая скорость где доказательсво нарушения??? Жизнь грустная, зато зарплата смешная. |
marketolog, этот вопрос уже не раз обсуждался.
съемка делается покадрово, присылается одна фотография, где четко видны номера и скорость. думаю, в судебное разбирательство, если таковое будет, ГАИ предоставит всю распечатку по данному случаю, где и будет отражена интересующая информация - место, знаки и т.д. Ой, всё |
marketolog, к фото идет Протоккол, в котором указано, что нарушение произошло там-то и нарушено действие дорожного знака такого-то (40, 60 квм в час).
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Satirka, последнее время даже не фото, а видеоролики сохраняются...правда еще не всег да.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy, Жень, так и райсуды не оснащены техникой, позволяющей их воспроизводить...
Ой, всё |
marketolog:А вот встречный ворос.
Собвенно говоря "письмо счастья", т.е. на фото зафиксирована скорость авто. И вот интерестно на каком основании будет выписан штраф? Я это к тому то на фото не видно, и нигде (во всяком случае в данном примере) не указано какие ограничения, или в частности ПДР, дуйствуют на данном участке, да и собствено не понятно где было зафиксировано. А может это было снято за городом где дейсвуют другие ПДР. Ведь фактически на фото показана текущая скорость где доказательсво нарушения??? Если суд сочтет необходимым доп информацию, то будут предоставлены: состав наряда, схема его расположение, доки на тех ср-ва(поверки, прием\передача прибора, обучение сотрудников), будут предоставлены данные контроля на линии, разумеется фото\видео материалы- будет ли у суда решение не доверять этим документам? Драка будет все получат
2 Satirka, уж простите, не вкурсе.
2 ALL. спасибо - ответ исчерпывающий. Жизнь грустная, зато зарплата смешная. |
Всем большое спасибо за ответы. Ситуацию прояснил. Завтра Вадим пойдёт и заплатит. Хотя зная его стиль вождения я был удивлён что он развил такую "сумашедшую" скорость.
|
А что делать в такой ситуации - пришла постанова о нарушении,но по тому адресу, где был сделан снимок меня в тот день вообще не было?
|
kitsor, почитать постанову, там внизу есть..постанова може бути оскаржена...
- "Здесь разворот есть?"
Tolstiy:kitsor, почитать постанову, там внизу есть..постанова може бути оскаржена...
это я понимаю просто перед обжалованием постановления хочется почву пробить. Меня смущает одно - не могли же они сфоткать меня в одном месте, а в постановлении указать другой адрес.Хотя возможно кто-то ошибся? Они поднимут снимки, и скажут - ой, сорри, то была ул. Мельникова, например, а не Телиги. И что тогда? |
kitsor, а тогда служебная проверка и возможно анулирование протокола...постановления
- "Здесь разворот есть?"
Tolstiy, понял, спасибо!
|
kitsor:
Tolstiy:kitsor, почитать постанову, там внизу есть..постанова може бути оскаржена...
это я понимаю просто перед обжалованием постановления хочется почву пробить. Меня смущает одно - не могли же они сфоткать меня в одном месте, а в постановлении указать другой адрес.Хотя возможно кто-то ошибся? Они поднимут снимки, и скажут - ой, сорри, то была ул. Мельникова, например, а не Телиги. И что тогда? Значит протокол заполнен с нарушением процесуальных норм и подлежит отмене. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:
kitsor:
это я понимаю просто перед обжалованием постановления хочется почву пробить. Меня смущает одно - не могли же они сфоткать меня в одном месте, а в постановлении указать другой адрес.Хотя возможно кто-то ошибся? Они поднимут снимки, и скажут - ой, сорри, то была ул. Мельникова, например, а не Телиги. И что тогда? Значит протокол заполнен с нарушением процесуальных норм и подлежит отмене. теперь дело за малым - доказать,что меня на указанной в постанове улице в указанное время не было это вообще реально? |
Просто:
marketolog:А вот встречный ворос.
Собвенно говоря "письмо счастья", т.е. на фото зафиксирована скорость авто. И вот интерестно на каком основании будет выписан штраф? Я это к тому то на фото не видно, и нигде (во всяком случае в данном примере) не указано какие ограничения, или в частности ПДР, дуйствуют на данном участке, да и собствено не понятно где было зафиксировано. А может это было снято за городом где дейсвуют другие ПДР. Ведь фактически на фото показана текущая скорость где доказательсво нарушения??? Если суд сочтет необходимым доп информацию, то будут предоставлены: состав наряда, схема его расположение, доки на тех ср-ва(поверки, прием\передача прибора, обучение сотрудников), будут предоставлены данные контроля на линии, разумеется фото\видео материалы- будет ли у суда решение не доверять этим документам? Если на трассе стоит знак 40, а фоткать будут за 300 метров ДО ЗНАКА(кто-т оуже описывал прецендент). Схема расположения и периодический контроль на линии ведь не гарантирует что "туда 200 метров не подвинулись, туда 300 не отъехали".. Какой из вышеперечисленных артефактов решает этот вопрос недвузначно? |
chief39, если будут фоткать за 300 м ДО ЗНАК, то много не нафоткают
Драка будет все получат
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))