Друзья, помогите с выбором! Пришло время сделать ТО для моей CIVIC EK4 1996г. 1,5 VTEC и я перед выбором: сейчас в мотор залито масло ARAL 10W40, которое сегодня подорожало на 40%, хочу залить Castrol, совершу ли я этим поступком убийство собственной машинки? А также хочу поменять свечи: ставить нужно только NGK или Denco, или кто-то ставил что-нибудь новее?
Заранее благодарю за инфу
Масло и свечи для CIVIC EK4
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Убийство не получится. Свечи: лучше оригинала нет, а хуже есть - не парся, ставь оригинал. Зачем ты льешь 10W40, это же Honda, лей 5W40.
|
А если пробег 230000?
|
Borovsky, что измениться если вместо 10W40 налить 5W40?
Got the life |
Stani, Aral BlueTronic SAE 10W-40 такое сейчас залито? Могу предложить по 21 евро за канистру 4л., если хочешь. Я себе в форь залил Aral HighTronic SAE 5W-40, так разница с Кастролом Магнатек, которое было до этого, просто несравнимая. Свечи можно брать NGK ZFR6J-11.
Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
+1 к постам выше. 10w40 - не жалеете вы машинку, 5w40 - то что ей надо хотя бы, в идеале на машинку с таким пробегом 5w50 моя рекомендация Mobil/Mobil 1
Свечи - оригинал, они стоят так же как и обычные НЖК, просто цены заганяют на ОР Stani, могу за 203грн 4л сделать Мобил 10w40, или за 265 5w40 VooDoo - тоже в Сивку лил себе 10w40, потом я ему посоветовал 5w40, тоже говорит мотор ведёт себя лучше, и самому мотору приятней такое масло крутить, +если раньше чуток подьедало, то сейчас вообще не ест Портал Клуба любителей "Англосивиков" |
а как такое может быть, что ек4 и 1,5??
|
человек наверное с маркировкой ошибся двигателя - ЕК3, наверняка ж
Портал Клуба любителей "Англосивиков" |
_ASUS_,
это маркировка кузова, а не двигателя. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
аха, и я оЧепятался))
у меня тоже сейчас залито 10в40 на D14A3, буду менять скоро, действительно ли лучше 5в40 без промывки?
|
Масло лучше, промывать или нет - очень рекомендуется, тем более что стоит сиё дело порядка 30грн от HI-GEAR, и лучше не 5-минутку, а Мягкий очиститель двигателя, заливается за 150км до смены масла
_ASUS_:Масло лучше, промывать или нет - очень рекомендуется, тем более что стоит сиё дело порядка 30грн от HI-GEAR, и лучше не 5-минутку, а Мягкий очиститель двигателя, заливается за 150км до смены масла
Можно узнать КЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!? лично тобой!? тогда дописывай ИМХО Сто раз пролистал мануал вдоль и поперек - нет там ни слова про промывку НЕТУ!!! Кстати а чем вымывать агрессивную промывку с двигателя? промывкой промывки!? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
mrdkonst, Жопа будет.
Замена с 10w на 5w обязательно сопровождается чисткой: 2 части солярки, 1 часть масла заливается в двиг и чистится на холостых не более 5 минут!!!!!!!! Если пробег большой - это довольно опасная процедура, грязь со стенок попадает в маслоприемник и..... нужно искать много денег. Но может и пронести. Что бы без головняка - заливай полусинтетику(10w). Если бы я любил свою машину, я бы не лил ARAL(субъективно). Лей Кастрол либо Мобил 10w40 и спи спокойно. Свечи с надписью на коробке Honda стоят столько-же, сколько просто NGK. |
Borovsky, чем писать такие советы - лучше совсем ничего не писать. Ты хоть понимаешь разницу между 10w и 5w? Никакой жопы не будет, не надо вводить людей в заблуждение. Какое масло лить - каждый пусть решает для себя. А свое субъективное мнение оставляй для себя. Знаю достаточно людей, которые ездят на Арале. Я тоже сейчас залил Арал, и после Кастрола Магнатек 5w40 разница чувствуется (в положительную для Арала сторону).
Androll:Можно узнать КЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!? лично тобой!? тогда дописывай ИМХО
Сто раз пролистал мануал вдоль и поперек - нет там ни слова про промывку НЕТУ!!! Кстати а чем вымывать агрессивную промывку с двигателя? промывкой промывки!? Написать критику всегда проще Всегда и везде рекомендовалось на сколько я знаю - производителями моторов, если придиратся к словам, то канечно ссылку не дам щас, пускай будет ИМХО, сорри, что не дописал, мн не сложно извиниться Промывку сам раньше не признавал, но на страх и риск когда то попробывал HI-GEAR, я же написал не 5тиминутную, а Мягкий очиститель, всё хорошо и безопасно для движка, ИМХО!)) Есть Королла которая уже 300тыс прошла, и пока без каких либо изменений по движку, есть Сивик, который без проблем 200тыс ездит, промывки применялись! Даже на Славуту заливал, но 5ти минутную, и даже те сальники и прокладки всё выдержали, по двиглу притензий никаких! ну это так к слову |
_ASUS_, использование промывок рекомендуют только производители промывок. При регулярной смене масла и использовании качественных фильтров никакие промывки не нужны. Хорошее масло в своем составе имеет весь необходимый пакет присадок для очистки двигателя - это написано в характеристике любого масла. Так что использование всех этих промывок, сугубо личное дело...
ArTeM, Знаю, что, когда смешивается синтетика с полусинтетико, наступает загустение.
|
да я вполне согласен, что это сугубо личное, думал что так и написал в своём первом посте, но проверил...забыл, и речь не идёт что если масло одно и тоже то применять промывку, речь идёт о смене производителя масла и переходе с 10w40 на 5w40.
Факт - после замены масла - оно чернело уже на 2-3тыс, то что чернеет не плохо - это нормально, значит масло обладает очищающими функциями, но после применения промывки масло у меня чернеет на 5-6тыс. Повторяюсь и присоединяюсь - промывка - сугубо личное, никто никого не заставляет, есть факты, пускай мои личные, и пускать опять таки ИМХО! Портал Клуба любителей "Англосивиков" |
Borovsky, не нужно говорить о том, в чем не разбираешься.. масло арал имхо на голову выше кастрола, и уж тем более турецкого мобила.. ты попробуй купи его еще..
_ASUS_, в двигателе остается около 1 л масла.. когда ты заливаешь промывку, она смешивается со старым маслом, и остается в постели распредвала.. когда ты льешь новое масло, то оно тоже смешивается с остатками старого масла и промывки.. и вот на этой гремучей смеси ты предлагаешь ездить 10тык.. 2 олл.. лично я когда купил сивик, решил лить мотюль.. так вот даже при высокой (по сравнению с мобилокастролами) цене масла, залил его и через 3 тыщи снова поменял.. имхо - это самая правильная промывка.. а что еще есть индейцы которые думают, что 10в40 это обязательно полусинтетика?? наверно, если я скажу, что в турбоимпрезу лью 15в50 вы сильно удивитесь Added after 3 minutes: Stani, в свой сивик (ек3) после 100т км лил мотюль 8100 5в40.. машина почти всегда крутилось до отсечки.. за следующие 100т км, которые я на нем проехал расход стал с 0,5л где-то 1л на 10т км.. мотор не вскрывался.. имхо очень правильное масло.. |
Borovsky:ArTeM, Знаю, что, когда смешивается синтетика с полусинтетико, наступает загустение.
Без комментариев... Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
Stani, У меня есть свечи, комплект 24уе. - оригинал
050 771 771 7
067 488 79 79 063 997 64 40 Андрей 093 208 2444 067 917 5851 Сергей |
Добавлю что масло ДЛЯ СИВИКА с вязкостью более 50 - это верная гибель! Маслонасос и маслянные каналы проектируются под определенную вязкость. Поэтому не стоит считать себя умнее японцев и лить то что не предназначено. Яркий пример - Giveme5 - лила в свой цырик 10W60 - итог - маслянное голодание и проворот вкладышей.
З.Ы. про субару ничего не знаю - поэтому молчу Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:Добавлю что масло ДЛЯ СИВИКА с вязкостью более 50 - это верная гибель!
+1, есть примеры с Тойотами, а вот Субаровцы у меня сами берут и просят 10w60, но естественно не на машины с небольшим пробегом)) А вообще у Мобила 60ка позиционируется, как Масло для машин с пробегом более 150тыс RedLine:
_ASUS_, в двигателе остается около 1 л масла.. а что еще есть индейцы которые думают, что 10в40 это обязательно полусинтетика?? наверно, если я скажу, что в турбоимпрезу лью 15в50 вы сильно удивитесь 1. на счёт 3тыс и слил, канечно очень правильно, ну все же выгоду ищут согласись, и только не жадные и умные это будут проделывать. То что остаётся отакая вот жижа - ну да я с этим согласен, никуда от этого не деться, но я же тоже не прочитав напись на банке с промывкой, начал тут умничать, есть не одна машина после Мягких промывок которые ходят без проблем сотни тыс км пробега, может это и не показатель не знаю... это всего лишь моё ИМХО и спорить дальше не хочу, давайте останемся при своих мнениях 2. По поводу 10w40 - открою тебе тайну - таких людей очень много, и те кто не интересуется этим он так и считает, потому что ему что надо от машины - что бы она ездила, а то что заливается не его головняк. |
Вот черт...
|
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))