dimaden:gro-za:
Вірно, але бажано спочатку укласти Типові договори. Інакше ЖЕК буде відмовлятися - "а ми не зобов'язані, у нас відсутні договірні відносини".
Наши ЖЭКи - это просто подарки какие-то....
Звонила мне надысь барышня какая-то из ВСП - по поводу письма об убирании моих подопечных из квитанций ГИВЦа и заодно самих квитанций тоже. Ага. Как квитанции рассылать - так у Дирекции и у ВСП договор на это есть - а значит, и у вас тоже есть (!!!).
А как придешь счетчики оформлять - тут же и не станет. Цырк.
Added after 6 minutes:
Кимка:а затратная часть именно установки счетчиков?
и
судовые тяжбы + их длительность?
Попробую ответить за Виктора Ивановича, как это выглядит с моей точки зрения, приблизительно прикидывающей длительность этого процесса с самого его начала.
Пока в ЖЭК напишешь, пока пару месяцев ответа подождешь, пока в суд подашь, пока пару заседаний отложат/перенесут. Пока наконец получишь решение суда, которым ЖЭК обязан будет с тобой договор заключить. Пока пару месяцев он его заключать не будет. Пока получишь исполнительный лист - с ним в исполнительную службу. Опять же будут пытаться заставить ЖЭК выполнить решение суда. Штраф директору ЖЭКа за невыполнение. Потом повторный еще через пару месяцев. Потом протоколы разногласий, потом еще что-то - в общем я думаю в нашей кутерьме реально уложиться в год-полтора. Но этим нужно заниматься. Как работой. С утра до вечера.
По поводу затратной части.
Радиаторы итальянские порядка 100грн. секция. В условиях тупо недогрева теплоносителя - нужно ставить 1 секцию на 1 метр площади. Плюс байпас сделать по уму + теплосчетчик (сейчас около 1500грн. насколько я понял), плюс счетчики на каждый радиатор. Реально уложиться тысяч в 5-7 (???), я пока точно не считал. В наших условиях должно окупиться за пару лет.
Тут дело ИМХО не в бабле. В принципе дело. И в том, сам-то ты себя любишь или нет. Если нет - то платишь дяде за воздух, отдаешь деньги парковщикам и подаешь милостыню. Если любишь - то добиваешься учета всех ресурсов, тебе отпущенных, и гордо смотришь на соседей, когда не платишь в неотопительный период ни копья, потому что у тебя батареи - холодные. А они - платят.
Лічильники на кожен радіатор - це зайве. Для цього існують розподілювачі обліку теплової енергії - найдешевші по 10 дол. штука. Дивіться фото на моєму сайті. Відносно судової тяганини. Якщо у Вас лише одна справа, то не так вже вона й напружує. Судові засідання бувають рідко. Я веду одночасно біля 30 справ, і нічого, виживаю. Відносно затрат. В умовах Києва все окупується протягом декількох місяців. Мій останній рахунок за ЦО - 114,93 грн. у лютому при опалювальній площі 186 кв.м Влітку - нуль. А скільки платите Ви? По іншій квартирі - 90 кв.м, за лютий 94,52 грн. В Гігакалоріях - у першому випадку 1,76 Гкал, у другому - 1,28 Гкал. Перша квартира у теплому будинку, тому питомі витрати менші. Квартира сусіда - без теплолічильника, площа 93,5 кв.м, платить по 130 грн. щомісяця упродовж року, якщо розподілити на опалювальний період, то це еквівалент 260 грн. щомісяця. Теплолічильник Актаріс вартістю 768 грн., розподілювачі обліку 6 шт. по 10 дол. Радіатори у будь-якому випадку потрібно міняти, якщо не бажаєте мерзнути взимку. У мене в цьому році температура в квартирі не опускалася нижче 22 градусів, хоч батареї ледь теплі.
Added after 3 minutes:
fartik:есть у кого-нибудь типовой этот договор и письмо оферта? если да - в студию!
Студія - це сайт ВР України. Шукайте постанови КМУ від 12.07.2005 р. № 560 та від 21.07.2005 р. № 630.Крім того, на моєму сайті в Нарисах все викладено до деталей. Навіть тексти укладених договорів.
Added after 3 minutes:
fartik:я внимателен, как по мне. на сайте виктора ивановича без литра спирта очень сложно собрать раму. поэтому и задал этот вопрос. разъясните если в курсе.
Ну, коли вже пройдений і доведений до кондиції матеріал незрозумілий, тоді важко. Зайдвть на сайт, розділ Форум, беріть тексти укладених договорів, вставляйте свої прізвища та реквізити - і вперед!
За Ваші і наші права!