Ребята, подскажите, как как повлияет установка не родного размера шин (215/50/17 вместо паспортнго 225/45/17) на Accord CL9 (2007)?
как скажется на показаниях счетчика километража? никак не приложу ума: счетчик врет в меньшую сторону или большую, и на сколько?
Редаговано: ernst (02-02-2009 09:41)
215/50/17 Accord-е CL9 (2007) = подскажите как повлияет?
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Изменение клиренса (мм)
-6.5 Погрешность в показаниях спидометра в км/час -1.81 ... можешь посчитать сам http://www.protax.ru/calculator_1.php |
...
Востаннє редаговано: sandro3 (02-02-2009 09:43), редаговано 2 раз |
Erg мл., да, это ясно
а что покажет счетчик пробега? Когда мне на ТО ехать хочется понять мож кто знает? А? Added after 2 minutes: да, нет, там именно 6,5. вопрос в другом - в счетчике километража. машинка едет хорошо, ничего не затирает, даже груженная. Стало мягче, управляется не хуже, чем ранее. но не хочется ТО прохлопать. и кстати, никто не в курсе - стоит ли переодеть резину на родную перед ТО? ДМИ с гарантии не снимет за неродной размр? |
ernst, за 15000 км по одометру на твоей резине проедешь фактически 15300 км. Разницы в 300 км ни ты, ни Accord не "заметит". Проходи ТО по регламенту 15, 30 и т.д.
На счет гарантии, думаю, вопрос может возникнуть, если приедешь на своей неродной резине с какими-нибудь проблемами, особенно по ходовой. Могут придраться... |
LeonSD, понял, спасибо!!!
|
Erg мл.:Изменение клиренса (мм)
-6.5 Погрешность в показаниях спидометра в км/час -1.81 клиренс "+ 6,5 мм" а не "-". ernst - давно ездиш на таком размерчике? Сам задумался о таком честно говоря. |
я тоже этот размер выбрал на лето!интерестно что из резины есть в продаже?
|
sasha:я тоже этот размер выбрал на лето!интерестно что из резины есть в продаже?
ГМ, а зачем? |
GreG, машинка не потеряла в управляемости, смотрится тоже классно - 17 диск, не 16й... и по ямам - совершенно безболезненно, глухих ударов о кузов нет.
я вообще не понимаю, почему Хонда не поставила этот размер изначально. пока вижу только плюсы. до этого ездил на зимней 225.45.17 - по нынешним ямам в салоне скрипел весь пластик - от панели до потолка. счас - машине вернулся комфорт, и главное без потери управления!! |
sasha:я тоже этот размер выбрал на лето!интерестно что из резины есть в продаже?
тут дело даже не в том что есть в продаже, а что в принципе существует в таком размере. Из дорогой резины (скоростная, тихая, комфортная) я нашёл только Пирельку ПЗеро Ассиметрик, ТОйку Т1-Р и Мишлен Пилот ПРимаси. Гудйиар Ф1 Ассиметрик на которую лично я нацелился в этом размере нету в принципе. |
ernst, на новой резине управляемость в любом случае будет хуже, т.к. профиль выше, а ширина меньше. Все зависит от режима эксплуатации - при спокойной езде разница, возможно не ощущается. Кроме этого, за счет большего диаметра, заметно ухудшится динамика (если использовать секундомер)
|
GreG:
тут дело даже не в том что есть в продаже, а что в принципе существует в таком размере. Из дорогой резины (скоростная, тихая, комфортная) я нашёл только Пирельку ПЗеро Ассиметрик, ТОйку Т1-Р и Мишлен Пилот ПРимаси. Гудйиар Ф1 Ассиметрик на которую лично я нацелился в этом размере нету в принципе. Нафиг GY - на него цены жестко зафикисрованны в долларах если смотреть по прайсам, у них самые нереальне цены. Added after 4 minutes: LeonSD:ernst, на новой резине управляемость в любом случае будет хуже, т.к. профиль выше, а ширина меньше. Все зависит от режима эксплуатации - при спокойной езде разница, возможно не ощущается. Кроме этого, за счет большего диаметра, заметно ухудшится динамика (если использовать секундомер)
потеря динамики - есть, действительно. Но скорее по ощущениям, по секундомеру (по ГПС) - ее нет. проверено. свои 8 сек машинка едет до сотни. по управляемости - потери нет!!! откуда ей взяться при увеличении колеса на 6 мм. 6 мм - это задел, который резина может потерять в ходе эксплуатации, то есть стереться. Машина к таки колебаниям размера готова |
Машина готова к колебаниям профиля резины от 101 мм до 95 мм, а не от 107 до 101. Кроме этого на управляемость влияет не высота протектора, а неизменная мягкая часть профиля с воздухом в середине. Убедиться в этом можно если исполнить "перестановку" или "змейку" после 150 км/ч до и после замены резины. Знаю точно, разницу ощутишь. Если не использовать экстримальные маневры (а необходимость может возникнуть), можно ездить и наслаждаться комфортом.
|
LeonSD, соглашусь но на зиму 215.50.17 - самое оно. В Киеве дороги, по-моему, не были такими убитыми никогда.
|
ernst, насколько принципиально диски менять? На 225/45 50-ю высоту нереально посавить? Интересуюсь улучшением плавности без особых финансовых вливаний
Слышу звон сабль,
там мой корабль! Пойду туда бль! |
ernst, согласен на 100%. Сам часто зимой ездил на "высокой" резине.
|
зима на 5 выше на тех же 16-х дисках (аккорд 2000г.) намного мягче и приятнее! Разницы в скорости или динамике не чуствую.
Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
Машина намного дубовей будет
|
А які шини хто юзає цього розміру ? сам хочу 225\45 змінити і шукаю гідну заміну
А якщо поставити 225/50/17 буде чимось мягше іти? WTF>? |
Korwin, отъездил на 225/50/17 всю зиму. Машина гораздо мягче была. Плюс бровки перестали быть помехой.
но на лето я бы ее не ставил.. Машина из-за увеличенного клиренса начинает смотреться, немного, как тракторець ) |
Дякую за відповідь)
На зиму маю диски Р16 з 205\50 , а от зараз як перший літній сезон буду їздити на рідних 17 і 225\45 мені вроді і подобаються, дороги класно тримаються! но шкода просто ходової, коли на вибоїни попадаю і тому хочеться якийсь помягший варіант WTF>? |
ernst:Ребята, подскажите, как как повлияет установка не родного размера шин (215/50/17 вместо паспортнго 225/45/17) на Accord CL9 (2007)?
Никак у Acura TSX (CL9) это стандартный размер 215/50/17. Так шо ставь и не парься.как скажется на показаниях счетчика километража? никак не приложу ума: счетчик врет в меньшую сторону или большую, и на сколько? Миру - Мир! |
Стояла 225/45 Falken ZE-512. На лето на Accord Cl7 поменял на новую и поставил 205/50 Yokohama. Машина стала другой. Ямы уже нервируют намного меньше, трасса практически без изменений.
|
Я всю зиму проездил на 205/55/16 (диски дополнительно купил).Вчера переобулся в родную Потензу 040 225/45/17 - это 3,14здец.По сравнению с ней Эво и Сти-диваны наверно.
Да и по весу эти два колеса сильно отличаются.Не в пользу стоковой Негодяй муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами!
И сказал директор ВАЗа"Езжайте ведра как-нибудь сами" |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))