Всем привет.
Вопрос следующий: у меня на honda civic 5D стоит резина 225/45 R17 (диски - легкосплавные, резина - низкопрофильная).
Учитывая "отличные" дороги в Киеве + мою низкопрофильную резину ездить не возможно. Подвеска жесткая, клиренс 14см.
Интересует:
1.Увеличить хоть немного клиренс(может поставить другую резину, или диски другие + резину).
2.Зделать подвеску немного магче.
Дайте дельных советов.
Спасибо!
Вопрос от новичка про Диски, шины civic 5D
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Когда у меня был civic 5d я себе купил 16 е диски плюс резину 205.55.16 стало намного мягче и диски убиваются меньше, но я себе так тока на зиму делал, а летом на родных 17 ганял. Но то что на 16 катках намного мягче это факт
|
+1 к BuPyC, зимой езжу на 16-х, действительно чуть мягче, а летом - на родных
Be yourself, everyone else is taken... (с) |
vadim99, "перебороть" клиренс заменой колёс неудастся (+/- 5мм тебя не спасут)...можно даже не заморачиваться... а что касается мягкости, то тут нечего добавить к предыдущим двум постам.
|
В качестве кардинальной меры - продать сивик, купить паркетник
|
sandro3:В качестве кардинальной меры - продать сивик, купить паркетник
Хорошая мысля приходит апосля. Это мое первое авто, поэтому буду учится ездить именно на нем. Второе авто будет безусловно паркетник. Сегодня звонил в салон и выяснил, что у них есть диски на R16 стальные, но нет резины(...(думаю брать, в наличие есть черные-под цвет моего авто). Резину приметил себе 205.55.16 Nokian. Поеду брать на петровку Огромное спасибо всем за ответы! |
vadim99,
А зачем стальные? А зачем на петровку? Спроси здесь: /club/druzya-i-partnery/avtodiski или здесь: /club/druzya-i-partnery/magazin-avtoshin-i-diskov-ooo-garazh-plus-garazh |
to:sandro3
спасибо |
Сделай шумку и не будешь слышать подвеску....
/club/druzya-i-partnery/shumoizolyaciya-kachestvenno-nedorogo Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
vadim99, видел на нашу сивку где то есть комплект амортов/пружин более мягких. нашел, вот они Koni FSD
veni vidi vici |
После тщательной примерки взял на зиму 15-е литые диски и на них резину Toyo G4 205/70/15. Задумывал как вариант для гололедов, а получилось просто хорошо и универсально. Колесо намного легче стандартного, мягкое, но не заламывается, в боковое скольжение идет нормально. Немножко грубовато смотрится, но я считаю это "зимними сапожками". Доволен, в общем.
|
lit777:После тщательной примерки взял на зиму 15-е литые диски и на них резину Toyo G4 205/70/15. Задумывал как вариант для гололедов, а получилось просто хорошо и универсально. Колесо намного легче стандартного, мягкое, но не заламывается, в боковое скольжение идет нормально. Немножко грубовато смотрится, но я считаю это "зимними сапожками". Доволен, в общем.
как можно было 15 дюймов поставить на 5Д ?? какие параметры дисков ? по моему по интсрукции у нас идет минимум 16" veni vidi vici |
Сам себе удивляюсь иногда Диски- турецкие, недорогие, вылет- 45, если не ошибаюсь. До супортов еще пара сантиметров осталась. Все причины, по которым "низзя"- я перечислил и проверил. Не рыскает, Не заваливается. Не закусывает. Какой еще тест мне проделать? А то я уже тысяч 10 на них проехал, вдруг я не прав... А мануал- там масло заставляют держать в моторе 15 тыс.км, а я обычно на 8 меняю. Тоже ведь нарушение...
|
lit777, про масло - не нарушение, там написано, что если "автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях" (а у нас и есть тяжелые ) тогда замена раз в 7500 км (я тоже через каждые 7500 км пробега меняю)
veni vidi vici |
я через каждые 10000 км пробега меняю
|
Кто-нибудь ставил на цивик 5Д резину 205/65 радиус 16?
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))