Got the life
ГУР плохо ГУР-ит
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Симптомы: при стоянке с включеным, прогретым двигателем руль вращается с приличным усилием, конечно легче, чем с выключеным, но всё же. С чего начать?
|
mrdkonst, Начать с промывки системы и замены жидкости.
067 355 6 777 |
Стас, Принимается =)
Мастера, что ещё посоветуете? Got the life |
это сделать было бы не плохо, но проблема врядли с этим...
Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
Куда же дальше копать, если промывка и замена не даст желаемого результата? Руль вращается в обоих направлениях с одинаковым усилием.
Got the life |
mrdkonst,
1. Уровень жидкости ГУР нормуль? И вполне вероятно её стоит заменить на оригинальную (хотя уже может быть поздно). 2. Ремень не свистит? Не проскальзывает? 3. Пробовал-ли ты крутить руль в аналогичном автомобиле для сравнения? Может-ли быть такое что ты просто придрался? Если с перечисленными пунктами всё ясно, то думаю я бы грешил на насос. |
mrdkonst, Дальше надо будет смотреть состояние насоса. Плюс надо посмотреть как ведет себя жидкость в бачке когда крутишь рулем - если будет уходить в крайних положениях после промывки - то вероятнее всего насос под замену.
067 355 6 777 |
Busilo, 1. Уровень жидкости в норме, жидкость оригинал.
2. Ремень нужно глянуть. 3. Не, не крутил, не было возможности... Появлюсь на хондовке, покручу чей-нить Стас, Может проще давление жидкости померять, как пишет мануал... хотя прослежу этот момент. Got the life |
mrdkonst:Busilo, 1. Уровень жидкости в норме, жидкость оригинал...
...ты сам менял или тебе сказали? Как ты определил что она оригинальная? Не подумай что выставляю тебя глупым, но люди разные бывают. |
Busilo, Сам менял. =)
Я так понял промывать систему новой жидкостью для ГУР-а. Блин...на промывку и заполнение новой литра 3 уйдёт =(. Поглядел ремень, реакцию уровня в крайних положениях. Всё в порядке. Что ж, промою, залью новую, поглядим. Got the life |
mrdkonst, Непральна. Промывать надо керосином, а потом заливать новую. Литр-два керосина, потом проливаешь новой жидкостью - тоже порядка литра. И потом заливаешь жикость - ка правило, у всех порядка литра емкость системы.
Но если ты недавно менял жидкость - то, при описанных симптомах велика вероятность того, что пришел к финишу насос ,и промывка не поможет... 067 355 6 777 |
Стас, Но мыть всёравно нужно, ибо жидкость чернючая, что капец.
Added after 10 minutes: Стас, Мыть таким методом? Отсоединяю шланг от охладителя, врубаю двиг, кручу рулём в разные стороны. Когда старая жидкость уйдёт из системы, лить в бачёк керосин. Продолжаю крутить рулём, когда закончит идти керосин с всяким гуано и пойдёт чистый, начинаю лить новую жидкость. Как пойдёт литься чистая жидкость, прицепляю шланг обратно к охладителю и заполняю систему новой жидкостью. Так или я как-то не так себе это представил? =) Got the life |
mrdkonst, Точно! Ты, наверное знал,да? Но лучше не от охладителя, а обратку прямо на расширительном бачке
А если жидкость чернючая - то может и помочь, там вполне может быть забито все 067 355 6 777 |
Стас, Интуитивно я догадывался, но хотелось знать наверняка =) Пасиба за консультацию =)
Got the life |
такие же симптомы при уставших нижних шаровых появляются.
0636716042 |
Traxim, Угу, но жидкость же при этом не чернеет В любом случае - промывка хуже не сделает mrdkonst, На здоровье. Пускай промывка решит твою проблему
067 355 6 777 |
Traxim:такие же симптомы при уставших нижних шаровых появляются.
... пришел поруччик и всё опошлил... Сергей, ты как всегда поражаешь нестандартностью мышления! И...таки да! Такое тоже вполне возможно. |
Это возможно определить не вооружённым глазом? =) Got the life |
Busilo, Нипральна. Поручик как раз добавил зерна здравости - дык ша респект поручику
067 355 6 777 |
mrdkonst:
Это возможно определить не вооружённым глазом? =) ...ну кагбэ...нет. не возможно. Только диагностика ходовой. |
Лана, тада я на поиски ГУР-овой жидкости и керосина =)
Got the life |
mrdkonst, Керосин в любом строй магазине Гуровую жидкость, т.е. Dexron - лучче оригинал брать
067 355 6 777 |
Стас, Даже не лучше, а категорически только оригинал =)
Got the life |
Стас:mrdkonst, Керосин в любом строй магазине Гуровую жидкость, т.е. Dexron - лучче оригинал брать
Не Дексрон а только Honda PSV. Да и промывать не стоит. Лучше просто поменять. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:
Не Дексрон а только Honda PSV. Honda PSF (Power Steering Fluid) Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))