Срок прохождения технического осмотра транспортными средствами продлен в соответствии с постановлениями Кабмина №607 и №608. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника ГАИ МВД Сергей Левченко.
Он сообщил, что начиная с 2009 г. технический осмотр будет проводиться с 15 января по 15 декабря, в то время, как раньше ТО осуществлялся с 15 января по июль месяц. С.Левченко также отметил, что с 15 января текущего года госавтоинспекция больше не проводит технический осмотр, поскольку эта функция передана субъектам ведения хозяйства, которые получили соответствующее разрешение.
Говоря о количестве таких субъектов ведения хозяйства, С.Левченко заявил, что в целом для Украины они необходимы в количестве около 1,5 тыс. На сегодня их количество составляет 141.
Также он сообщил, что водитель транспортного средства, юридическое или физическое лицо, сможет проходить ТО на любой аккредитованной станции, независимо от места регистрации транспортного средства, но в то же время получить талон прохождения ТО можно будет лишь в органах госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства.
С.Левченко отметил, что постановлениями Кабмина не регламентируется стоимость прохождения ТО, и цена такой услуги будет определяться самими субъектами ведение хозяйства. Он также не исключил, что правительство может ввести предельную цену на стоимость этой услуги.
Говоря о периодичности проведения ТО, С.Левченко отметил, что она приведена к евростандартам. Владельцы легковых автомобилей и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5 т, как и раньше, будут проходить техосмотр один раз в два года, владельцы транспортных средств грузоподъемностью свыше 3,5 т и пассажироемкостью свыше 9 человек, учитывая водителя, будут проходить ТО ежегодно, владельцы транспортных средств, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки, будут проходить ТО 2 раза в год, так же как транспортные средства, которые перевозят опасные грузы.
Владельцы автомобилей такси и скорой помощи и других экстренных служб будут проходить ТО один раз в год.
Added after 38 seconds:
У меня вопрос по фразе:
"с 15 января текущего года госавтоинспекция больше не проводит технический осмотр"
Так куда теперь ехать на ТО?
С 2009-го техосмотр можно проходить до 15 декабря 
HONDA Теревені
|
Zuli, да на те же станции диагностики ГАИ- Туполева, Братиславская. Эти станции получили аккредитацию. Прошу заметить, что ТО проводится с 15.01 по 15.12, но это не значит, можно пройти ТО 01.02.09, а следующий ТО можно пройти 14.12.11- те почти 3 года. Теперь прохождение с даты по дату- те 01.02.09 прошел- значит следующий ТО 01.02.11- на талонах ставиться месяц и число прохождения и соотв месяц и число след прохождения. Заполняется протокол ТО, м ед справка, страховка ГО, квитанции тр сбора и за услуги ГАИ и диагностики, проверка по базам угон, арест, админпрактика и в завершении талон ТО.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, блин, теперь это точно будет стоить дороже +20$
|
BlackAlex:Просто, блин, теперь это точно будет стоить дороже +20$
Ээээ..., а шо это было? Драка будет все получат
Просто, спасибо за подробный ответ! Учтем-с
![]() |
Просто:Прошу заметить, что ТО проводится с 15.01 по 15.12, но это не значит, можно пройти ТО 01.02.09, а следующий ТО можно пройти 14.12.11- те почти 3 года. Теперь прохождение с даты по дату- те 01.02.09 прошел- значит следующий ТО 01.02.11- на талонах ставиться месяц и число прохождения и соотв месяц и число след прохождения.
Т.е. теперь надо тщательно выбирать дату, потому что потом придётся ровно в это же число являться пред светлы очи? Если, к примеру, прошёл 12.06 - какой диапазон дат через два года будет доступен? |
Та бред все это, написано на таллоне ТО год, от и буду проходить, когда возможность будет по времени, и по финансам, ИМХО.
Все будет офигенно!:) |
chief39, я думаю, что можно будет пройти раньше этой даты, просто позже уже нельзя.
Мне вот интересно, какой месяц будет самый спокойный для прохождения... |
Я представляю какие будут очереди 15 января через 40 лет))))
![]() |
Я помню, что когда в России вводили прохождение техосмотра в течение года, то распределили всех по месяцам согласно последней цифре в номерном знаке. Ноябрь и декабрь остался для совсем опоздавших
![]() |
Просто, раньше просто решалось, платежи и 20-30 баксов сверху, вчера отдал - завтра талон. боюсь шара вылетела. Это как "контрабанда-стоп" - контрабанда все равно осталась, только взятки подорожали.
|
Lexa:Та бред все это, написано на таллоне ТО год, от и буду проходить, когда возможность будет по времени, и по финансам, ИМХО.
Хоть это и Базары, но попросил бы выбирать выражения- скорее всего мои знания по ГАИ больше твоих. ПОРЯДОК проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів 11. Власники засобів — юридичні та фізичні особи або уповноважені ними особи зобов’язані подати засоби для техогляду у строк і в місце, визначені підрозділом Державтоінспекції за місцем постійної або тимчасової реєстрації засобу. 18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні. Драка будет все получат
BlackAlex:Просто, раньше просто решалось, платежи и 20-30 баксов сверху, вчера отдал - завтра талон. боюсь шара вылетела. Это как "контрабанда-стоп" - контрабанда все равно осталась, только взятки подорожали.
Эта "шара" не вылетит. Кушать то всегда хочецо. Мож чуть дороже станет. Но взятки в этой стране не истербимы. Особенно в конторе которая называется ДАЙ ![]() лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Просто, Дмитрий, доброе утро.
А предусмотрены законом условия(санкции?) для "опоздавших"? |
V:Просто, Дмитрий, доброе утро.
А предусмотрены законом условия(санкции?) для "опоздавших"? А каг жы шшшш. В том же порядке проведения ТО указано 19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється. 20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі: використання талона, строк дії якого закінчився; використання талона, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений; механічного пошкодження засобу, що безпосередньо загрожує безпеці дорожнього руху; виявлення технічних несправностей, за наявності яких забороняється експлуатація засобів; реєстрації засобу новим власником або перереєстрації у зв’язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням. http://spd.sai.gov.ua/dai/bin/webservices/getCompanyListHtml.php по этой ссылке можно ознакомиться с аккредитоваными СТО для проведения ТО. В ЭКиеве пока 4 субъекта и еще несколько вроде на подходе Драка будет все получат
Подтверждаю, что "шары" уже почти нет (сама так раньше проходила и хотела в этот раз
![]() ![]() ![]() ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Хм. Звонили человеку, сказал "сделаю но давайте чуть пожжей, т.к. понизят транспортный сбор и не надо будет переплачивать", больше ничего такого не говорил!
|
Что т я не понял. Например , я прошел ТО 01.06.09. В след раз я должен его пройти до 01.06.11. Но так как не будешь откладывать прохождение на посл. месяц, то проходишь, например, 01.05.11 и значит след. прохождение уже в мае. Так потихоньку-помаленьку и сдвигаются сроки и значит увеличивается потери фин. средств. Особенно если посмотреть это в глобальном масштабе. Опять нас тихоньку наип...ли
![]() ![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA:Что т я не понял. Например , я прошел ТО 01.06.09. В след раз я должен его пройти до 01.06.11. Но так как не будешь откладывать прохождение на посл. месяц, то проходишь, например, 01.05.11 и значит след. прохождение уже в мае. Так потихоньку-помаленьку и сдвигаются сроки и значит увеличивается потери фин. средств. Особенно если посмотреть это в глобальном масштабе. Опять нас тихоньку наип...ли
![]() ![]() протокол проверки тех состояния действует 45 суток- те если в этом году ТО пройдено 01.06.09 то до этой даты через 2 года можно в спокойном режиме оформить протокол и с ним и др необходимыми доками под день "Д" прибыть за талонов в органы ГАИ- есесно не день в день(надо учитывать возможные сурпризы по админке- иметь запас времени на их устранение). Далее- после дня "Д" у владельца авто есть еще 10 дней резервных, но уже с объяснением причин опаздания- причина устранения админ нарушений вполне катит. Драка будет все получат
Просто, сенкс, значит все не так страшно. Только тогда в чем нас наипали?
![]() ![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA:Просто, сенкс, значит все не так страшно. Только тогда в чем нас наипали?
![]() ![]() У комерсов стоимость проверки тех состояния выше, чем на СДА ГАИ(во всяком случае пока) Ну и как бы 2 очереди- проверка тех состояния у коммерсов и проверка по разным базам ГАИ+ сверка номерных агрегатов. Пока большого потока нет и сложно сказать где будут узкие места Драка будет все получат
нда...наверное удобства это таки не добавит, наверное. Ладно, бум посмотреть..
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Просто:Zuli, да на те же станции диагностики ГАИ- Туполева, Братиславская. Эти станции получили аккредитацию.
Сегодня, 31.01.2009 решили пройти техосмотр Короллы Emelya по месту регистрации - на Братиславской. Предварительно оформив медсправку (150 грн), купив свежую аптечку (100 грн). Страховка уже была, также как и огнетушитель, знак аварийной остановки, светооражающий жилет,транспортный сбор в размере 104 грн за 2008-2009 года был оплачен 06.01.2009. Машина специально загонялась на СТО для регулировки света фар, ручника, установки новых чистых брызговиков и т.п. (600 грн). Приехали в 9 утра, согласно расписанию и простояли в огромной очереди до 11 часов, оплатив в кассе 2 грн за талон техосмотра и 12 грн за "технічний огляд", за въезд под шлагбаум с нас взяли еще 10 грн за послуги підприємства "троєщина"... также было доплачено дополнительно 13 грн транспортного сбора, который подорожал для автомобилей 1.3л... когда очередь наконец дошла до нас, добрый миллиционер с радостью сообшил "чего вы сюда приперлись, плановый техосмотр мы пока не проводим - вам надо на Новоконстантиновскую"... На Новоконстантиновской реально не было никаких очередей в 12 часов. Сразу угадали, что идти нужно в левую дверь к окошку "касса". Там берут 125 грн, и выдают квитанцию - являющуюся пропуском на станцию диагностики. Там реально проверяют работу тормозной системы, выхлоп, состояние ходовой, работу осветительных приборов, в обшем все что положено. У Короллы выявили проблему с задними тормозными барабанами и рулевой тягой. Дали 45 дней на устранение проблем - если успеть отремонтироваться в этот период, то 125 грн снова брать не будут. Поскольку очередей реально нет, быстро сгонял за своим Прелюдом, который блестяще прошел Диагностику и привел в восторг экспертов своей тормозной системой. Говорят, что такие хорошие показатели редко бывают. После этого нужно подняться на второй этаж и отдать стопку квитанций, справок и пр. в окошко, где опять-таки не было никакой очереди. Но получить талон ТО так и не получилось. Высветилось блокирующее нарушение от 10.02.2006 г "за несоблюдение разметки" и запись в базе "арест", которую наложил суд продолжающийся уже два года с целью чтобы никто из участников процесса не продал ничего из своего имущества... Суммарные расходы на две машины составили 1204 грн включая транспортный сбор, но не включая страховки... |
и получется что ті сам себя подставил..теперь тебе надо будет не позже чем середина марта пройти ТО 2011...а проще ТО проходить в августе
|
Sergi, да,Братиславская еще в процессе и я давал ссылку , где можно посмотреть адреса и даже записаться на проведение проверки тех состояния. По поводу ареста- менно это не должно быть причиной не выдачи талона ТО- это не штраф и не конфискация авто- всго лишь запрет на реализацию вв незаконченом процессе.
Драка будет все получат
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))