Вчера попал в руки этот замечательный обьектив, давно подбираю удобный обьектив для себя. фикс с хорошей светосилой.
50мм 1,2 очень хорош но 35мм фокусное расстояние мне больше удобно. Осталось попробовать 24мм но думаю там будет картинка уже похуже.
Без фотошопа, просто из рава в жипег перегнал и все.
Картинка очень хорошая, на открытой дырке область резкости как и у всех остальных светосильных стеклах не большая, но уже от 2,0 прекрасная картинка. Быстрый легкий и дорогой
Вообщем неплохо бы ло услышать мнения пользователей интересных и не самых доступных стекол.
Пару кадров в догонку.
Canon 35mm f1.4
HONDA Видео и Фотостудия
|
Отличная цветопередача и резкость, мне нравится.
|
Прекрасный портретник.
|
35 на ФФ портретник?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Ну, а почему бы и нет?! Фотографируемый зато может хорошо рассмотреть надпись 1Ds Mark III)))
Во-первых, это красиво... |
Engine:35 на ФФ портретник?
Учитывая кроп (у кого есть), полтинник настоящий как раз и получается. |
monkey:
Engine:35 на ФФ портретник?
Учитывая кроп (у кого есть), полтинник настоящий как раз и получается. Ну во-первых там не кроп, а ФФ и свой вопрос я задал исключительно по этому. На ФулФрейме 35 мм - далеко не портретник - это ширик)) Его фокусное меньше большей стооны кадра 36х24 мм. Added after 1 hours 7 minutes: Ну, и если отбросить технические моменты и оставить эстетические, то для 35 мм кадра полтинник не самый идиальный портретник. Групповой портрет - да, полный рост - да, ну пуская и три чеверти - тоже да. Но вот поясной и погрудный портрет уже лучше снимать на 85-100 мм. А крыпные планы лица - 100-135 мм. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, только групповой портрет. И то сомнительно.
Хотя... если надо зрительно портретируемому что-то сльно увеличить, нос ноги там, например, или еще что... даже для полноростового портрета - максимум 50мм. Широкоугольник - он широкоугольник и есть. |
Engine, Мыш, Ну 35 скажем не совсем ширик но что то есть.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, Не, Кирилл, ширик)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2 Широко применяется классификация фотографических объективов по углу изображения или по фокусному расстоянию, отнесённому к размерам кадра. Эта характеристика во многом определяет сферу применения объектива: Сверхширокоугольный объектив — объектив, у которого фокусное расстояние меньше малой стороны кадра и очень большой угол (обычно более 100°) изображения. Широкоугольный объектив (син. короткофокусный объектив) — объектив, у которого фокусное расстояние меньше широкой стороны кадра. Предназначен для съёмки в ограниченном пространстве, например интерьеров. Угол 60—100°. Нормальный объектив — объектив, у которого фокусное расстояние примерно равно диагонали кадра (для 35 мм плёнки это объектив, имеющий фокусное расстояние, равное 50 мм, хотя по теории это 43 мм). Угол около 45°. Считается, что восприятие перспективы снимка, сделанного нормальным объективом, наиболее близко к нормальному восприятию перспективы окружающего мира человеком.[3][4] Портретный объектив — если данный термин применяется к диапазону фокусных расстояний, то обычно подразумевается диапазон от диагонали кадра до трёхкратного её значения (для 35 мм плёнки 50—130 мм, угол 18—45°), однако точных границ, как и для телеобъектива, нет. Телеобъектив — объектив, у которого фокусное расстояние значительно превышает диагональ кадра, имеет небольшой угол изображения и предназначен для съёмки удаленных предметов. В настоящее время массовое применение получил современный тип объективов с переменным фокусным расстоянием, называемый вариообъектив (трансфокатор, «зум» (англ. Zoom)). i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Всю жизнь считал что ширик это меньше 24мм меньшей стороны ФФ. Спорить не буду. Вероятнее все просто смутила терминология и навязывание определенными брэндами придуманных терминов.
П.С. Нашел на ибей 24мм 1,4 думаю вести или нет, цена крайне приятная, хочу опробовать. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Engine/ Полностью согласен, но портреты на мой взгляд получаются отлично, это и имел ввиду.
|
Hats08, По факту картинка была не портретного сайза, все кадры прокроплены по портрета.
nepg:Engine, Всю жизнь считал что ширик это меньше 24мм меньшей стороны ФФ. Спорить не буду. Вероятнее все просто смутила терминология и навязывание определенными брэндами придуманных терминов.
П.С. Нашел на ибей 24мм 1,4 думаю вести или нет, цена крайне приятная, хочу опробовать. менее 24 - это уже сверх-сверх-сверх а касаемо портретов - классика: 135мм - погрудный 85мм - поясной-ростовой И, честно говоря, не очень понимаю, зачем гоняться за светосилой у объективов, которыми хорошо снимать пейзаж. Все равно дырку зажимаешь почти до минимума и снимаешь на длинных выдержках со штатива. |
Мыш, ищу универсальный обьектив, 35мм мне показался очень удобны и пейзаж снять и кадрировать кропом портрет.
nepg, а философский камень не ищешь?
Чтоб 35мм не сильно искажал лица, ты будешь вынужден снимать их не сильно крупно и по центру кадра. А после сильного кадрирования у кадра будет один удел - смотреть на него через монитор. Распечатать даже на 30х40 будет тяжко. А та мифическая дополнительная резкость, присущая фиксам по сравнению с зумами, будет потеряна за счет кропа. Так что в данном случае 35мм фикс не даст никакого преимущества по сравнению с тем же зумом 24-70 Ну и насчет универсальности. Лично у меня в качестве универсального в поездки ездят 24-70 2.8Л и 70-200 2.8Л ИС и дополнительно конвертер 2х. Вполне универсально и ничего дополнительно не хочется. Но если я хочу снять портрет и притом на цифру - я ставлю или 85 1.2Л, или 135 2.0Л (для крупнопланового портрета и 85мм не хватает) |
Мыш, А шо камень таки существует?
У меня у самого набор как у тебя24-70 2.8Л и 70-200 2.8Л ИС и 2х и полтинник 1,4 но очень 35мм понравился. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, Нет, не существует. Поэтому приходится иметь и таскать кучку объективов.
А шо понравился - то такое. Просто он не для портретов совершенно. |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))