Получилось такое. Кто что скажет.
п.с. стекло аквариума грязное было поэтому мусора на фотках много.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.
nepg, Кирилл, ну, вполне! Стекло только почистить))
Я не большой спец в таком виде съемки, но из того, что видел - при съеке в аквариуме рыб, или предметов светят обычно вертикально сверху. Полагаю, что если перевести пыху в мануальный режим и подобрать значение по мощности импульса, то можно воспользоваться отражателем, расположенным сверху, а вспышку направлять в него. Или же "вспышку на веревочке" i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
а чиво говорить....рыбки. Они...рыбки
ощущение что нет полярика. Или не всегда подобран поворот стекла. Особенно на четвёртой. Прямая пыха понятно что враг и никакое кадрирование от неё никогда не поможет. Для этого надо организовывать мягкий свет, в аквариумах это гемор ибо в воду засовывать - иначе фигня всё равно. И совет ставший в последнее время обычным (прям моду взяли...) - прикрывай дырку хотя бы на пару стопов, будет глубина фокуса лучше. А то хвост, растворяющийся в боке фона, огорчает. А вообще...забей на всё это ворчание. Красивые рыбки. Нудные правда немножко Хочется сюжета и/или окружения. Опять я нудю... |
Vad El', да блин без пыхи темно дырку не зажмешь, а так обрезаны фоты чтобы отражение пыхи убрать.
Added after 1 minutes: Engine, Все что было под рукой. Ососбо и времени не было распологаться. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg:Vad El', да блин без пыхи темно дырку не зажмешь, а так обрезаны фоты чтобы отражение пыхи убрать.
Added after 1 minutes: Engine, Все что было под рукой. Ососбо и времени не было распологаться. полярик сильно помогает если не убрать совсем, то хотя бы сильно уменьшить засвет от отражения пыхи. Плюс очумелые ручки...заслоняй пыху в несколько раз сложенным полиэтиленом, белым листом бумаги, чем придумаешь лишь бы свет пропускало но непрозрачное совсем. Если кэноновские пыхи типа 580 - у них есть хороший режим "в лоб", когда ставишь пыху вроде бы прямо, потом нажимаешь фиксатор и опускаешь ещё чуток вниз до упора в нефиксируемое положение. Пыха понимает что идёт съемка в упор и даёт не мощный прострел, а относительно мягкий подсвет. Но в любом случае - вода и стекло не терпят пыху и требуют поляризационный фильтр. Лучше организовать настольную лампу или две. Ставишь плотно к аквариуму по бокам а в центре снимаешь. Ну и ещё хинт. Оно конечно сложнее искать кадр, но снимки будут намного лучше (и мусор "уйдёт") если будешь снимать прижав объектив к стеклу аквариума, чем плотнее тем лучше. Опять таки, через полярик. |
Сомик
Редаговано: леший (04-01-2009 23:37) |
Vad El', Та сколько было времени эксперементировал. В основном получалось почти вплотную фотать чтобы импульс шел выше. Полярик на 77мм в планах.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
для интереса затянул одну вотку в ФШ и банальная подгонка уровней дала замечательный результат. рекомендую. А насчет съемки аквариумов - думаю, технология почти та же, что и при съемке бутылок. Боковой свет, контровой свет, отражатели. Невыносная пыха вряд-ли хороший вариант. Ну, можно было бы поэкспериментировать с настольной лампой как добавочным светилом. А так получилась репортажка в сложных условиях.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, бутылки - основной свет - контровый неебических размеров софтбоксом.
При съемке аквариума, нутром чую, свет должен быть таки фронтальным и боковым с вариациями. Потому как рыбы, в основном, непрозрачны ПыСы написал и офигел - я _тебе_ пишу, как натюрморт (бутылки) освещать... |
Мыш, Серега, пиши, пиши. я тоже никада не снимал аквариумов, поэтому думаю гипотетически.
фронтальный - отказать. бликовать будет стекло. надо искать угол какой-нить - от 90 градусного бокового до 45 или меньше. и с другой стороны такой же, или отражатель, если хватает. Кстати. светонуть вертикально сверху тоже интересно будет - глубина проявится. А контрик добавит объемчику. И воличка заиграет. Но тож чуть под углом (блин, это ж скока мы уже ламп наставили?! рыбки в ступор упадут от такого тюнинга, что только нам на руку) и, кстати, глядя на фотки я бы ГРИП увеличивал. Для этого рыбок усыпить, канеша, придется. или приклеить к водорослям. шоб не мельтешили Короче. по делу: все настольные лампы в дело. Если не хватает ГРИП - добавлять ИЗО (компромисс, конечно) Полярик можно попробовать. Но он жрет свет, а его и так мало будет. Кстати. как-то снимал картины маслом. под стеклом и без. снимал при естественном свете. Полярик солнечные блики убирал, но не полностью. Так шо не панацея. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, дык эта, если мы говорим о куче света и приличном результате - в задницу лампы, моем стекло аквариума, объектив строго перпендикулярно стеклу, ставим большие софтбоксы сзади и сбоку-сверху-снизу, и пох нам скорость хлопанья ртом у рыбок, света хватит. А если говорим о любительской съемке, то и так, как получилось, сойдет
|