Почитал ссылку 4850 - HIS HD 4850 IceQ 4 TurboX - чиста поржал
Где они взяли такие данные по ГТХ260 - не понимаю .... на этой самой игре есть вот такие тесты http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1108/itogi-video-cr3-wxp-pcie-aaa.html.
Ну и сравнивать бюджетный продукт пусть и турбо с ГТХ260 - крайне глупо .... и тесты говорят абсолютно другие цифры.
А верить маркетингу - мммм.
Если вы следили изначально за борьбой Ати и Нвидиа т видели б что ТОП качество всегда было за АТИ и ТОП скорость всегда была за Гфорсом. И настаивать на другом я бы например не стал.
Так как очень пристально мониторю мир ММОРПГ (за синглы ничего говорить не буду) - 90% проблем это как раз 4850 и 4870 ....
Зы - все ИМХО и не претендует на какуюто техническую истину ... просто субьектив интересующегося пользователя.
Added after 11 minutes:
mirek, вы сильно замечаете разницу между 16 бит и 32 бит? (я например очень и очень субьективно замечаю эту разницу) .... Например я уверен что разницу в 4АА и 8 АА вы не различите - сделайте банальный тест -
попросите кого то сделать 10-12 смен настроек - и каждый раз заходите по новой в комнату - и определяйте какой режим - уверен на 90% что погрешность у вас будет больше 20% - при том что больше будет играть угадал/неугадал.
в разы больше играет рольк детализация текстур, шейдеры более высокой версии - и т.п., но не как не "8аа и 16аф" ... поверте на слово - проведите для себя тесты.
"смысл тогда брать вЭщь и не выкачивать из нее максимум7" - задам вопрос - вот та вЭщь что стоит у вас могет 2560х1600 но монитор у вас на 80% уверен столько не могет .... могет смените монитор под вЭщь.
Есть понятие целесообразность .... и % влияния
Например
1) Детализация + тени + максимальное для монитора разрешение + кадры выше 50 фпс - играют 99% от качества картинки и наслаждения картинкой
2) а ваш АА АФ - менее 1 % .. баловался я этими настройками еще очень давно.
и то 1% добавил на то что таки оно должно влиять
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)