Добрый день! Знает ли кто, как при покупке б/у авто убедиться, что покупаемая машина не находится в залоге у банка (например владелец авто взял кредит на квартиру, а в залог оставил машину)
Спасибо)
залоговые авто
HONDA Право
|
drobazko, если банк не "прощелкал лицом", то об этом уведомляет регистрационный отдел ГАИ и снять авто Вы уже не сможете....другой вопрос "покупки по доверенности", но это уже обсуждалось и не советуется на этом форуме.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy, большое спасибо))
|
drobazko, возьми у продавца ИНН и Ф.И.О. полностью.
Прийди к любому нотариусу. Попроси сделать вытяг из реестра движимого имущества. Там будет видно что заложено. Стоимость вытяга от 32 до 100 гривен. Зависит от жадности нотариуса. Если знакомый нотариус и не печатать вытяг, то на экране монитора можно посмотреть бесплатно. Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Ищу запечатанные аудиокассеты. |
Liglem, ухтышка, понял, спасибо!))
|
Liglem, значит некая база доступна любому нотариусу?
|
Sanya, конечно. При оформлении залога банком обязательным условием есть внесение информации в реестр о наложении ареста на залоговое имущество.
Таких баз две. Одна по недвижимому имуществу, другая по движимому. К стати и налоговая зачастую там оресты накладывает. И исполнительные службы по решению суда. Так что до оформлениия договора купли-продажи нотариус обязательно сделает извлечение из этих баз, и уже потом соверщит сделку. Для любителей куить геморой по доверенности, я думаю тоже не плохо былобы обратиться к данным этих баз, дабы не получить заведомо проблемный предмет купли-продажи.. Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Ищу запечатанные аудиокассеты. Редаговано: Liglem (15-12-2008 16:05) |
К сожалению, не все банки это делают с залоговыми машинами... Есть такие случаи...
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден, раз банк не внес в реестр, значит и в ГАИ ни кто сведения не подавал.
А отсюда вывод, что можно покупать спокойно. Раз нет обтяженнь. Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Баден:К сожалению, не все банки это делают с залоговыми машинами... Есть такие случаи...
Даа, а тогда это уже верный попандос по незнанию! А как говорится не знание не освобождает от ответсвенности! |
Баден, за прошлую неделю отвечал трем банкам по таким авто))) Причем суммы кредита для 2006 года хорошие))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Тогда, еще вопрос "в догонку" по теме...
А могу ли я быть владельцем авто, которое зарегестрировано в гаи на другого человека...Могут ли у меня покупать такое авто? спс) |
drobazko, это называется "геморой с генералкой".
Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Что-то совсем запутался...Я хочу купить такое авто, которое зарегено на девочку, а продает мальчик его...так я не пойму с кем я должен иметь дело...и на сколько геморой?
|
drobazko,
юридически хозяйкой является девушка. мальчик может действовать на основании доверенности. при покупке тебе без разницы, с кем иметь дело. нотариус перед совершением сделки проверит полномочия мальчика, чтобы все было гуд. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
почему в таком случаем все пишут о "геморое с генералкой"?
|
drobazko,
один из вариантов минимизации затрат при покупке авто - купить авто по генеральной доверенности. то есть человек (владелец авто) выписывает на Тебя генеральную доверенность, и Ты ездишь несколько лет без переоформления на себя. Потом продаешь. Это чревато несколькими потенциально возможными проблемами как для продавца, так и для покупателя. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Это если ты собираешся "брать" по генералке.
Если - "снял с учета" - и " переписал на себя - фсе пучком. (если я правильно понял людей выше) + насколько я знаю "двойная генералка не катит" - тобиш человек с генералкой не может перевести на тебя машину тоже по генералке. (если че меня поправят и закидают помидорами) Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
я как раз хочу переофрмлять на себя авто.
тот кто мне продаеет...на не го машина в гаи не зарегена, а он я так понял по доверености водит... нормально будет, если он снимит с учета в гаи и мне продаст? |
drobazko,
да (если доверенность "генеральная", то есть предусматривает распоряжение автомобилем, а не только управление). Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
а как подтверждается то, что человеку выписана гендовереность? какой-то нотариальной бумагой?
|
drobazko, ну насколько понимаю - он банально не снимет машину с учета без нее ... меня опять таки поправят.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, зная какая коррупция везде, это такой слабый аргумент ((
|
Дровосек, не стоит консультировать в Праве, если не уверен в своих знаниях потому что это большой шанс получить оранжевый подарок.
Ой, всё |
drobazko,
доверенность - это такая нотариальная бумага синего цвета. Все дело в словах, которые в нее вписаны если фигурирует по всему тексту только "керувати" - значит он только ездит. если "розпоряджатись, знімати з обліку, ДАІ..." и т.п. - значит может снять и продать. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))