Давным давно заказал и купил себе вот такой бабуянг из солнечной Италии:
Полное название - Isotta Drake. Такая вот себе симпатичная ручечка, представляющая собой чудное футуристическое хитросплетение из аллюминия, хромированной стали и самой что ни есть натуральной кожи. Сама по себе ручка весит приличных полкило и вообще, являет собой качественный и добротный продукт, который, ко всему, идеально сочетался по дизайну с интерьером моего аккорда. Ну, иначе я бы себе в машину ее ни за какие коврижки не поставил
Долго не решался водрузить ее на законное, так сказать место. Т.к. руки у меня растут, признаться, из задницы... После внимательного рассмотрения стокового рычага КПП казалось, что не обойтись без перешивки родного мешочка... непонятно было, как все это разбирать... Еще посещали мысли обратиться к профессиональным перешивальщикам, чтобы заменить этот самый мешочек на нечто из алькантары... А сегодня, случайно наткнувшись на заветную коробочку с изоттой, плюнул на все и поплелся в гараж.
Работа заняла максимум полчаса. Сначала снял пепельницу, потом декоративную рамку вокруг рычага. Родной дерьматиновый мешочек фиксируется на стоковом рычаге с помощью пластикового колечка. Колечко, в свою очередь, закреплено двумя защелками на ручке. Остегиваем защелки... ручка откручивается против часовой стрелки. Дерматин держится на кольце с помощью обычной пластиковой стяжки - срезаем стяжку и снимаем кольцо. Ура.
Новая ручка крепится на рычаке с помощью пластикового уплотнителя (в комплекте есть несколько, разных по внутреннему диаметру) и винтиков. В комплекте даже есть маленький шестигранник для закручивания этих винтиков. Мешочек удалось достаточно аккуратно стянуть новой стяжкой и запихнуть внутрь изоттовской ручки. Все! Затягиваем винтики и наслаждаемся результатом
Замена ручки КПП на Аккорде
HONDA Тюнинг - внешний и внутренний стайлинг
|
Зачет!!! А как в руке лежит, удобно?
Don't Worry, Be Happy! |
sandro3, Респект, конечно, но есть пара вопросов : А чем была плоха родная ручка? Как этот девайс в руке? И эта, а выложи фотку салона с этой ручкой Интересно, как смотрится
067 355 6 777 |
Dimchik,
Обалденно лежит Ладонь кладется сверху, пальцами обхватываешь спереди и с боков - очень удобно. Added after 7 minutes: Стас, Хм... в принципе, в родной ручке ничего такого смертельно отторгающего не было, но как только я увидел фотку этой изотты... В общем, ты меня понял Фото салона сделаю уже завтра и выложу. |
sandro3, Угу, понял Ёки, ждем-с фоток
067 355 6 777 |
Интересно, а на автомат подойдет?
|
Sanya, а кнопочку ты чем будешь нажимать?))
ноль67семь2восемь2семь3четыре |
Сорри за телефонное качество
|
Прикольно
Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol |
классно смотрится
|
sandro3, Саня, а шо это за крышка здоровая перед ручкой ? Это во всех Аккордах ?
|
Yarillo,
Ну да, там отделение такое, там можно компакт-диски хранить и т.п. На 7-х аккордах вроде на всех. Вместо него еще можно вставить рамку и 2-диновую магнитолу. |
sandro3:Вместо него еще можно вставить рамку и 2-диновую магнитолу.
Вот вот ! Такое место гуляет |
sandro3:На 7-х аккордах вроде на всех
sandro3неее, не на всех, только на комплектации "Sport", а на экзеках там маленькая крышечка и маленькая ниша. Из-за того что у них чейнджер 6-ти дисковый стоит. Don't Worry, Be Happy! |
sandro3, Саня, а там где ты брал есть шото подобное на автомат?
|
Sanya,
У изотты на автомат точно нет, т.к. она делает тюнинг универсальный... |
TurriKan:Sanya, а кнопочку ты чем будешь нажимать?))
А вот этот пост почему-то игнорируем ... |
Yarillo, так может с кнопочкой чего придумали?...
|
sandro3, а теперь аккуратнее! при быстрой рулёжке и переключениях подобные универсальные ручки, крепящиеся винтами, частенько остаются в ладони драйвера. сам ищу замену штатной, но на резьбе, в итоге пока в поисках...
как цвела казацкая чуприна |
uzaren, ты прав, я вспомнил у меня на цивике была такая хрень с ручкой на винтах!
|
Хм... Очень сомневаюсь. Пробовал только что ее сорвать - она не сдвинулась ни на полмиллиметра. Сильнее тянуть побоялся, чтобы не выдернуть рычаг с корнем
Ручка надета она на рычаг по самые помидоры - сантиметров 6-8 точно заходит вглубь. Прикручена намертво тремя винтами... Конструкция опоры ручки полностью металлическая и, как я уже писал - очень добротная. Небольшой стрем вызывает другое - ее вес. К примеру, если включена вторая и резко затормозить - мне кажется, что рычаг под действием сил инерции может запросто переключиться на нейтраль... В общем, надо будет потестировать. |
sandro3:Небольшой стрем вызывает другое - ее вес. К примеру, если включена вторая и резко затормозить - мне кажется, что рычаг под действием сил инерции может запросто переключиться на нейтраль... В общем, надо будет потестировать.
беглое обгугливание конторы - производителя подсказывает что переживать не стоит, и о том что "частенько остаются в ладони драйвера" тоже. Разработали, дизайн, люминий, кожа шестигранничек в комплект и все такое и - отпала. Не допустят они лажи такой |
Форум : HONDA Тюнинг - внешний и внутренний стайлинг
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))