Товарищи, у кого не спрошу - разные мнения ... Скажите свои, пожалуйста !
Есть картина в очень массивной раме, где-то 1.5 х 1.5 метра весом около 10 кг, хотя может и больше, около 15 кг ... Есть гипсокартоновая стена ... Выдержит али нет ?
Вопрос по гипсокартону
HONDA Бытовуха
|
Yarillo, Нужно вкручивать хороший болт в стену, "бабочка" называеться, тогда выдержит ИМХО.
Все будет офигенно!:) |
Yarillo, а может сквозь гипсокартон да в бетонную стену загнать крепленение?
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley:Yarillo, а может сквозь гипсокартон да в бетонную стену загнать крепленение?
стандартный гипс выдерживает дето в среднем 40 кг, а дюбель называется Molly, я такой фигней торгую, надо подарю.... Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
Yarillo, выдержит а до бетона/кирпича скоко?
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 Редаговано: GASHIK (12-12-2008 13:46) |
А лучше на 2 бабочки или на одну ?
|
Yarillo:А лучше на 2 бабочки или на одну ?
для подстраховки лучше на 2, но и одной хватит, но будет ли ровно висеть? Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
TREK, там на картине веревка сзади, потому если на одном уровне 2 крючка повесить, то будет ровно ...
Рыбята, последний вопрос - какой толщины бабочку брать ? На 6 ? |
Yarillo:TREK, там на картине веревка сзади, потому если на одном уровне 2 крючка повесить, то будет ровно ...
Рыбята, последний вопрос - какой толщины бабочку брать ? На 6 ? и м5 хватит http://metalvis.ua/index.php?view=catalog&node=113&id=127 Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
Огромное спасибо за ответы ! Вечером посверлю
|
я бы, вместо molly ставил пластиковую "бабочку"
http://www.msmbel.ru/d_babo.html |
AlexWB:я бы, вместо molly ставил пластиковую "бабочку"
http://www.msmbel.ru/d_babo.html в бабочку надо еще попробовать найти шуруп-крюк, диаметра 3,5-4 мм Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
выдержит. у меня кухня на гипсокартоне навешена. тяжелая.
главное, чтобы бабочка раскрылась. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
есть еще для гипса крепеж, похожий на толстый пластиковый шуруп, в который потом вгоняется металлический http://www.msmbel.ru/d_driva.html
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 Редаговано: GASHIK (12-12-2008 14:52) |
TREK, крюк не обязательно, можно обычный саморез с большой шляпкой
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:TREK, крюк не обязательно, можно обычный саморез с большой шляпкой
да согласен, но он говорил про крюк.... Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
Yarillo, у меня вся квартира в гипсе.
Все люстры, шкафы и т.д. висит на: включивается металлический дюбель (он ввиде крупного самореза с полостью внутри и резьбой на боках этой полости) и в него включивается обычный саморез. Крутить обязательно шуруповертом, отверткой расшатаешь. Держит отлично. С молями были проблемы, некоторые не раскрывались, некоторые не "хватали" и начинали прокручиваться. |
Мне тут завхоз на работе подсуетил металлические бабочки 6-ки с крючками !
|
Yarillo:Мне тут завхоз на работе подсуетил металлические бабочки 6-ки с крючками !
нормаль будет Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
Если пару дней не буду появляться на форуме, знайте что повесил картину над диваном неправильно
|
Yarillo, тыж технически неуровновешенный человек - и как сию операцию будешь делать? шупокрут со сверлами есть?
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 Редаговано: GASHIK (12-12-2008 15:52) |
GASHIK, Музчина, я могу пригласить Вас накатить перед повешением Все зависит от того, отправлю ли я семью за город - у меня дочь боится дрели
|
Yarillo, с удовольствием, только на выходных. анструменты есть. но я покашливаю (даже погавкиваю), так-шо или отправляй семью, или прийду с масочкой, в которой жена меня называет "Оптимус-Прайм" и "Шредер" - короче дочурка будет либо в восторге, либо в истерике. Если шо - звони!
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
GASHIK, Картина висит крепко Осталось пол бутылки Курвуазье Надо шо-то повесить
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))