Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался!!!!у меня Civic 4D 2006 года,официал,пробег 50тыс.
последнее время машина начала гулять по дороге.на трассе вообще невыносимо,на неровной дороге приходится напрягать руки!!!да и последнее время на маленькой скорости она ведет себя на неровнростях как "желе"!!!месяц назад был на 45тыс на ТО.вроде все нормально+разбирали переднюю подвеску,стойки и остальное все целое,только сказали что скоро умрет опорный подшипник.а неделю назад опять заехал к знакомому кулибину,он посмотрел и сказал что сайлентблоки целые,говорит просто мягкая подвеска,привыкай!!!но меня че-то берут сомнения,что она такая и есть!!!может кто сталкивался????спасибо заранее
Civic 4D гуляет подвеска
HONDA СТО - технический архив
|
ИМХО - такое могут исполнять только амортизаторы. Износ деталей подвески создавал бы стук...
|
Давление в колесах проверял?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
амортизаторы целые были на ТО проверяли все,а с давлением что уже только не делал,и проверял,и пробовал зад немного меньше чем указано(зад гуляет сильней всего)!!
|
если все детали подвески целые, тогда остается только одно: развал/схождение (всех четырех колес) + у передних колес дополнительно кастор.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Тибашич:амортизаторы целые были на ТО проверяли все,а с давлением что уже только не делал,и проверял,и пробовал зад немного меньше чем указано(зад гуляет сильней всего)!!
Надо больше давление качать. Когда у меня колеса спускали, то машину как по льду носило. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
интересен более точный "характер" поведения - продольная или поперечная раскачка, как она зависит от скорости и неровностей?
Накрывайте, чувствую, дело к этому идет |
Тибашич:говорит просто мягкая подвеска,привыкай!!!
Это у Сивика мягкая подвеска? И что это, интересно, ее "размягчило"? |
Ищи в форуме. Была тема. Это, "подруливающая" подвеска.
|
skw:интересен более точный "характер" поведения - продольная или поперечная раскачка, как она зависит от скорости и неровностей?
Раскачивает в разные стороны!!!!сильнее с ростом скорости особенно где волны на асфальте(т.е.уровень дороги разный,то ниже,то выше)!! |
Тибашич, +1 к Mick, тем более, что ты наверное очень недавно сел за этот самолет, он действительно подруливает, но если ты по плохим дорогам летаешь - то тем более ощущение сноса задка.
чтобы убедиться что это именно технологическая особенность - проедь тем же маршрутом, только поворачивай помягче (не крени резко авто) и выходи из поворота тоже не резко, эфект пропадет, поскольку подруливание напрямую зависит от величины и характера крена задней части, и главное - учись использовать это в свою пользу Added after 3 minutes: Тибашич:
Раскачивает в разные стороны!!!!сильнее с ростом скорости особенно где волны и еще, лучше ездить по дорогам, а не по волнам... |
А на ЕК4 седан тоже подруливающая?
|
Так в том то и дело,если бы просто подруливало!!!!может оно конечно так и есть!!!но на трассе(только вернулся с Киева)киев -днепр,приходилось все время ехать в напряжении,и ловить ее.а обратно еще и ливень всю дорогу,так и вспоминать не хочется!!! может просто быстрая манера езды для нее не подходит???
|
Тибашич:Так в том то и дело,если бы просто подруливало!!!!может оно конечно так и есть!!!но на трассе(только вернулся с Киева)киев -днепр,приходилось все время ехать в напряжении,и ловить ее.а обратно еще и ливень всю дорогу,так и вспоминать не хочется!!! может просто быстрая манера езды для нее не подходит???
странно - у меня на трассе стоит как влитая, поведение не меняется до 200км/ч - дальше не разгонял на хорошем асфальте можно отпустить руль - едет прямо на плохом трясет и очко подигрывает (эт если быстро) - но машина едет адекватно - до 190 ехал - но стремно из-за кочек машина полулетит над дорогой всё таки думаю какая то проблема с твоей машинкой |
А резина какая?
У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
На самом деле у сивика подвеска мягкая. хтелось бы жестче и "табуретней"... просто по практике так сложилось что чем мягче подвеска тем меньше она живет....
|
да подвеска мягкая и в повороты входит на скорости хуже чем шоха. но у меня такие дороги, что будь она пожостче зубами бы клацал. ваще скорость, мощность, комфорт расход, внешний выгляд, плавность хода- нравятся очень. Тибашич, покатайтесь на другом сивике.
|
Тибашич, Я думаю,проблема в схождении,а вообще,на своей машине решил вопрос подтяжкой рулевой рейки
|
Сергей Донецк:да подвеска мягкая и в повороты входит на скорости хуже чем шоха.
кааак это?? Люди, что у вас с машинами или что вы с ними делаете?? Почему у меня все нормально с подвеской и в повороты она ВХОДИТ! А не как шоха.. Живи сьогодні ;) |
Тибашич:Раскачивает в разные стороны!!!!сильнее с ростом скорости особенно где волны на асфальте(т.е.уровень дороги разный,то ниже,то выше)!!
Если есть уверенность, что подвеска в порядке и колеса накачаны правильно, то, скорее всего, как отмечают коллеги, это специфика прохождения неровностей на высокой скорости. Тогда удивляет, что пробег 50, а вопрос только возник... Моя половинка ездит на Сивке купе (2000 г.в.). Там "табуретистость" подвески компенсируется достаточно жестким "стоянием" на трассе. Накрывайте, чувствую, дело к этому идет |
Если больше ни у кого такого поведения не наблюдается, значит действительно трабл. Я бы поехал к официалу (если на гарантии) на стенд и потрусил бы машину.
У меня только раз такое поведение было, по крайней мере ощутил хороший "занос", когда на нормальной скорости заезжал резко на мост. Прикольное чувство почти как в фильме про скольшение Но что это было занос или подруливание я не понял |
V:На самом деле у сивика подвеска мягкая. хтелось бы жестче и "табуретней"... просто по практике так сложилось что чем мягче подвеска тем меньше она живет....
Вы чего, ребята? Какая нафиг "мягкая" подвеска? И куда уж дальше "табуретней"? И так каждую неровность дороги чувствуешь. Не, ну если с Ланосом сравнивать, то да, очень мягкая. Ну а сравните с третьей бехой, фольцем пассатом или той же лачей. Жесткая у Сивки подвеска. Хотя, как тут кто-то на форуме сказал, "адекватная". А вот подруливающая, это да. И ощущение, что машину "кидает" на большой скорости по нашим колдобинам таки есть. Я в таких случаях просто скорость сбрасываю. 90-100 км по любой трассе (даже самой ухабистой) вполне нормально, а вот 130 - уже начинает ощущаться дискомфорт. Ну не знают японцы, что такое наши дороги. Они их конструкторам даже в страшном сне присниться не могут. Редаговано: CragGCrag (15-12-2008 15:51) |
ИМХО - должны амортизаторы и пружины помочь... Вот только не знаю - что она там подруливает ...
|
CragGCrag:Жесткая у Сивки подвеска. Хотя, как тут кто-то на форуме сказал, "адекватная".
Ну, я, это... в подписи у меня... Кстати, Тибашич так и не ответил, какая у него резина. А дело-то может быть и в ней, кроме прочего. Но, вообще-то, на неровностях продольного профиля при большой скорости движения во время маневрирования на самом деле руль 4D лучше держать покрепче, это да. Хотя, опять же, я пока ездил на Туранзе - предполагаю, что на лучшей резине машина ведёт себя несколько стабильнее. У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
skw:
Моя половинка ездит на Сивке купе (2000 г.в.). Там "табуретистость" подвески компенсируется достаточно жестким "стоянием" на трассе. Сережа, сивка 4Д куда жестче чем твоя купешка, поверь... Я когде пересел на 4Д - живот и щеки подпрыгивали выше крыши... |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))