Товарищи помогите, вобщем сильно дернул ремень когда пристегивался, и вот получил, ремень заблокировался и нехочет отматывать назад шнурочек Как вылечить? Снял пластиковую оббивку, далее котушка ремня с пиропатроном, туда лесть пока не очень хочетсья без дополнительных знаний.. Написано читайте в Сервис Менюал.. Книжечки нет.
Можно ли сделать самому или посоветуйте у кого можно сделать быстро и не дорого? Спасибо! Аккорд 2006 г.в. европеец
Заблокировался ремень безопасности..Седьмой аккорд.
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
|
...вообще-то непонятно что могут написать в мануале? Как правило, ремни безопасности и их механизмы - деталь необслуживаемая... Собсно, в мануале наверняка об этом говорится. Типа безопасность бл-бла-бла... Мол при поломке или после любой аварии настоятельно рекоммендуется замена. Так что в мануале ты советов по устранению такой неисправности ты не найдешь стопудов.
Только кулибиных искать. |
Boss, Вообще-то, ремень саморазблокируется, надо его подвигать назад-вперед то скоба блокировки его отпускает, как правило. Если нет - то раз уж разобрал - открути винтик пружины - она распустится и отпустит ремень, только надо запомнить как она была - и смотать обратно так же. Операция вполне несложная
067 355 6 777 |
Спасибо что откликнулись, в мануале написано как снимать котушку, больше ничего.
Стас, разобрал.. далее сам блок котушки. Что бы этот винтик пружины крутнуть котушку нужно полностью разбирать? |
Boss, Блин, я не помню где пружина у Аккорда - справа или слева. Мож скинешь фотку ремня? Я подскажу чего крутить...По-моему,надо снять кожух над пружиной - и получишь доступ к механизму...Если есть фотик в телефоне - скинь ммс, если здесь фото не получится. 8096 219 65 90.
067 355 6 777 |
Стас, спасибо брат разобрался!
Проблема была в том что в фиксаторе внутри котушки спала пружинка.. Может кому то пригодиться.. Снимаем пластик, снимаем котушку, с одной стороны пластиковая крышка, ее снимаем подвертая ножиком клипсы.. Далее идет пластиковая фигулина с зубьями и пружинкой внутри.. снимаем ее, подвертаем клипсы, и добираемся до пружины и ставим ее на место. Собираем. Готово! Редаговано: Bass (02-12-2008 22:27) |
Boss, Гуд, я рад за тебя
067 355 6 777 |
Стас,
А с ремнями, которые заблокировались после аварии - уже ничего нельзя сделать? Хотя бы в качестве временного решения... |
sandro3, Думаю, можно. Саш, там примерно та же операция, но надо глянуть,если преднатяжитель отстрелил - чуть подумать и обойти систему. Хочешь - вышли их мну - а мы тут попробуем как можно их надурить
067 355 6 777 |
Стас, Ок, спасибо, ухожу в личку
|
А как снять пластик который закрывает ремень?
Нужно добраться к кнопке, которая отвечает за свет в салоне. Don't Worry, Be Happy! |
Dimchik, Пороги - на клипсах, вытаскиваются довольно таки легко, главное - тянуть перепендикулярно, не изгибать - можно их сломать.
067 355 6 777 |
спасибо за тему!
такая же проблема на 7м тапке была хорошо не повелся на оффициалов, которые 7к грн запросили за новый ремень на просто сто за полчаса демонтировали/поставили пружинку на место/установили ремень обратно. Работает как раньше |
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))