Юрчег:
1)что такое Spoon?
модификация движка? или фирма которая доробатывает движки? она только по движкам или по ходовой?..... объясните пожалуйста обширнее
Переводится с английского как "ложка".
2)очень нравится civic с первого форсара черного цвета купэхи их там три штуки было это какой кузов? подскажите пожалуйста, и какой движет идет на него?
Я так понимаю речь идет о фильме "форсаж"
Там сивик купе 5-го поколения. Купеха имеет марку кузова
EJ1/2. Выпускалась как в США так и в японии. моторы - в большенстве случаев D15B7 (105 л.с. инжектор) реже D16Z6/D16Y8 (SOHC VTEC), D16Z9 (не встречал) и уж совсем редко, самый заряженный и боевой
B16A2 - 160 л.с. в стоке.
3)насколько я знаю honda с турбо движками не бывает, у них V-Tec если не ошибыюсь это электронное газораспределение, что оно дает? и есть ли готовые турбо киты на хондовские движки?
Бывают. еще в 80-е годы был такой мелкокалиберный снарядик Honda City Turbo (1982-1987) - там c 1.2 литра объема снимали 110 лошадей (81 kW) и крутящий 159.8 N/m с ее весом от веласипеда - это было страшно!
Втек (VTEC) - Система изменения фаз газораспределения с электронным управлением. Читаем сцылку - там очень хорошо расписано.
4)Привод у хонды передний у всех или полный тоже есть? за исключением s200 на заднем
может вопроссы и глупые для вас, но для меня очень позновательно было бы....
Заранее благодарен
Полный привод БЫЛ. но только на седанах и ТОЛЬКО для внутреннего японского рынка. Еще там же встречались коробки с LSD (диференциал повышенного трения) на переднем приводе. Тоже только для внутреннего японского рынка! Найти можно восновном во Владивостоке (новосибирке...) на разборках. Стоит дофигища.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки