так как старая тема закрыта, решил создать новую, так как есть, что обсудить
так вот, приходил в субботу к нам в гости демонстратор
то да сё, вобщем пылесососит, много умеет не буду рассказывать что именно
что меня лично привлекло, так это чистка ковров, всё остальное может и мой пылесос самсунг
что понравилось:
девайс красивый
чистит неплохо, так как щётка с прямым ременным приводом и сосёт он нехило
автоматический привод колёс
что не понравилось:
шумный, ну реально шумный
куча насадок не пойми для чего, реально будут использоватся 3шт
цена! - это вобще отдельный разговор, я немного пришёл в лёгкий шок, что самое интересное, что до того как прийти к нам в гости, цену я у них так и не выпросил
вобщем, в душевной беседе за чашкой чая с тортом, решил демонтратору показать, что такое интернет и аукцион ebay, с лёгкостью нашли более 300 предложений с ценой от 500 до 800уе
даже нашли шипинг в украину + 173уе
контрольный звонок знакомым в США через скайп и мы подтверждаем цену
человек был так же в шоке как и я от цены в 5000уе - это при сегодняшней ситуации на рынке валют
вобщем ушёл от нас не навязывая более сей девайс, но мне то захотелось его купить
как считаете есть смысл купить такой девайс за 1000+\- ?
может кто уже пользует
пылесос Kirby
HONDA Бытовуха
|
спроси у dens...
Он продавал его и продал его здесь... about38225.html&highlight=kirby Доволен остался или нет и стОит оно того или нет... |
Ross, Росстикус система КИРБИ - довольно серьёзная техника, и цена в 5 куе - реальная у официалов !!! тестили систему (еще на старой работе) действительно профессиональная техника, как по КПД так и по техническому исполнению. Разбирали его вдоль и поперёк - изъянов и слабых мест как таковых не нашли (с точки зрения мастера СЦ)
1000 - хорошая цена ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
За 5к - я бы нанял домработницу... За штуку - если качественный продукт, и не на 1 год, то почему бы нет...
PS Росс, только кажется мне, что так просто они от тебя не отстанут. Будут еще названивать долго и нудно |
dens:Ross, Росстикус система КИРБИ - довольно серьёзная техника, и цена в 5 куе - реальная у официалов !!! тестили систему (еще на старой работе) действительно профессиональная техника, как по КПД так и по техническому исполнению. Разбирали его вдоль и поперёк - изъянов и слабых мест как таковых не нашли (с точки зрения мастера СЦ)
1000 - хорошая цена да я видел, что техника нормальная, но 5куе у официалов расчитана на лохов ИМХО при реальной цене апарата в 5 раз меньше вот к примеру http://cgi.ebay.com/Kirby-Sentria-Vacuum-NEW-Shampooer-Attachments_W0QQitemZ230309484080QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item230309484080&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A3%7C39%3A1%7C240%3A1318 думаю через макса можно доставить без проблем Added after 56 seconds: sandro3:PS
Росс, только кажется мне, что так просто они от тебя не отстанут. Будут еще названивать долго и нудно да нет, я просто скажу, что уже купил а может к тому времени уже и в реале куплю аргумент |
Ross, щетка с отдельным моторчиком и ременным приводом - чисто маркетинговый ход
по большому счету, до задницы, какой привод у щетки и есть ли он вообще одна из основных характеристика пылесоса - сила всасывания у Karcher DS 5500 это 210мбар Кирби эту характеристику маскирует под миллиметры водного столба - от 660 до 939мм. фиг с ним, не гордые, переводим исходя из соотношения 1мм водного столба = 0,0981мбар получаем значение силы всасывания у Кирби от 64,7 до 92мбар далее, расход воздуха (т.е. какой объем пылесос пропускает через себя за ед. времени) Керхер 72литра/секунду или 4,3м.куб/минуту Кирби 3м.куб/минуту санитарные характеристики, на которые напирают агенты Кирби (высокая степень очистки воздуха так нужная для аллергиков и т.д.) - тоже маркетинговый ход, т.к. у Керхера тот же ХЕПА фильтр, с той же 99,9% степенью очистки резюме: не вижу смысла платить за Кирби даже 1тыс у.е., если можно купить Керхер DS 5500 за 300+ у.е. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, И таки да!
PS у меня демонстраторы чистили 2 раза оба - когда надо было сделать генеральную уборку |
AlexWB: если можно купить Керхер DS 5500 за 300+ у.е.
Тоже приходили с кирби, тоже конечно понравился апарат, но были посланы в сад за цену (тогда еще 4300у.е.) Но пылесос зачетный. Для себя хочу купить Керхер DS 5500. Где надыбал цену в 300 дол.??? Готов купить. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
AlexWB, +1 т.е. согласен полностью, добавить нечего
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
AlexWB, так керхер с аквафильтром, его ж чистить нужно после каждой уборки, ибо там может зародится насекомые или жабы
или я не прав? дело в том, что у нас на работе какой-то пылесос, так они раз попылесосили и пол часа его моют, но он всёравно уже нехило попахивает |
sps, я написал не "300" а "300+", цену смотрел на прайс.уа, там разброс от 290 до 470долл, какая сечас реальная - не знаю, сам когда-то покупал за 500
Ross, аквафильтр представляет из себя пластмассовое ведро с пластиковой вставкой "чистка" заключается в выливании грязной воды, споласкивании ведра и вставки - 2 минуты максимум ничего не пахнет, т.к. пахнуть нечему Added after 5 minutes: sps, за 308долл тут предлагают http://www.karcher-ua.com/index.php?productID=119&gclid=CKWS1JTyj5cCFQpatAodeXlYIw Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Ross, при наличии приходящей тети, такая уборка нужна не часто. специально обученные люди делают это за 50 долл. зачем занимать место дома?
Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
set123, я может таки когда-то буду жить наконец в часном доме, и тётя обойдётся несколько дороже
пока так сказать подготавливаюсь а с местом вобще не проблема пока читаю отзывы про Керхер DS 5500, все положительные такого не бывает, должны же быть отрицательные стороны у этого пылесоса |
Ross, из отрицательных:
- довольно габаритный - шумит (как без этого) - некоторых смущает имеющий место небольшой люфт колес вроде всё Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
філіпси 90 і 91 серії самі ідеальні порохотяги на сьогодняшний день (характеристики -ціна)
бош -кращі але дорожчі при купівлі і в обслуговуванні. Міле- найкращі порохотяги на світі- але ціна Все решта це всерівно, що "ретона". На сьогодняшній день -нічого кращого, як одноразовий мішок - непридумано (СУХА ЧИСТКА) Це все стосується домашніх порохотягів, звичайно, якщо у когось замок площою 1000 кв.м і всі підлоги в граніті, тоді до питання вибору порохотяга треба підходити з інакшої сторони. |
AlexWB, еще один минус - бывают только желтые
В остальном тоже очень доволен таким пылесосом Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Керхер DS 5500 на виході
300 вт на виході -мало 2л контейнер - мало фільтр в контейнері треба мити - хреново ціна фільтра 150 грн -міняти раз в рік -хреново Жовтий колір -мовчу Added after 6 minutes: якщо так дуже подобається лейбл то Karcher VC 6300 треба брати. |
ну вот ещё пример. по всем характеристикам превосходит кирби и кархер. плюс имеет лучшее среди пылесосов отношение мощности потребляемой в мощности всасывания.
http://www.dyson.com.ru/range/feature_frame.asp?model=DC20-STOW-STD крепко жму горло,
я |
хто хоче проексперементувати з контейнером тоді Bosch BSG 82485 -можливість встановлення одноразового мішка.
самий ідеальний порохотяг для квартири Philips FC 9176/01.- є з турбо щіткою(килими) а також модель з щіткою для паркету. Ці дві моделі потужністю 2200вт- дають 500 вт на виході у півтора рази більше чим порохотяги з контейнером або циклонного типу- неможливо незатративши енергію отримати хороше всмоктування. контейнер-це тормоз Added after 10 minutes: зрозумійте одну річ, що в порохотягах циклонного типу, чи з контейнером є фільтруючий елемент,який постійно треба мити. В порохотягах преміум класу недупустимо ручна робота, а саме миття контейнера. Зрозуміло, що можна фільтр замінити, але ціна 150 грн після кожного прибирання. Контейнер гальмує силу всмоктування. Ще раз говорю, що у світі користуються тільки одноразовими мішками, ціна 40грн на рік за мішки чи постійне миття контейнера- вибирайте. Не думаю, що Ви живете у квартирах де всі підлоги у керамиці і є необхідність у миючому порохотягу. Added after 31 minutes: хто хоче порохотяг премыум класу тоды сюди http://miele-ua.efair.ru/cgi-bin/gen_page.cgi?session=&action=show_article&page=4989 http://miele-ua.efair.ru/cgi-bin/gen_page.cgi?session=&action=show_article&page=5137 Це найкраще, що є на світі і як ми бачим циклони воні чомусь нероблять! Added after 23 minutes: Che, в любому порохотягу можна регульнути від 500 до макс потужності відповідно сила всмоктування буде менша чи більша як і затрати енергії, але якщо у порохотяга макс 1800 то він ніколи невидасть 500. Порохотягом електрику неекономлять, а збирають пилюку. Циклони маючи 2000 вт на початку прибирання всмоктують на 300 а під кінець на 100, коли з мішком це відбувається після десятків прибирань. |
...по теме попрошу
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Che, прочитав, так дійсно цей Дисон перший нормальний циклонний порохотяг. Але в мене таке питання чи дійсно цей фільтр можна ніколи неміняти, якщо міняти колись треба, яка ціна, яка ціна самого порохотяга? Наскільки миття контейнера є легше за просте викидування мішка? Як налагоджене сервісне обслуговування?
|
slavko, по сути товарисч Дайсон и придумал циклон в пылесосе. пылесос очень хорош. сервиса думаеццо в украине ноль. цена достаточно большая (500-800евро), но до кирби конечно не дотягивает. фильтр исходящего воздуха по идее менять все таки надо, но достаточно редко, типа предполагается, что стоит он для понта, так как пылесос и так всю пыль собирает и сжимает. мыть контейнер очень просто, да и не сильно часто нужно. ну и как вариант, в нашей стране при отсутствии сервиса дайсона я бы купил по сути его клон типа LG V-K. и дешевле, и сервис есть, и характеристики те же, ну разве что не так красив, и сборка все таки по хуже.
крепко жму горло,
я |
Che, добре, а чому ти віддєш перевагу циклонам, по силі всмоктування вони поступаються звичайним а користуватись менш зручно?
|
slavko, по силе всасывания они выигрывают. на счет экономии электроэнергии не будем. в каком то журнале, типа популярная механика был тест пылесосов. 2,5кВт классические пылесосы проиграли 1,4кВт циклонам. насчет пользования.. не знаю как другие, мне удобно выбросить брикет пыли и не думать о покупке мешков. ну и на конкретном примере: кот - перс. 80% мусора в пылесосе - шерсть. классический мешок забивается очень быстро, и пылесос с практически пустым мешком вяло заполняет оставшееся свободное место в мешке. у циклона с этим проблем нет.
а вообще мне больше нравится пользоваться трудом уборщицы. и тогда все равно, какой пылесос и сколько аэроватт. крепко жму горло,
я |
Che, виграють? прошу назвати модель циклона який видає 500 вт.
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))