Скажу вам, я поражен трудолюбием этого человека. Когда я писал ему первый раз письмо, даже не надеялся на его ответ, ведь этот человек считается магом и волшебником в портинге ГБЦ в Америке, именно не наилучшим специалистом, а волшебником - его имя Ларри Видмер. Это далеко не молодой дядечка, благодаря рукам и знаниям которого уж очень многие нынче известные компании и имена добивались побед в дрэге, кольце, кроссе и т.д. В его голове вместе уживаются такие понятия, как газодинамика, мощность, момент, бюджет, теория металлов, термодинамика, гонки и много других. Он ответил мне в тот же день и взялся помочь, он взялся не продать мне какое-то изделие, сделать какую-либо работу, а именно помочь, мое письмо было отправлено и получено им в один из четвергов сентября вечером, вечером по их времени, я просил его найти довольно редкую деталь, найти срочно, чтобы это было не дорого и направить меня в нужное русло, что делать с ней дальше. Я нуждался в литье головки блока цилиндров, когда я говорю "литье" - имею ввиду литую болванку без каких либо запчастей. На самом деле я понимал, что если мне не поможет этот человек - мне вряд ли с такой вещью поможет кто-либо, будь-то в США или в Японии, я не говорю уже про наш континет. Он написал мне во-второй раз в пятницу, написал, что нашел нужную мне деталь и спросил для чего мне все это, что за машину я строю, что за проект и для какого вида автоспорта, самое удивительное - он спросил, как дела у меня и у других парней, которые занимаются доработкой автомобилей в Украине Этот человек может расположить к себе. Прочитав ответ, сказал, что останется работать с моей деталью на выходные. Поверьте, я не знаю больше ни одного человека в США, который потратит свой уикенд на работу. Скажу больше, я незнаю ни одного более участливого человека из тех, кто занимается такого рода бизнесом, он помогал мне во всем, в выборе деталей для двигателя, в разговорах с инженером завода CP Pistons, с Брайаном Кровером и его помощником Дастином Спенсером, короче он взял всю мою головную боль на себя. В итоге я получил то, что он сделал для меня, правда немного позже, чем он выложил на свой сайт статью под названием "Головки блока цилиндров для S2000 - от простых до диких".
Я рад, что подружился с этим человеком, что в этом бизнесе остались такие люди, готовые помочь, готвые жертвовать собственным временем, планами и интересами ради желания прочувствовать радость другого, я рад что заметил черты черствости в своем харрактере, что благодоря ему увидил некоторые свои ошибки в отношении к людям и мне очень хочется, чтобы таких людей, как он, было по возможности больше в нашем деле.
Не так давно я спросил у Ларри, что он посоветует сделать с головкой мотора К-серии таких популярных у нас Honda Accord Type-S. Его ответ ниже в картинках, эту серию он запустил буквально за три недели: совместно с компанией DHPS, которая занималась литьем головок для моторов Хонд Б-серии они спроектировали и начали изготовление новых головок блока для этих моторов.
Увеличена толщина ГБЦ на 2мм для жесткости и возможности применения в моторах с экстримальным наддувом, большая пропускная способность впускных и выпускных каналов, увеличена толщина стенок портов для кастом портинга, увеличенные седла на впуске для применения 36мм клапанов, конические магниево-бронзовые направляющие, пробки рубашки охлождения на резьбе, фланец впускного коллектора также совместим с RSX, Civic Si, TSX, канал охлождения со стороны выпускных каналов с заглушкой в комплекте, упрощена схема удаления EGR, имеется порт для подсоединения дополнительного датчика температуры охлождающей жидкости.
хочу картинку в подпись
ICQ 247626152
"он не гордый, он и заткнуться может, только что вы потом делать будете?"
ICQ 247626152
"он не гордый, он и заткнуться может, только что вы потом делать будете?"