Zulu:medved, Да. за линк - спасибо
довольно регулярно пользовался Нокия Е66. потом как-то обломался: все равно выезжаю в пробку, шо включай Я. мэп, шо не включай... Несколько раз спасало. Несколько раз нагло врало: показывало желтым дорогу, а на самом деле было конкретное стойло.
Где-то слышал, что умельцы скрестили обычный ЖПС и Я.пробки. Возможно, что гонево. пробки же по gprs даются, а не со спутника. А в обычном GPS навигаторе нету gprs. Или я ошибаюсь и такое возможно? Было бы круто...
Тогда я народный умелец.
Поставил на Асус 636N прогу, через блютуз по мобилке - в инет. Все работает. Данные о картах и пробках он принемает передает через мобилку. А местоположение наносит со встроенного ГПС. Все бы ничего, но даже с кешированными картами дорога на работу у меня "съедает" порядка 5 грн с мобильного счета. Вариантов всего 2 (на МТС):
1. Гипернет - 5 грн/день + трафиг копейки (можно практически не учитывать)....
2. просто инет - 6 грн/Мб. Дорога в одну сторону (на работу или с работы) - порядка 300 кб.
Причем (по непонятным причинам) сама прога пишет что "всего за сеанс - 130 кб" (например) а в мобиле суммарный трафик (принято/передано) 300 с копейками.
Короче пока забил. Настроил, побаловался и забил.
З.Ы. сегодня 2 часа ехал с шулявки на воскресенку.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки