Иногда говорят: случился культурный шок.
А вечером я засиделся с виски (я не предупредил, что это пьяная тема?
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
|
Сегодня утром мне довелось объехать большую часть Киева. Именно объехать - т.е. я не победно въехал в брусчато-асфальтовый центр, как обычно, а объехал нашу столицу вокруг, вдоль посадок деревьев с опадающими листьями совершенно дивных цветов.
Иногда говорят: случился культурный шок. А вечером я засиделся с виски (я не предупредил, что это пьяная тема? We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
|
каждый раз даю себе слово как можно больше гулять по парку, любуясь агонией природы - осень это маленькая смерть, я никогда не видела "предсмертную агонию" столь завораживающе красивой...
она вновь "уходит", уходит оставляя ощущение "незаконченности" - так, словно я прожила этот период лишь наполовину... "ветхий утренний сон рассыпается трелью звонка, тихо тает в руках златовласое, тонкое диво, и желая продлить, удержать, долюбить, доласкать - я опять проспала... не жалею... здесь все напоминает о тебе: кричит дождями небывалый ветер и холод разбивает в кровь в неясном свете твое тепло, зажатое в руке... кружит огнем над головой листва, в агонии разрушит мир иллюзий осень, когда фонарь на землю бросит твою тень, наступит ночи невесомая пора: и снова по твоим следам течет река - родник из редких судеб на ладони и одиночество в него попав утонет, когда ночами ждет она тебя...... вот такие экспромты приноси(ла)т с собой осень в мою жизнь ) "знатная скандалистка" (с) BONY |
|
La Diabless,
Поздняя осень как раз и на меня нагоняет ощущение агонии.И солнца не видно,и листья(уже не желтеющие,а багровеющие) опадают,показывая серость и черноту деревьев....Каждый новый дождь приносит вероятность перехода в снег...И нет никакой отрады-в будующем-только длинная и тоскливая зима.... VIA EST VITA |