Приветсвую всех!
Уже наверное пол года как =)) периодически загорается лампочка ручника, в основном после резкого нажатия на тормоз и тухнет спустя 5-10-15-20 секунд, иногда помогает подергать ручник или потыкать педаль тормоза.)) Передние тормоза смотрел - колодки уже конечно "подгулявшие" (60000 - родные)но есть индикатор износа а он еще и не думал скрипеть, задние барабаны не смотрел, ну еще на СТО сказали что тормозной жидкости маловато, но это как раз из-за износа колодок, типо нормально.
Кто то сталкивался с этим? Ни какого дискомфорта кроме периодически загорающегося ручника нету. Если не изменяет память как то давно проехался на ручнике - может из-за этого?
Периодически загорается ручник
HONDA СТО - технический архив
|
Долить жидкость тормозную, проверить контакты.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Diamond, 90 процентов, что хана колодкам.
На корчах 90х годов, лампока ручника при нажатии на тормоз горит по 2м причинам: -мало жидкости, а если нет подтеков, то ее обычно мало в тот момент, когда сильно жмешь на педаль, и из-за тонких колодок жидкость уходит в систему, заполняя "пустоту". -сгорела лампочка стопа. Да и пробег 60тыс на колодках это уже круто! |
а диски сами смотрел...может уже кирдык настал
|
я думаю все таки тормозная жижа мала-мала...
0636716042 |
Diamond,
Долей тормозную в бачек!!! Скорее всего датчит уровня тормозной!!! |
ОК. Поеду к корешу на СТО буду клянчить тормозухи )))
Added after 5 hours 37 minutes: Так и есть, долили жидкости - стало все ок. Всем спасибо за хелп. если честно грешил на то что на ручнике покатался ))) |
Diamond, обязательно после замены колодок посмотри на уровень житкости! Уверен, что будет выше максимума!
|
ОК! Спасибо!!!
|
у меня была такая же проблема, устранил я её так: разобрал обшивку вокруг ручника, и подтянул трос. Ход ручки стал более плотный и никакие лампочки меня больше не достают....
|
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))