Вчера случилась беда, лампочка ABS перстала тухнуть, т.е. вкл зажигание лампа горит, заводишь двигатель и она не гаснет.
Полез смотреть код ошибки, ничего не показывает, при диагностики лампа абс горит постоянно и не моргает. Проверил предохранители вроде все нормально. Попытался скинуть ошибку абс, таже фигня, замыкаю разъем, нажимаю тормоз, вкл зажигание - абс горит и не тухнет... теперь в затруднении куда копать, подскажите.
ЗЫ: поиском все перелапатил, ничего не нашел
Аналогичная ситуация была здесь http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=71506, но замыкание клем аккумулятора в моем случае не помогло.
Горит АБС (код ошибки не высвечивает)
HONDA СТО - технический архив
|
Я с такой бедой уже неделю катаюсь...
Не беда это, мелкие неприятности. Езжай на диагностику, пусть подключат и посмотрят. |
согласен, главное что тормоза работают .. а до диагностики смогу доехать только через пару недель, так что пока есть время попробовать народные методы)
|
Надо смотреть код ошибки ABS ....
Методом замыкания разъема самодиагностики можно обнаружить далеко не все ошибки .. Если не ошибаюсь, то только Generic PGM-FI.... Остальное, увы .... уже за пределами самодиагностики. Нужен HDS Обманывать других нехорошо, но когда вы врете себе - это безнадежно (с) А. Элдер |
Нужен нормальный сканер. Подкинул, посмотрел, исправил Мне кажется один из датчиков накрылся.
Производство быстрых Honda из Донецка с любовью ;) |
Ребята! Просвятите окончательно!
Если при замыкании мигает лампа ABS, то это ошибки относящиеся к системе ABS? А если Check, то это по двигателю? Верно ли я понимаю? Обманывать других нехорошо, но когда вы врете себе - это безнадежно (с) А. Элдер |
совершенно верно
0636716042 |
А как замыкать правильно? Мож и мне попробовать....
|
mpa, замыкаешь обыкновенно ... береш скрепку, находишь двухконтантую фишку ... вставляешь в нее скрепку ...
Предварительно надо либо вынять предохранитель ECM\PCM, либо скинуть клемму аккумулятора на несколько минут ... Также желательно нажать на сигнал или на педаль тормоза в случае скидывания клеммы акку, чтобы избавится от явления остаточных токов в электропроводке ... Обманывать других нехорошо, но когда вы врете себе - это безнадежно (с) А. Элдер |
Самодиагностика должна показывать основные ошибки, в том числе и накрывшиеся датчики, а тут такое ощущение, что она вообще не работает.
Продиагностировав по мануалу пришел к выводу, что трабла с блоком абс, есть подозрение на конденсатор в плате, завтра поменяю - посмотрим... хз, может поможет |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))