Ситуация такова:
Когда делал ремонт в квартире рабочие ставили вытяжку на кухне.. было отверстие стандартное в стене, но в него не влазила труба от вытяжки.. Они мне предложили чтобы не менять трубу пробить рядом отверстие в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ воздуховод дома.. сделали..
Теперь в квартире запах от всех готовящих пищу жильцов
1 Могла ли повлиять смена шахты под вытяжку на этот трабл????
2 Как решить трабл теперь???
Вопрос жизни по вентиляции???
HONDA Бытовуха
|
1. могла само собой.
2. замуровать и использовать данную на квартиру шахту. крепко жму горло,
я |
Угу. У меня в туалете уроды разбили вентиляционную шахту. Вавалили кусок кирпичной стены и аккуратненько прикрыли пенопластом. Типа "у нас оставалось, мы вам тут наклеили куски". Теперь знаю кто что ест и кто что курит. Обидно что сверху этого уже все трубы легли, так что вмешаться и заделать нереально....ну или почти нереально.
С Che согласен. Нужно использовать штатные и заранее спроектированные отверстия под вентиляцию. Не дураки всё таки проектируют, поумнее наших умельцев рабочих. |
бляць((( подвесной потолок ломать в уже готовом ремонте
_razskazov-photography_
ceo |
Я себе сам вытяжку подключал, у меня плита возле окна стоит,
так я вытяжку на улицу вывел. Правда пришлось изобрести шкафчик, шоб её прикрутить и трубу спрятать. Может как вариант? |
Абисняю
Итак,вентиляция в домах построена по принципу каналов-спутников.Т.е. типа елочки,перевернутой вверх ногами,где ствол - центральная шахта,а ветки - отводы квартиры.И потому,зимой (когда тяга есть) у тебя будет вытяжка когда холодно,а летом - точно все к тебе пойдет. В итоге,если ты врубил вытяжку в ствол - у тебя нет тяги.И ты нюхаешь все,что идет по шахте. Выход: 1)Правильный - заводить вытяжку в свой спутник. 2)Бюджетный и неплохой - ставить на входе в ствол "бабочку"-обратный клапан.Его надо подобрать под давление вытяжки,чтобы воздух уходил,когда вытяжка работает,и пружина захлопывала клапан,когда вытяжка не работает. ЗЫ На улицу - не нада,ибо как только пойдет летом твоя вонь к соседу сверху,то комиссия жека и участковый быстро устроят тебе гемор. Все труднее нам выглядеть людьми - это уже стоит чудовищных усилий и удается единицам. (с) М.М. Жванецкий |
Fencer, Вот оно! Спасибо!
Клапан стоит, но без пружины... и посему не всегда закрывается... А где взять то клапан с пружиной, а то потолок ломать ой как не хо _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:Fencer, Вот оно! Спасибо!
Клапан стоит, но без пружины... и посему не всегда закрывается... А где взять то клапан с пружиной, а то потолок ломать ой как не хо В Эпицентре есть,даже украинские - Вентс Все труднее нам выглядеть людьми - это уже стоит чудовищных усилий и удается единицам. (с) М.М. Жванецкий |
Fencer, Ок! Пасиб! Заеду. Когда был последний раз - небыло
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, клапан не поможет от запаха. или скажем так, при всех идеальных условиях запах все равно будет, меньше.
крепко жму горло,
я |
Che, Твое педложение
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, глушить вход в вент канал а вытяжку переводить на угольные фильтры с реиркуляцией воздуха. Экстрим, но вонят не будет.
"Пока вас не было, товарищ генерал, ничем не воняло" |
ПОСТАВТЕ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))