А вот пример саркофагов в Кёльне. Правда рисунок плохо прочитывается на этом фото.

Буду рад помощи.
горизонт завален
Граждане историки, активно пытаюсь найти инфу по древним романо-германским саркофагам конкретного периода. Примерно 1800 лет назад. Интересует главным образом тип украшения этих саркофагов и значение нанесенных узоров в виде продольных насечек на поверхности камня. Какое значение имеют эти насечки, какую смысловую нагрузку несут? Подобные насечки, близкие к чушуйчатому рисунку (в центре первого фото именно такой фрагмент), встречал на саркофагах, которые выставлены снаружи романо-германского музея в Кёльне. На примере ниже используется немного иной рисунок, но общий тип и метод нанесения насечек такой же.
![]() А вот пример саркофагов в Кёльне. Правда рисунок плохо прочитывается на этом фото. ![]() Буду рад помощи. горизонт завален |
Прошу прощения за флуд, но меня порой шокирует спектр интересов Семьи )))
Homo sum et nihil humani a me alienum puto(c) |
tfx, да хз... старая каменюка... поцарапалась со временем..
![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, красиво поцарапалась)))
tfx, случайно не мои строители напартачили? ![]() TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
Руслан, я думаю, по ответам, ты уже понял, что не на том форуме ты разместил свой вопрос
![]() Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
2 all .. падонки!!
![]() BarmAley, та мало-ли.. я ж не один тут такой... как я думал )) .. теперь одна надежда на Грышу Г.. шота мне кажется ему этот период и локация близки ))) Неужели никого не пипчет значение наскальной резни? Я с вас натурально удивиляюсь ![]() горизонт завален |
tfx, ты думаеш что в том рисунке зашифрована карта где клад зарыт? Ты народу правильно задачу поставь - решение найдётся
![]() зы судя по верхней фотке, выход из музея налево! (туда стрелка указывает ![]() |
GreG, у меня версия что налево туалет.. Похоже созрела историческая дискуссия )))
горизонт завален |
tfx,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BD%D1%8B http://en.wikipedia.org/wiki/Romano-Germanic_Museum http://en.wikipedia.org/wiki/Romano-Germanic_culture ходи по ссылкам. Может что и найдёш для себя. К стати. Могу очень художественно проделать точно такое -же с красной СРВ-шкой, как на твоих фотках. Используя правильный инструмент и с твоей помощью можем даже рифлёную поверхность забацать! ![]() |
GreG, там я уже ходил.. причем ногами ) Но давно.. и в ближайшее время пока не вернусь туда. А в нете инфы пока не нашел именно по этим плитам )
А по поводу моей црв, это уже попробовал реализовать некий крендель на ланосе )) горизонт завален |
а вот интересно ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЗНАНИЯ ????
Сделайте меня счастливым !!!
Как ? Не как а чем !!!!!!! ~~~~~ Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!! ~~~~~ Продам СЕБЯ ... дорого ... ~~~~~ Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!! |
Rabbbit, профессия такая.. много знать абсолютно разного.. что необходимо на текущий момент.
горизонт завален |
инТЫресная проФФесия )))
Сделайте меня счастливым !!!
Как ? Не как а чем !!!!!!! ~~~~~ Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!! ~~~~~ Продам СЕБЯ ... дорого ... ~~~~~ Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!! |
tfx:GreG, там я уже ходил.. причем ногами ) Но давно.. и в ближайшее время пока не вернусь туда. А в нете инфы пока не нашел именно по этим плитам )
А по поводу моей црв, это уже попробовал реализовать некий крендель на ланосе )) Ну ты ведь спрашивал Интересует главным образом тип украшения этих саркофагов и значение нанесенных узоров в виде продольных насечек на поверхности камня. Какое значение имеют эти насечки, какую смысловую нагрузку несут? ?
Эту украшения - это руны. Первая ссылка из моих. Вот по рунам и ищи. А вот знает ли кто-то какую смысловую нагрузку они несут сегодня - сомневаюсь. Да и думаю что единственная нагрузка - красота орнамента. Вряд ли там какой-то мега смысл заложен. |
GreG, сенкс.. немного все же помог ) просто если на верхнем камне еще можно попытаться узнать руны, то на нижнем совсем непонятно. Там четкий повторяющийся узор, напоминающий общим рисунком чешую.
горизонт завален |
tfx:GreG, сенкс.. немного все же помог ) просто если на верхнем камне еще можно попытаться узнать руны, то на нижнем совсем непонятно. Там четкий повторяющийся узор, напоминающий общим рисунком чешую.
будеш следующий раз в Карпатах, заедь к мастерам, режущим по дереву, и спроси какой смысл ихних орнаментов ![]() ![]() Если хоть кто-то внятно ответит - обязательно запишы. ![]() |
Смотреть надо шЫрше. Нельзя их привязывать ни к конкретному географическому месту, ни к к конкретному периоду. Ибо перетащить или изготовить их могли пришлые(нанятые) либо рисунки переняты из другой культуры, да и точность датировки очень сомнительна. Наиболее развернутую инфу можно получить лишь проведя сравнительный анализ подобных изделий у разных культур в периоде 3000 до н.э. - 500 н.э., в основном опираясь на Шумер, Египет, приседиземноморье, Индию и доколумбовы культуры Америки. Мне лично эти орнаменты напоминают орнаменты на каменных омфалах греции. Гекомендую также ознакомиться с материалами изложенными в книзах Захарии Ситчина, а также поройся в коллекции здесь: http://lah.ru
Все это естественно имха. ![]() Видимость демократии должна быть соблюдена! |
GreG, вот именно.. что в ту пору были распространены биологические орнаменты.. поэтому и интересно, почему использованы не они, а именно такие насечки. Если не было времени вырубить типичный орнамент того времени, то смысл вообще что-то рубить? По-быстрому захоронить, можно тогда вообще не рубить ничего. Но слишком много именно таких насечек именно на таких плитах. Если просто разновидность альтернативных узоров того времени, то чем вызвано именно это отличие? Почему именно так? Ну не верю я в то что что-то где-то делается просто так, без единой цели. Должна быть причина, обоснование. Тем более такому четкому повторяющемуся геометрическому узору.
Added after 49 seconds: Bond, гранмерси ) Ушло шерстить ) горизонт завален |
Достаточно общее впечатление о сложностях трактования древних рисунков, орнаментов и артефактов можно получить прочитав книгу З.Ситчина "Армагеддон откладывается". Даже если отбросить основную версию автора, полезно ознакомиться с собранным там материалом. Скачать (с иллюстациями) можно здесь:
http://www.koob.ru/sitchin_z/ Видимость демократии должна быть соблюдена! |
Bond, шото мне от этого Ситчина саенс-фикшном попахивает
![]() ![]() инопланетяне... астронавты... 8-мая планета в Солнечной системе... ![]() |
GreG:Bond, шото мне от этого Ситчина саенс-фикшном попахивает
![]() ![]() инопланетяне... астронавты... 8-мая планета в Солнечной системе... ![]() Возможно. Но впечатляет количество и качество собранного и проанализированного материала. Выводы фантастические, но материальчик то земной... ![]() Видимость демократии должна быть соблюдена! |